Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

ak_evg, у меня старый антиспамовый кнопочник
    --- Сообщения объединены, 20 май 2014, Оригинальное время сообщения: 20 май 2014 ---
    Valang, эти трубы нужны только для того что б проверить коллимацию и М0 в помещении. В этом и есть искусство наблюдать, что бы при пере фокусировке все получилось как надо.
    --- Сообщения объединены, 20 май 2014 ---
    Valang, что б тебе больше не пришлось каждую зиму исследовать прибор я взял пример со старика Хоттабыча - каждому футболисту по мячу и каждому геодезисту по вычислительному отделу в приборе для измерения и ввода поправок

2. alex-rock-85

alex-rock-85 Форумчанин

Сергей, желаю тебе добиться желаемого результата! или хотя бы выгодно продать разработку китайцам, если дело не пойдет)
    Помню тебя по МИИГАиКу.... Все гениальные изобретатели были чёкнутыми, у тебя есть шанс)

3. LAL

LAL Форумчанин

Сергей Ковалев,Какое техническое определение можно дать твоему блоку, передающему изображение цели на камеру,и обязательно ли условие соосности визирной оси прибора и камеры?

4. Сергей Ковалев

LAL, камера в угломерке не связана с визирной осью
    --- Сообщения объединены, 20 май 2014, Оригинальное время сообщения: 20 май 2014 ---
    alex-rock-85, в этом сумасшедшем мире хоть кто то имеет право быть просто чекнутым

5. LAL

LAL Форумчанин

Сергей Ковалев, Я спрашиваю про дальномер,то что у тебя всё в порядке с угломерной частью,это я давно понял...

6. Сергей Ковалев

LAL, для дальномера да

7. Sergei919

Sergei919 Форумчанин

Извините , но чокнутый через "о" пишется, просто в глаза бросилось...

8. Сергей Ковалев

Sergei919, ну мы все таки не лингвисты, геодезисты

alex-rock-85 нравится это.
  9. Sergei919

Sergei919 Форумчанин

Так и вопросов нет, просто на ошибочку показал.

10. Сергей Ковалев

Вчера первый раз вытащил МОДДИК на улицу и получил первые результаты и проблемы
    1 все работает как я и ожидал
    2 засветки из всех щелей лезут как керосин
    3 на каждую новую точку наведения надо подбирать экспозицию из за разности освещенности
    4 надо писать программу автоэкспозицц
    5 на солнечном свете изображения получаются отличными

max7, whitee, sherkhan и 2 другим нравится это.
  11. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

Сергей, у меня на следующей недели приходит Лайка ТС-50 , 0.5 сек. Надо как то будет сравнить :)

12. Сергей Ковалев

Alex_jet, у мея еще не все готово для сравнений т к надо заменить ось вращения

13. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

ничего, мы же никуда не торопимся :)

14. Сергей Ковалев

Alex_jet, с 9 мая обещают деньги на это дело, но пока жду

15. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

16. Сергей Ковалев

мой любимый МОДДИК подсунул мне еще одну головоломку. Эксперименты на улице показали:
    1) Изображение предмета действительно раздваивается пропорционально удалению
    2) Размера матрицы хватит на изображения раздвоенного предмета хоть на километр
    3)Глаз не может нарадоваться как красиво раздваивается предмет
    4) Независимо от видимого раздвоения число пикселей между предметами не меняется - это является влиянием масштаба снимка как фокусное расстояние трубы деленное на дистанцию удаления
    5) В уравнении вычисления расстояния появилось еще одно неизвестное - масштаб
    6) Сейчас мне изготавливают детали что б я смог добавить еще одно внутреннее устройство для определения масштаба снимка без внешней меры
    Будет готов эксперимент - напишу о результате - ведь не сможет же масштаб смутить топографа
    --- Сообщения объединены, 18 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 18 июн 2014 ---
    Завод IMT приступил к изготовлению лимбов с внутренним отверстием большего диаметра под которое отдана в изготовление более стабильная ось вращения прибора

sherkhan, Евгений_С, Максим и 3 другим нравится это.
  17. whitee

whitee Форумчанин

Сергей Ковалев, Молодец Сергей! Самое главное не сдаваться и идти к намеченной цели. Только упертые добиваются ЕЁ!! Удачи и спасибо за ремонт приборчика работает как часики швейцарские!

18. LAL

LAL Форумчанин

Трудно представить работу устройства,не имея перед глазами хотя бы принципиальной схемы этого устройства...-"1) Изображение предмета действительно раздваивается пропорционально удалению"-То есть с километра, пропорционально приближению к минимально возможному значению измерения,при фокусировании на предмет, изображения должны сходится в одно?

19. Сергей Ковалев

LAL, нет будет два сфокусированных изображения на матрице и топограф их не видит

20. LAL

LAL Форумчанин

Что бы измерить масштаб снимка,можно с фокусирующей линзой(со стороны глаза) совместить перегородку с отверстием в виде прямоугольника...Вот тогда наверное, и пиксели в этом прямоугольнике с известными сторонами, будут и прибавляться,и убавляться.А если эту перегородку "подвесить"как компенсатор,то можно будет и поправку за наклон извлекать...Я так думаю)))...А там кто его знает?...Что бы что то предлагать,устройство надо видеть,или хотя бы схему...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление