Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. stout

stout Форумчанин

Оффтоп
    Золотые слова…

2. Колобовников А.

Колобовников А. Форумчанин

Ну Вам виднее, как писать в форумах :)
    А насчет "профессионалов" , то тут их гораздо больше, чем Вы думаете.
    И насчет слов, Сергей, Вы свои посты хоть раз читали???
    Почитайте и может быть, извинитесь за вот этот :

3. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Колобовников А., я не хотел Вас обидеть. Тахеометр это прибор двойного назначения и говорящий тахеометр может акустически демаскировать военного топографа в тылу врага

Кирилл Большаков и Vladimirych нравится это.
  4. LAL

LAL Форумчанин

Ух и жесткие вы мужики однако)))...Человек выразил дельное пожелание,а его сразу заклевали...Пожалуй я поддержу идею голосовых подсказок,и даже двину свою идею-При завершении технологического процесса,прибор производит голосовое тестирование "начинающего профессионала"...А именно-В случайном порядке задаются 10 вопросов из инструкции по производимому процессу.Ответы принимаются тоже голосовые,громкие и связанные...Допускается не ответить только на один вопрос,в противном случае вся наработанная информация за день стирается...А вот для тех кто выполняет кадастровые работы,предлагаю в память тахеометра засунуть ещё и Петрушину...Все три тома...И для тестирования кадастрового инженера, добавить ещё 10 вопросов...Ну а если в течении 30-ти рабочих дней, накапливается 20-ть не отвеченных вопросов,прибор,с криком-"Да пошли вы все наХ!"- включает блок самоуничтожения...И сгорает...

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

мда...ну и хрень тут обсуждаютЪ...

Vladimirych нравится это.
  6. teas

teas Форумчанин

Подобное уже было у тримбла.

7. Сергей Ковалев

ak_evg, главное что люди проявили интерес и стали думать

8. LAL

LAL Форумчанин

Предложите не хрень,будем обсуждать не хрень...

9. Сергей Ковалев

мужики! опять АХЧ бьет по рукам - обсуждайте что хотите а я пойду дальше работать - лучше спросите у урюка он денег хочет или просто поднасрать для важности

10. Сергей Ковалев

надеюсь в скором времени выложить видео как работает отсчетная система

11. Колобовников А.

Колобовников А. Форумчанин

Приеду скоро в МИИГАиК, можете в личку телефон кинуть, хотелось бы посмотреть вживую.

12. Сергей Ковалев

13. LAL

LAL Форумчанин

Видео работы только угломерной части?

14. Сергей Ковалев

пока да, а может и с дальномером - все равно пока линзы жду им и займусь

15. LAL

LAL Форумчанин

Когда мы узнаем как работает коллиматор ?)))...

16. Сергей Ковалев

коллиматор - это имитатор большой дистанции которая достигается фокусным расстоянием объектива - необходим для поверки и юстировки приборов в лабораторных условиях

Valang нравится это.
  17. LAL

LAL Форумчанин

Не надо уводить в сторону,я имел ввиду вот это понятие-"Коллима́тор (от collimo, искажение правильного лат. collineo — направляю по прямой линии) — устройство для получения параллельных пучков лучей света или частиц.")))...

18. Сергей Ковалев

извини я не понял вопроса - я использую эти штуки как оптические мосты для сбора изображений нужных мне частей лимбов на одной матрице

19. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

много спама на телефон приходит?

20. Valang

Valang Форумчанин

Верно. Я 4 года каждую зиму работал на исследовании теодолитов типа Т-2 и ОТ-02. В качестве коллиматоров служили теодолиты ОТ-02. Объектив направлен в сторону исследуемого прибора, а на окуляре рассевающая свет бумага (салфетка) а за ней лампочка от фонарика. Фокусировка на бесконечность. Я с этим был не согласен: полигонометрия не триангуляция на полигонометрии чаще всего случаи, когда расстояния не одинаковы и фокусировку приходиться крутить.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление