Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

ak_evg, тем кто не купит ковальёметр отключат горячую воду

Lex K-G нравится это.
  2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Так это было понятно ещё на 2-ой странице. У человека хобби: делает прибор. А кто-то имеет другое, зная, что от него прибыль не получит никогда и внуки выбросят это всё в мусор.

Сергей Ковалев нравится это.
  3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

я не куплю. На горячую воду пофиг, она у мну автономная.

Сергей Ковалев нравится это.
  4. KorD

KorD Форумчанин

Если он пройдет сертификацию как средство измерения в России,то почему нет?

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

УОМЗ прошел. Что-то я не вижу очереди из желающих купить. Только если с деньгами совсем беда...

6. Grolan

Grolan Форумчанин

Ага... А Sokkia с начала времён существует! Ещё в древней Японии во времена самураев были секстанты и подзорные трубы Sokkia!!! За века (да что там века - тысячелетия!) эта компания только и делала, что оттачивала свои навыки в производстве измерительного оборудования...

Когда-то появился первый покупатель тахеометра Leica - а теперь это уже громкое имя (которое стоит не так уж и мало). А ещё, относительно недавно, не существовало тахеометров GeoMax, Souht, Focus - покупают же их нынче! Да чего уж там... тут оказывается Hilti тахеометры выпускать начали. А там извините, всё начиналось с перфораторов и болгарок - и покупает ведь их кто-то!

Если тахеометр будет работать, если будет сертификат, если соотношение цена-качество будет реально конкурентноспособным - то найдутся первые покупатели, которые на своём личном опыте исследуют комфортность работы и достоверность результатов. А дальше принцип сарафанного радио сделает своё дело... Да и кажется мне, что изобретатель будет не в гордом одиночесве проталкивать своё детище на рынок - найдутся спонсоры, которые поверят в перспективность и будут готовы сделать ставку на тёмную лошадку (в случае выигрыша и барыши ведь немаленькие закрутятся ::wink24.gif::)
    --- Сообщения объединены, 25 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 25 мар 2014 ---
    А его я не возьму, не потому что он УОМЗ, а потому что точность измерения на призму ±(5+3×10-6D) мм - слабовато будет для моих работ...

7. Я не совсем понял - какие могут быть микроскопы в электронном приборе?

8. Сергей Ковалев

Mark Scheider, в приборе один приемник считывает две стороны горизонтального лимба и две стороны вертикального. Микроскопы работают оптическими аналоговыми каналами

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Grolan, посмотрите историю компаний, из "стариков" многим за 50 лет. А есть и за 100. И разберитесь откуда что есть пошло. Так выяснится что с нуля за последнее время - НИКОГО!
    Насчет же Hilti - вы в гипермаркетах бываете? Видели брендированную продукцию? Они же ее не сами ваяли. Так и тут.

10. Сергей Ковалев

X-Y-H, и это причина сидеть ровно на заднице отказавшись от всех идей? Времена всегда были тяжелые и все равно кто то начинал

Максим и Philin нравится это.
  11. X-Y-H

Оффтоп
    Сергей Ковалев, вы слышали о пузырьковой стиральной машине? тоже наша разработка перекупленная корейцами - посмотрел на маркете 1 предложение! А почему? Да те же самые задачи барабанные машины делают даже лучше. Понятно что всегда есть узкий сегмент, где технология МОЖЕТ понадобится. Но чтоб пойти в массы... И таких примеров можно привести кучу. Сколько патентов лежит мертвых грузом?
    ИМХО сейчас ОДИН человек не может вывести достойного конкурента для продукции крупных компаний на рынок. Ваши же местные
    "почитатели" заклюют за недоработки.

12. Grolan

Grolan Форумчанин

Все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!
    Альберт Энштейн

Lex K-G нравится это.
  13. X-Y-H

Оффтоп
    Grolan, открытие не значит, что оно будет использоваться широко. Я уже говорил сколько патентов лежит мертвыми.

14. Сергей Ковалев

X-Y-H, пока вы тут анализируете пойду-ка я лучше сделаю электронную синхронизацию оптических аналоговых каналов в свете предоставленного мне контроллера и заодно попробую найти сходство между тахеометром и стиральной машины во время посещения домика неизвестного архитектора
    --- Сообщения объединены, 28 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 28 мар 2014 ---
    X-Y-H, геодезия - это и есть узкая прослойка

15. X-Y-H

16. Сергей Ковалев

X-Y-H, я не хочу жить по Вашим критериям

sherkhan нравится это.
  17. Максим

Максим Форумчанин

Сергей, я вас поддерживаю и настроен оптимистично в отношении вашей разработки.

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Я оптимистично не настроен, но тоже поддерживаю.

19. Сергей Ковалев

Максим, все это довольно трудно, но весьма интересно. Однажды фирма Едмонт оптик при заказе у них линз диаметром 9 мм потребовала заплатить таким образом, что б я заодно проплатил всем фискалом и еще год бегал на таможню и я поставил стаканы с линзами от 2Т2, которые имеют чуть меньший диаметр. Сегодня я все таки нашел способ их настроить. Едмонт ежедневно заваливает меня предложениями на хороших условиях, но он мне уже не нужен. Чванство ведь тоже бывает чрезмерным, а за Ваш настрой спасибо Вам

sherkhan нравится это.
  20. KorD

KorD Форумчанин

Оффтоп
    а еще японцы до сих пор харакири делают(когда станцию МИР топили некоторые подумали что конец света).Да и ничего выдающегося не построили в древние времена(типа висячих садов).Да и вообще живут под диктовку "ДРУЗЕЙ",которые скинули на них 2 атомные бомбы,всячески хвалят их и поддерживают.И славные самураи дальше своего острова чет так и не смогли ничего оттяпать.В великую отечествнную русские пинками выгнали их из Китая,потому что они умели только с крестьянами воевать безоружными.Чет впечатления самой умной нации не производят.

Lex K-G, LAL и sherkhan нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление