Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. Да, парадокс в том, что там используются клотоиды, но плановое положение круговой кривой после переходки для ж.д будет дальше от центра кривой- пришлось считать разбивку по книжным таблицам, когда работали по новой ж\д- обход зоны влияния Верхнебурейской ГЭС.
    --- Сообщения объединены, 14 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 14 ноя 2013 ---
    Да, наверно был-бы вариант, только не всем работодателям можно объяснить необходимость приобретения планшета для полевых работ

2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

имея опыт работы на стройке могу сказать , что мне сделали смешно " теплым большим екраном дома" . На стройке очень важно здесь и сейчас проверить что получилось. Ну , а если не умеют - вперед за мозгами к волшебнику изумрудного города - он соломы добавит

3. Евгений_С

Евгений_С Форумчанин

Сергей Ковалев, дома это вообще кайф. Но ноутбук с собой беру. В бытовке не много места, но примоститься можно. Пару лишних телодвижений, но на душе спокойнее. Контроль есть контроль. Так что идея добавить планшетник к тахеометру, чтоб прям на месте сразу и сейчас должно быть самое то.

4. Юрий79

Юрий79 Форумчанин

По поводу строительного контроля на стройке. Использовал я тахеометр Topcon 7000 серии. Возможности у данной серии достаточно серьезные. Есть возможность выносить 3D поверхности, характерные линии, трассы с присвоенными профилями и прочее. Модель объекта заранее загружалась в тахеометр. Я мог как и разбить так и проверить любой элемент строительного объекта. Достаточно наветись на любой участок элемента объекта, и сразу тебе отклонения от проекта. И не нужен мне был ноутбук на объекте, а тем более планшетник.
    Главное правильно составить 3D модель объекта и загрузить в тахеометр.
    А по поводу разбивки и контроля дорог, то еще проще. Правильно составляем трассу в Civil 3D, присваеваем ей профиль высот. Загружаем в тахеометр и вперед на разбивку, хоть через 1 см. Credo в данном случае не нужен. Здесь точки не выносятся (прошлый век), выносится сама трасса, со всеми ее круговыми кривыми, переходными кривыми и прямыми участками.

5. Евгений_С

Евгений_С Форумчанин

Юрий79, да это понятно. (Мерседес есть Мерседес.) Но Сергей Ковалев, один сам все сделать не сможет. И если есть желание пусть каждый сам "прикручивает", что ему необходимо.

6. Юрий79

Юрий79 Форумчанин

Скорее Mazda ))))))))) причем не новая. Я к тому что многие геодезисты если знают возможности приборов на 30% то это уже хорошо. Да и переходить на отечественного производителя после "японца" нет желания.

i77artur нравится это.
  7. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

И я не упущу возможности показаться умным: Скорее УАЗИК! Гы-гы-гы! ПарАвоз! Хи-хи-хи! Телега!!!)))) Какой я супер-пупер юморист! Я умею крутить баранка вправо-влево, купил права, салон у меня кожанный! Я надеваю перчатки без пальцев, черные очки, музон орет, мчусь по встречной...
    Писец, как крут! Круче всех тех, кто исследует недостатки цикла Карно, ловит ньансы работы подвески, изучает эргономику управления. Есть пользователи, а есть творцы. Давайте уважать тех отчаянных, которые конкретно пытаются расшатать стереотипы и найти другие решения.:)

i77artur, sherkhan, Grolan и ещё 1-му нравится это.
  8. Сергей Ковалев

Одним из оптических заводов России выполнено изготовление призм для МОДДИК. Качество изделий значительно выше чем у импортных аналогов

9. LAL

LAL Форумчанин

Кто платит?

10. Сергей Ковалев

LAL, сделали бесплатно

11. MucK

MucK Форумчанин

Периодически просматриваю эту ветку. Возникло два вопроса, когда можно будет посмотреть на тахеометр? И его ориентировочная цена?

12. Сергей Ковалев

MucK, прототип можно посмотреть в любое время и цена будет порядка 300000 рублей при точности 1"

13. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Что-то в Москву захотелось) Сергей, у меня чисто шкурный интерес появился, а какая у вас точность определения расстояний планируется? Ведь пробы уже проводились на дальномере опытном? Интересно также, как будут влиять на процесс атмосферные явления, возможно уже есть какие-то результаты?

14. Сергей Ковалев

завод приступил к изготовлению этой версии дальномера

Вложения:

• Obraz 1.jpg
      Obraz 1.jpg
      Размер файла:
      35,8 КБ
      Просмотров:
      99
  15. LAL

LAL Форумчанин

Неплохо бы расписать где что?...А ещё лучше показать место этого блока в трубе,с общим описанием принципа работы?...Хотя бы прохождение изображения через оптическую схему до момента фотографирования?

16. Сергей Ковалев

Полуправда это лучше чем ложь. Вот будет готов - раскрутите и посмотрите

i77artur и Philin нравится это.
  17. Сергей Ковалев

sherkhan, делаю все наобум - без эксперемента все прогноз

18. Сергей Ковалев

ни один оптик не смог внятно ответить есть ли необходимость учитывать положение фокусирующей линзы и надо ли делать специальную шкалу для измерения её хода. Масштаб изображения расчитывается как и в фотограмметрии f\D. После сборки буду проверять. В новой схеме удалось расчитать синхронизацию каналов и можно будет сделать более адекватные испытания

19. LAL

LAL Форумчанин

Нельзя ли поподробней?...Хотя можно и в общих чертах)))...

20. Сергей Ковалев

LAL, как в фильме "Ва Банк" здесь есть и польское изобретение

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление