Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. Philo

Philo Только чтение Форумчанин

Вот я и не понимаю, нафига эту железяку пилить... Тем более, пока Вы её пилить будете, не швейцарцы, так японцы воплотят в своих новых моделях все наши желания, я даже больше скажу, они уже пять- десять лет назад все наши хотелки придумали, только вот маркетинг- нельзя всё и сразу потребителю отдавать, им надо чтобы потребитель постоянно новую модельку хотел купить.
    Вот бесили меня всегда эти шнурки и таскания прибора, матерился я, что япошки такие умные, а флэшку в прибор не могут запихать, настал тот день, что в самом паршивом приборе уже флэшка есть. Сейчас вот безотражательной дальностью стали подкупать, через годик- два на километр все будут стрелять надо кому или не надо. Я вот лично что хотел бы у тахеометра, так это измерялку высоты (только не автоматическую, а то всяко бывает), трансфокатор, ибо толку с этой километровой дальности с 30х, и чтобы наводящие винты огромные были, как ручка громкости у фирменного усилка.. наверное, ещё что то хочу, но это первое на ум пришло

2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Меня радует та работа которой я занимаюсь. Я уже писал раньше что намерен ставить производство сам.

Philo, ну не интересно мне как в день сурка думать тлько дом-работа-пиво в пятницу! Современные технологии позволяют на огромных как у усилка ручки наводящих винтов сделать еще свето-цвето-музыку, прописать (за отдельные деньги) видео клипы любимых эстрадных исполнителей. Вы все хаваете тот фуфел который по бешенным ценам впаривают вам "бренды" т к они прекрасно знают о том что "геодезист это человек который не знает и не хочет знать прибора с которым он работает"

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Не Вы один такой.

Как говорится: "Бог в помощь!" Ну, а дальше... посмотрим.

4. Сергей Ковалев

спасибо

это прекрасно

5. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Спорить с брендами будет тяжело, для этого надо весь ассортимент приборов делать::biggrin24.gif::. На будущее, задумайтесь о создании прибора на сервоприводах с дистанц. управлением, а также хитрого какого-нибудь нивелира, и еще неплохо бы с каким-нибудь Давадом завязаться. Последнее по принципу ваши тахеометры, их приемники в связке. Надо сразу выходить на весь рынок, иначе они вас своими интегрироваными решениями задавят. Продажи будут, но слабенькие. А вы, я так понял, стремитесь создать цветущее предприятие ::biggrin24.gif::.

Большой вам удачи Сергей, если у вас получится, я только обрадуюсь за вас и за себя (что куплю нормальный прибор::biggrin24.gif::). Кстати, подумалось, они же и цену еще сбросить способны, представьте инженерную лайку по цене бюджетной соклы, все за ней сразу бросятся. Но это конечно можно сделать только временно и не на всем рынке, только на российском или СНГ.

6. Сергей Ковалев

Все эти бренды это колоссы на глинянных ногах. Однажды управляющий тримбл йена посчитал соотношение бюрократов к технарям в тримбле - 50 к 1! Хрен они сбросят цену и оставят себя без получки. Связку с другими приборами обеспечивают форматы и компьютер. Хитрый нивелир давно в проекте многие узлы для него пойдут из тахеометра как детали так и программная часть.

7. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Вы неправильно меня поняли. Опыт показывает что на локальных рынках крупные корпорации могут работать даже в убыток себе. Некоторое время. Естественно, чтоб потом, выжав более мелких конкурентов, содрать с покупателя три шкуры. Монополия очень знаете вещь притягательная.

8. Сергей Ковалев

Монополия не бывает вечной и понял я это на себе любимом. В 1994 году я научился чинить Та3М и был монополистом на европейскую часть России до 1997. C 1998 по 2001 имел монополию на ремонт цейсс и никон, с 2004 имею монополию на ремонт пентакса и действительно ради следующей монополии вкладывал все средства из предыдущей, но не работал себе в прямой убыток. В бизнесе четко прослеживается закон материи, которая всегда была есть и будет, нo видоизменяется.

9. Сергей Ковалев

sherkhan,я не намерен ставить производство только в России и провел удачные переговоры в других местах - так что брендам придется увеличить зоны локальных скидок

10. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Надеюсь на ваш успех. Собственно скоро тахеометры придется поменять, с нетерпением жду вашего на испытания, можно даже в тестовом исполнении)

11. Сергей Ковалев

я тоже в нем уверен но большинство мерят по себе и тихо ждут в стороночке и даже не готовы сказать чего они ждут видимо в силу своей некомпетентности но ходят на выборы большинство а выбирает меньшинство

12. Сергей Ковалев

Поздравляю всех топографов и геодезистов с нашим профессиональным праздником!

13. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Спасибо, и вас тоже поздравляю.

14. Fishkiller

Fishkiller Форумчанин

Сергей Ковалев, с праздником Вас! Прошу у всех прощенья за отступление от темы. Сперва небольшое предисловие: я бы с удовольствием не ходил на работу, занимался ремонтом квартиры, гаража. Ремонтировал в свое удовольствие машину, ездил бы с сыном на рыбалку, путешествовал бы сыном опять таки, строил дом. Помогал друзьям строить дома и чуть чуть работал в свое удовольствие опять таки. Но вынужден работать, работать и снова работать, потому что дома жена и маленький сын. А тем временем рыба плавает не ловлена, в гараже не залит пол, бардак, на машине колодки и масло не поменено. А Вы что, чуть беднее Абрамовича и можете позволить себе за свои кровные заниматься созданием тахеометра собственной разработки?

15. Сергей Ковалев

Я с удовольствием хожу на работу, не заливаю пол в гараже и не ремонтирую машину т к нет никакого желания этим заниматься и не стал заморачиваться их приобретением, к рыбалке я также равнодушен. Для души я изредка мотаюсь в Южную Америку и для собственного понимания необходимости этих поездок заключаю рамочные соглашения между ихними универами и ГУЗ, а также провожу практику для ихних студентов у нас и там по инструментоведению на испанском языке. Абрамович со скуки покупает яхты и футбольные клубы не зная что потом с ними делать, а поскольку я гораздо богаче него духом то получаю великое удовольствие от конструирования электронного тахеометра. И самое смешное, что затраты на эту разработку не дороже денег. А беру я их из тумбочки

Benlad654 и SergKo нравится это.
  16. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Да, какая разница, кто и чем ему помогает? Человек при деле и слава Богу! Он ведь тоже кому-то, чем-то помогает. Если не бесплатно (а чего это он должен ремонтировать приборы бесплатно?!), то платит из той же тумбочки, куда складывает. Так, глядишь, что-то и выйдет. Кому-то на радость, кому-то назло...

17. Fishkiller

Fishkiller Форумчанин

Я все же надеюсь что этот прибор создается кому-то в пример, а не просто порадоваться или уж тем более позлить. Ну в смысле что разработки Сергея Ковалева не будут утрачены в одном приборе и получат достойное продолжение, ну и его чудо-тумбочка при этом будет достойно пополнена

18. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Fishkiller, зря волнуетесь, не будут утрачены. Вы лучше представьте себе, что вы работаете все время вдоль какого-нибудь водоема. При каждом удобном моменте между делом ловите рыбу. Заманчивая картина? Я бы так поработал с удовольствием. У человека это получается, надо порадоватся за него)

19. Fishkiller

Fishkiller Форумчанин

Я так берега габионами укреплял на нижнем Дону, причем работа началась с весны, так мы сеточки поставили и проверяли их регулярно, а рыбу солили. За вагончиком соорудили навесик для сушки рыбы и ::drink1.gif::. Жили там же на берегу, ездить никуда не надо было, никаких кранов, пожарников, ТБшников. Точность для укладки камней минимальная, чуть ли не рукой показал им где укладывать и кайфуй...::good1::

20. Сергей Ковалев

Все правильно! Я занимаюсь тем что мне интересно и модернизирую геодезическое приборостроение

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление