Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп
    Не через 30-ть, а в 90-х вполне реально было. Коммерческая политика такую схему не может одобрить - надо делать продажи. Поэтому, палка с приемниками и ИНС - это то, чем будут гордиться наши внуки, стебаясь над дедушками, которые ходили с палкой ГНСС.
    Примерно такой будет разговор:
    -А мой дедушка рассказывал, что они доставали из чюмодана антенну, прикручивали на веху и определяли координаты, потом ставили... как его, тахиамир... тохеометелир... , короче, называли его "тах", вводили в него координаты...
    - Твой дедушка был мазохист?
    - Да, нет, натурал. Просто время было такое. Вам не понять.
    - Какое, "такое"? Все мы помним, что в 2014 году Ковалев сделал МОДДИК, ты чЁЁ в школе не учился, типа?
    - Бля, я был дебилом и второгодником. Из всей программы начальной школы я усвоил, что универсальные геодезические приборы стали выпускать после третьей мировой войны когда нашли старую флешку с сообщением Max7 и решили воплотить...
    - Так! Мало того, что вы писаете не учтя азимут, вы еще всуе позволяете рассуждать о Велихих, спасших Солнечную Систему от вторжения Мензуложопных Кадастроидов?!! Как завуч школы им. Задавшего Первый Правильный Вопрос Шерхана, чей бюст стоит на главном входе, наказываю вас, школяры - подметать коридоры, ставить античные тахи на штативы... и , О! Самое страшное - посчитать косинус прямого угла!

Ув. sherkhan, Оффтоп - пустая болтовня, то, что не имеет значения. Можно читать, а можно и пропустить.

Alenau, lsv1283, sherkhan и 2 другим нравится это.
  2. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп
    Lex K-G, Если вы когда нибудь напишите книжку позвольте быть мне первым в очереди на ее покупку::biggrin24.gif:: с вашим автографом!

Евгений_С, sherkhan и Lex K-G нравится это.
  3. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

никогда не будет геодезии типа "нажми кнопку - получи результат" т к геодезия не ремесло, а искусство. Юмористы будущего, лучше научитесь померить коллимацию

4. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп
    Ув. Сергей Ковалев, мы в оффтопе пишем. Юмор никаким боком к Вашей разработке. Коллимацию меряем на коллиматоре, такая хрень стальная - там несколько фигофин, прикрутили, навелись, записали. Могу скинуть фотку в личку - Лекс К.Г-адский за коллиматорным стендом;)

5. Сергей Ковалев

Lex K-G, не умею я писать в оффтопе
    шлите мне фотку а ваш юмор мне импонирует

6. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

7. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Оффтоп
    А как же тогда с роботами быть? Ведь это все таки еще тахеометр. Еще лет 20 производители только эту тему муссировать будут) А по большому счету да, вы правы, новые технологии сильно тормозятся главными воротилами рынка. Кроме того я просто уверен что существуют негласные соглашения и по ценовой политике. Только дядя Джавад, походу, в их клуб не попал, вот и пытается рынок порвать) В новостях на форуме почитайте)

8. Сергей Ковалев

sherkhan, производители давно договорились о качестве, что б продавать больше и ваще не вкладывают деньги в науку используя старые решения, да и с фантазией у них слабовато

max7 нравится это.
  9. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Я думаю разработки то у них есть только выдают они их порционно, чтоб не слиплось так сказать.

10. Сергей Ковалев

sherkhan, дело в другом - произошла смена не только поколений, но и технологий. Я знаком с Юрген Прёйгер - разработчиком печатки лимбов фотоспособом для Карл Цайсс - он прекрасный спец в теодолитах, не он не знает компьютер и знаком с Коджимой - главным геодезистом Пентакса так он в теодолитах дуб и думают эти люди разными категориями и механики сейчас не в моде - всем IT подавай и отсюда несостыковочки

-=13=- и Евгений_С нравится это.
  11. жЭнька

жЭнька Форумчанин

12. Сергей Ковалев

жЭнька, отлично! сегодня получил детали для МОДДИК

13. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Если окажусь в МСК, можно будет зайти посмотреть?

14. Сергей Ковалев

sherkhan нравится это.
  15. Сергей Ковалев

моддик прекрасно собрался

Lex K-G и sherkhan нравится это.
  16. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Чем дальшезайметесь по плану? Стендовые испытания? Или сразу полевые?

17. Сергей Ковалев

теперь софтину писать можно

18. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Искренне радуюсь за вас, Уста. Может за месяц-два до полевых испытаний дойдете? Готов принять активное участие)

19. Сергей Ковалев

shot0022.png shot0022.png объектив одын - изображения дыва
    --- Сообщения объединены, 25 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2014 ---
    самый прикол это поделить матрицу и получить разделенные изображения в разных полях

sherkhan нравится это.
  20. жЭнька

жЭнька Форумчанин

А по подробнее про разделенную матрицу можно?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление