Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

LAL, по фокусирующей линзе можно довольно точно определять только короткие дистанции. после 300 метров фокусировку вообще не крутят, а при фокусировании на бесконечность ты по фокусирующей линзе вообще не определишь расстояние. Поэтому, если масштаб определять по фокусировке, то этот дальномер будет с маленькой дальностью. Свой способ я пока открывать еще не хочу.

2. LAL

LAL Форумчанин

Ну а как же тогда расходятся изображения пропорционально удалению?...Ведь что бы они расходились нужно вращать кремальеру?...
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 23 июн 2014 ---
    Хотя ладно)))...Подождём-увидим...

3. Сергей Ковалев

сегодня пьяные геодезисты сфоткали отсчет угломерки IMG_20140623_215038.jpg

Lex K-G нравится это.
  4. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну не совсем уж пьяные...Полтора литра пива - так разминка....::biggrin24.gif::

Сергей Ковалев нравится это.
  5. teas

teas Форумчанин

А что за красный крест?

6. Сергей Ковалев

teas, это для ориентировки штрихов при монтаже матрицы
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 24 июн 2014 ---
    teas, другие кресты это начало отсчетных шкалок

7. kukin

kukin Форумчанин

Нониус? [​IMG]

8. Сергей Ковалев

9. Сергей Ковалев

Завтра отдают детали к МОДДИКу и завод приступил к изготовлению осей
    --- Сообщения объединены, 6 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 6 июл 2014 ---
    поясните к чему ведется обратный отсчет времени на сайте? я боюсь не успею к этой дате прибор доделать

Badim нравится это.
  10. borik

borik Форумчанин

::smile24.gif::
    -----------------------------------------
    [​IMG] : ишь, какой хитрый! ...

11. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Потомки раскопают Вашу лабораторию, поудивляются, как мы египетским пирамидам, кто-нибудь доделает и мир его прославит.

12. Сергей Ковалев

13. В.Шуфотинский

Когда-то была поговорка про 6 уборных (туалетов).

14. Сергей Ковалев

В.Шуфотинский, мое топографическое прошлое среди работяг-уголовников не дало мне таких глубоких познаний

15. В.Шуфотинский

Они использовали унитазы???!!!

16. Сергей Ковалев

нет - это удел модераторов

17. 60 строниц, это надо же! И не прочтёж всё. Аж модератор - не ровно дышет :).
    Делаю приборы у Сергея уже давно. И не столько качество, (где он просто асс) а из-за сервиса, как в нормальной мастерской, без наворотов и понтов. А главное это время, что в нашем деле самое важное, когда "всё стоит".
    Прибор, что он делает, я понял это следующее поколение и не в пример ОЭМЗ у него получается, что трудно если вообще невозможно, но нужно просто стратегически. А тут, только можно помоч, типа как мозговой штурм, давоть в меру бредовые идеи. Наподобия: использовать 3д принтер для корпуса.

sherkhan, Сергей Ковалев и whitee нравится это.
  18. Сергей Ковалев

Георгий, спасибо за добрые слова. Тахеометр который я проектирую действительно новое поколение. Вчера я доделал хреньку которой можно определять определять масштаб снимка без внешней базы для МОДДИКа ( терминология Лекс КГ) осталось проделать всякие синхронизации и можно делать испытания

sherkhan нравится это.
  19. Сергей Ковалев

Сегодня опробовал принцип работы МОДДИК - как и ожидалось получилась очень хорошая чувствительность вполне сравнимая с чувствительностью светодальномера

20. LAL

LAL Форумчанин

-Не понятно...Можно прояснить?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление