Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Оффтоп
    О поперла военная тайна! ::smile24.gif::

Philin нравится это.
  2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Vladimirych, любой измерительный прибор хоть линейка хоть светодальномер работают при определенных условиях. Просто к их условиям мы уже привыкли а к условиям МОДДИК еще нет. Писать все это на форуме нет никакого желания и поэтому предлагаю как только будет хоть вчерне написан софт по программе дальномера созвать конференцию в ГУЗе по этой теме

sherkhan нравится это.
  3. dverovoz

dverovoz Форумчанин

с банкетом?::alik::
    ::biggrin24.gif::

sherkhan нравится это.
  4. Сергей Ковалев

dverovoz, печеньки с лимонадом с Вас

5. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Сергей Ковалев,
    Оффтоп
    Закон Ома существовал с момента сотворения мира. Пришёл в наш бренный мир некто с фамилиёй Ом и открыл этот самый закон.. Теперь весь мир не представляет как он раньше то жил без электричества)) Получается что это самое электричество было всегда, просто уровень технологий не позволял получить это самое электричество!)
    Так и у вас... Ваш принцип измерения расстояний мой не понят. По каким законам происходит это самое измерение расстояний для меня это тёмный лес. Но если у вас есть теоретическое обоснование этих законов, то почему б и нет.
    Думаю что первые светодальномеры на стадии разработки тоже воспринимались как некая шайтан-машина и их точность измерения была далека от той, которую заявили производители выпустив данные средства измерений в массы. Теория то была, то технологии не позволяли.
    Думаю что если в вашем методе получится получить точность +-1 метр в измерениях расстояний на теперешнем этапе, то уровень технологий в некотором будущем догонит вашу теорию чтоб повысить точность до 5-ти миллиметровой!
    Ну а по теме.... Есть конечно у меня мал-мала вопросов, но на данном этапе они не принципиальны!)

6. Сергей Ковалев

Vladimirych, мой дальномер работает по теореме синусов и большое спасибо заводу, что он со словами "хрен эта мулька будет мерить" все таки сделал мне нужные призмы и этим дал возможность теорию вывести на уровень эксперемента

7. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Сергей Ковалев, Главное чтоб уровень технологий позволил реализовать теорию.)
    Теоретически телепортация вполне себе возможна, но вот технически (на данном этапе развития технологий для масс) она ну нифига не осуществима. А так бы я прикупил себе телепортационную кабинку вместо 4-х бензиновых колёс!)

Оффтоп
    Являясь несколько прагматиком я бы не рискнул ввязаться в подобную авантюру, даже если бы обладал достаточным ресурсом для воплощения своей идеи!)

8. Сергей Ковалев

я тоже прагматик, но я знаю что без идеи нет бизнеса и не люблю жалеть об упущенной возможности

9. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Это тоже правильно!)

10. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Оффтоп
    Лучше сделать и пожалеть, чем не делать и всю жизнь потом жалеть...

11. Сергей Ковалев

Мне не интересно словоблудие

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп
    которое вы поддерживаете на протяжении 50 страниц существующих и еще столько же удаленных
    и таки да, если бы не это "словоблудие", о теме никто бы не вспомнил.

13. Сергей Ковалев

Так Вы же меня постоянно тролите и пытаетесь спровоцировать. Жаль что Вам не удалось в детстве сделать сврой картинг и это опустило Вам руки

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп
    пфф...была б нужда, мне и на изделии немецкого автопрома не плохо
    а кто из нас тролль, это еще надо посмотреть, у кого лвл выше

15. Сергей Ковалев

сегодня завод начал делать новые детали для дальномера и отдал доработанный корпус с лагерами, наводящими и закрепительными винтами, ось зрительной трубы

16. Сергей Ковалев

Удалось найти методы настройки синхронизации сигналов и фокусировок по обоим каналам
    --- Сообщения объединены, 7 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 7 мар 2014 ---
    осталось найти как закрыть пере отражения и можно писать программу

Вложения:

• shot0055.png
      shot0055.png
      Размер файла:
      903,3 КБ
      Просмотров:
      75
  17. Закрепительные и наводящие винты, да и трегер для самого "МОДДИКа" тоже Ваша разработка?

18. Сергей Ковалев

Geoprecision, я не делал ни того ни другого, а подставку я использовал от китайского нивелира. Если Вы увидели на фото МОДДИК наводящие и закрепительные винты, то обратитесь, пожалуйста, к окулисту.

19. сегодня завод начал делать новые детали для дальномера и отдал доработанный корпус с лагерами, наводящими и закрепительными винтами, ось зрительной трубы
    Это же Ваши слова?

20. Сергей Ковалев

Geoprecision, так это для тахеометра, а МОДДИК потом будет вставлен в трубу тахома

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление