Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. ЮС

ЮС Форумчанин

А зачем он теперь нужен, когда 3D рисуют по 1 фото.
    Покупаем фотоаппараты, программу и вперёд... ::biggrin24.gif::

2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

флаг в руки!

3. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Когда будет готов тахеометр ? Скажите хотя бы приблизительную дату . Пусть даже с большим запасом времени , ссылаясь на нерадивость поставщиков .

4. Сергей Ковалев

любая прототипная деталь по цене золотая и все кто могут ее сделать берут золото еще и хари воротят, что заказ маленький - вот и попробуй тут сроки поставить

5. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

2029 год . Делаю деталь , любая прототипная деталь по цене золота. Сроки поставить не могу. Давайте 2057 году пообщаемся.
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2013 ---
    2136 год - сроки поставить не могу , любая прототипная деталь по цене валюты с созвездия Центавра. Давайте пообщаемся в 3098 году. Видите , сколько я Вам лет жизни определил - поэтому , что-то плохое в мой адрес говорить ........

6. Philin

Philin Форумчанин

Оффтоп
    Не надо было лезть к разработчику с идиотскими вопросами.
    С момента когда я задался идеей подружить автокад с тахеометрами через COM порт, до момента когда была в черне готова математика и логика такой работы прошло 4-5 лет. Никто не знал сколько на это уйдёт времени, а специалисты (программисты) вообще разводили руками и говорили что это в принципе невозможно.

Никто не знает сколько потребуется времени для окончания УНИКАЛЬНОЙ разработки. Но сроки здесь исчисляются не днями, а годами.

Grolan нравится это.
  7. Сергей Ковалев

Сегодня оптико-механический завод приступил к изготовлению деталей к дальномеру. Готовы будут за 2 недели и очень недорого. Спасибо мужикам
    --- Сообщения объединены, 17 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 17 сен 2013 ---
    Philin, любая идея пока не начнется ее воплощение многим кажется абсурдной. Единственноеm что многих сдерживает - это барьеры которые ставят сами себе, а когда кто то начинает то эти люди изголяются в красноречии "шуток" от собственного бессилия и мне их просто жалко, но иногда их недурственно и послать. Вы все это прошли когда с портом и автокадом воевали

8. Сергей Ковалев

запчасти к дальномеру будут готовы в пятницу и уже можно шлифовать принцип действия

9. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп
    По одной фотке можно смоделировать, имея некие допущения:) Типа - сфера, цилиндр, грани и проч. Тогда прога может предположить по теням, рефлексам и проч... Я, понимаю, что Вы шутите. Но, в каждой шутке есть доля истины.
    Теперь более-менее сурьездно;)
    Ув. Сергей Ковалев, не проще ли разработать кронштейн для любых камер, марки для определения расстояний по пикселам и ПО для легкой обработки. Не помешало бы простое угломерное устройство (три угла), определяющее наклоны и ориентацию камеры. Кусок железа с лимбами-алидадами от убитого таха и кронштейн под камеру. Прогеров напрягли бы задачей синхронизации камеры, показаний угломера (лазерной рулетки и ГНСС - опция) и записи. Дешево и сердито - "фотограмметрическая приставка к камере" , "фотосканер Ковалева", МОДИК... Зачем-то корпус городить? Ну, пусть будет корпус в одном экземпляре. Одно дело сделать опытный образец, другое - технологию серийного производства. Я еще в 2004 баловался с фотограмметрией от мыльниц. Что останвило - слишком муторно вытаскивать флешку, сортировать снимки, изъёб,,,,ся с неприспособленным для этого ПО, домерять разными приборами, чтобы получать базис, контрольные точки и прочая и прочая...
    А, вот, был бы такой девайс, чтобы было проще в поле и такое ПО, чтобы было быстрее обрабатывать, то фотокамера могла бы составить конкуренцию тахеометру и GPS.

10. Сергей Ковалев

Только сегодня вернулся из Сочи - делал там обучение геодезистам по разбивке анкеров в фундаментах для американских горок. Понял как надо дополнить координатную геометрию в тахоме для ускорения работ

11. Сергей Ковалев

технопарк бауманки приступает к расчетам новых деталей. Проект становится межведомственным

12. max7

max7 Форумчанин

Интригуете...
    --- Сообщения объединены, 21 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2013 ---
    Просто есть люди которые создают проблемы, а есть которые их решают. Взять для примера автосервис, приезжаешь а тебе начинают "тучи нагонять", а в другой мастерской просто без лишних слов и денег сделают и все.

13. Сергей Ковалев

появились еще заинтересованные организации - в общем проект вышел на другой уровень

14. max7

max7 Форумчанин

Может грант выделят?

15. Сергей Ковалев

пока кроме люлей ничего не давали

16. max7

max7 Форумчанин

Дадут, никуда не денутся. А кому еще давать то?

17. LAL

LAL Форумчанин

Люлей??? Ну это серьёзно...Эти помогут::laugh24.gif::...

18. Грант)) Таки не смешите мои тапки... Сори за оффтопик.
    Идею создания отечественного тахеометра целиком поддерживаю. Ибо, не всё же кетайское гуано закупать) Неремонтное. Хоть и с разными лейблами. Никому не секрет, что всё там лепится...физдоглазыми и кривоглазыми братьями дядюшки-Ляо-Нах. Потенциал пока есть в стране, родить узлы и блоки....а потом собрать из этих "кубиков" вещь законченную. Всё будет определять качество, надёжность и цена. Своего рода просто нужен свой "Калашников" в геодезии ;) неубиваемый, хех.

Вложения:

• 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      114,6 КБ
      Просмотров:
      89
    Сергей Ковалев и LAL нравится это.
  19. Сергей Ковалев

подготавливается к переизданию книга авторов Ковалев С. В. Сафиев А. А. "Концепция устройства и задачи совершенствования программного обеспечения электронного тахеометра" При подготовке материала книги родилась идея как надо делать приборы. Заявки принимаются

20. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Заявки на фамилию в списке:))) Или на главу-подтему-параграф. Или на упоминание всуе. Типа "По мнению Васи Пупкина тахеометр, как инструмент геодезиста, ... ... А Пуся Вапкин опровергает это... и ... так... и.... пришли к единому ..

см. Ссылку на обсуждение - ГЕОДЕЗИСТ.РУ"

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление