Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

чет ты децл напартачил. Guerra - война. La vida loca, наверное имел ввиду ))

Ну да ладно. Sabes espanol um poco - eso es bien. Vamos a decidir nuestras disputas en esa hermosa lengua

Сергей Ковалев нравится это.
  2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Patron, язык нам для того что бы скрывать свои мысли и средство коммуникации - ведь Вы меня поняли

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

короче хрен пойми кто

4. Patron

Ну вот, хоть какой-то позитив вечера. Вспомнили родной язык Гарсиа Лорки, Гауди и Фиделя ::rofl::::good1::

Сергей Ковалев нравится это.
  5. Сергей Ковалев

Patron, во времена Фиделя я читал семинары о геодезических приборах для кубинских военных топографов в Гаване. Ты ведь развитый и образованный человек, ну зачем ты себя показываешь грубияном.

6. Patron

Знаешь Сереж, тут невольным свидетелем моих репетиций в испанском происходящего стала моя супруга. После краткого обзора темы, чёрт побери, выдала мысль, которая неожиданно вогнала меня в ступор..
    -Что ты докопался? Ведь он любит своё дело и с головой увлечён им, как и ты.. Может, это действительно дело всей его жизни, единственная радость в ней.

В общем, примите мои извинения.

sherkhan, Kompensator, Geo_major и 2 другим нравится это.
  7. Сергей Ковалев

Patron, все нормально и классно! Да и в 106 й соккии здорово развлеклись с ходжой. Мне будет приятно просто поговорить с тобой - телефон знаешь. Привет и уважуха жене
    --- Сообщения объединены, 20 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 20 авг 2014 ---
    ak_evg, это канадский комик

8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

хорошо хоть не гомик )))

9. Сергей Ковалев

Вы правы в очень многом! Я полностью согласен, что проектирование приборов должны делать серьезные конструкторские бюро, но есть нюансы:
    1)Инженеры оптики, механики, электронщики ничего не понимают в геодезии, а геодезисты в заводских технологиях. Следовательно, первые не знают толком, что надо сделать, а вторые не способны поставить задачу.
    2)Как известно, для решения любой задачи нужно всего 2 элемента: "дано" и "требуется найти" В данном случае в элементе "дано" с лимбов снимаются сгенерированные информационные файлы в виде отсчетов и с дальномера наклонная дальность. В элементе "требуется найти" - проложения, превышения, координаты, результаты решения геодезических задач.
    3) Качество результатов решения зависит от качества исходников и вот тут и есть "неувязочки". В 1970 е годы далекие от геодезии оптико электронщики сделали инкрементальные датчики угла, а в 1990е позиционные. Исследования угломерной части тахеометров рядом не стоят с исследованиями теодолитов, например, нельзя измерить ren.
    4) Имея хорошие деловые отношения на разных заводах ZEISS, PENTAX, FPM я пытался донести до них свои идеи без всякого результата и поэтому выбрал самый легкий путь - сделать все самому

Сеня и Sergei919 нравится это.
  10. Сергей Ковалев

Сегодня программер мне поставил отсчет в режиме онлайн, но есть пара неувязочек которые он обещал исправить к понедельнику - как допоставит программу скину фоты

11. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

Что то плохо срабатывает оповещение о сообщениях в теме.

С обучением все нормально, в ГФК мне все нравиться, я провожу обучение сам для себя, я же не геодезист, а проектировщик, поэтому сам сначала изучаю основы и потом еду за обучение, чтобы совсем дураком не казаться )))
    Я тут уже и 0.5 сек"испытывал(кликабельно)".

Вопрос - что будет с режимом автонаведения?
    Хоть потенциально можно что то придумать?

12. Сергей Ковалев

Alex_jet, ГФК отличная фирма там Илья Сухов очень хорошо обучает

13. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

Сергей, по автонаведению есть мысли?

14. Сергей Ковалев

я не совсем понимаю нафига так усложнять прибор

15. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

тут просто кое какие мысли есть, не совсем в сфере прямой геодезии, кое что по моей специфики.

чисто технически возможно?
    --- Сообщения объединены, 22 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 22 авг 2014 ---
    Сергей Ковалев, просмотрите личку. Пока не хочу тут обсуждать.

16. Сергей Ковалев

Alex_jet, технически возможно, но на видео это целый комплекс разработанный еще в 90 е - судя по диску А

17. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

Этот комплекс сегодня продают в Россию. Я инициирую работы по разработке отечественной системы.
    После командировки надо навестить вас. Показать, рассказать.

18. LAL

LAL Форумчанин

Вот именно,зачем?...Если в целях экономии времени?Это врятли...Экономии денег?...Какая же тут экономия,если средства вложенные в этот прибор придётся "отбивать" очень долго,да и без помощника никак не обойтись,особенно при работе в "городском режиме"...Нет...Прибор должен быть прост в обращении,обслуживании,надёжен в работе,и по возможности дешев...

19. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

Вот кроме улыбки ничего не возникает :-)
    Режим авто ведения цскоряет, упрощает, сохраняет глаза, увеличивает точность работ.
    Сплошные плюсы.

разметкин нравится это.
  20. LAL

LAL Форумчанин

-Ну глаза мы в любом случае портим,это у нас профессиональное...Ну а вот в остальном,очень большие сомнения...Ну во первых,прекрасной точности можно добиться и обыкновенным, механическим прибором,тут дело не в "наворотах" в приборе,а в отношении к работе...Кстати,какая у вас специализация?...Хочу понять, какая точность вам необходима?...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление