Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Большое Человеческое Спасибо

2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

пожалуйста

3. sherkhan

sherkhan Форумчанин

А камеру будете ставить, я в принципе понимаю что она там так и так уже есть, но иногда полезно снимать не через трубу, а именно извне, чтоб угол поля зрения у камеры был град. 90 - 120 примерно, но тогда надо мегапикселей поболе, около 10 - 15 хотябы, чтоб в 200 - 300 метров что-то разглядеть)

4. Сергей Ковалев

эта хреновина сожрет всю память

5. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Тож верно, но можно карту памяти приспособить, как расширение, для тех кому мало) Сильно повысит спрос на прибор, помните что я вам про несущественные и не очень нужные в работе мелочи сказал)

Функционала ноль, нужна бывает раз в год, но крутости добавляет очень много) И спрос естественно тоже)

6. Дмитрий Борисович

Дмитрий Борисович Форумчанин

И всё таки кто про что а я про средства измерения....
    Ведь тахеометр средство измерения?

Насколько я понял из всей темы то прибор набирается из готовых узлов, электронных плат...оптика выбирается из каталога...

Тогда на испытаниях для утверждение ТИПА средства измерения Вы должны будете представить приборы во все возможных
    комплектациях и комбинациях!!!
    Иначе будет утверждена только та комбинация которая представлена на испытания.
    Применение остальных комбинаций будет не законно!
    Тоже касается программного обеспечения, особенно его части которая влияет на метрологические характеристики...

7. Сергей Ковалев

Мне доводилось сидеть месяцами и в степях, и в горах, и в песках, и в тайге
    В Германии я постоянно повышал квалификацию по ремонту, добывал запчасти, в общем решал все вопросы для решения приборных проблем полевиков. В общем чинить приборы это тоже практика и высокая ответственность, и кроме Германии я ездил и продолжаю ездить по всей России для ремонта приборов. И, вообще, покажите мне легкую работу, и я первый пойду ее делать.

я у них денег брал? А разворовывать все и вся это законно? Я прекрасно знаю что производство приборов начнется с чинушенного наезда - только мне три кучи на это - я на геодезию работаю а не на них и что им в башку взбредет мне фиолетово

а я безо всякой обиды починил всем обратившимся полевикам уроненные, утопленные, битые и прочие тахеометры, и даже изыскал возможность иметь свой банк запчастей, и находить технологии ремонта того что завод меняет. И сейчас я езжу в Германию за свои что б найти возможности для своей разработки. А на вахту мне не жалуйтесь - это Ваш выбор, а ремонт и разработка - мой

8. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Оффтоп
    Справедливости ради, по ПО Topcon GTS-100 и пр...
    А в других приборах эти две программы совмещены?
    Зачем выполнять доп.ориентирование? Обратная засечка, согласен, находится не совсем удобно, но если после неё делаете Съёмку - просто идёте в Съёмка - Измерения и работаете. Также как и ориентирование на известной станции, если в одном меню (Съёмка) её сделали, то в выносе-Разбивке (на этой же точке стояния) её делать не надо.
    P.S. В Съёмка - Настройки - в пункте Авторасчет XYHC - выберите Да.

9. Дмитрий Борисович

Про какие деньги речь "гусар"?
    Наезда НИКАКОГО на Вас не будет....
    Производите сколько хотите.....
    Вот вопрос только - КТО применять будет, если это НЕ средство измерения?

10. Сергей Ковалев

А что это по Вашему?

11. Дмитрий Борисович

Вы о чем?

12. Fishkiller

Fishkiller Форумчанин

необходим еще и простой режим при котором можно стать, сделать обратную засечку прибора и просто снимать координаты. Не надо чтоб прибор сам решал за меня какие-то задачи. Пусть просто показывает координаты отснятой точки в той системе координат в которой был засечен прибор.

13. Сергей Ковалев

о тахеометре разработкой которого я занимаюсь

это Вы пишете о съемке в координатах в папке "геодезия" а при помощи прошитых геодезических программ Вы сможете еще решать дополнительные задачи

14. Дмитрий Борисович

Не кажется ли Вам,что выбранная концепция (набор из готовых узлов разных производителей) не очень "красивая" мысль для
    средства измерения?

15. Сергей Ковалев

я написал о том, что и так делаю модульную сборку, а это значит, что я создаю узлы которые можно собирать отдельно, а потом целиком вставлять в прибор. Прорези в корпусе позволяют делать настройку узлов при ремонте без разборки прибора. Варить стекло я не умею и поэтому покупаю готовые линзы и призмы у оптических заводов. Оправы для них и способы крепежа и юстировок я разрабатываю сам, так же и софт для генерирования информационных файлов. Готовых модулей для моей разработки не существует - хотел бы купить да негде

16. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Оффтоп
    А где об этом в руководстве написано? И проверить никак - когда снимаешь эта дрянь координаты не показывает, толко гор. угол, расстояние и превышение. И вот вопрос нафига мне этот геморрой в виде прибора? По руководству ваш тезис не виден - еще минус!

17. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Его задача, как я понял, испытать личное know how, а затем, если получится, запатентовать и радоваться внедрению его у разных производителей.

18. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Почему сразу так? Можно и самому попробовать внедрить) Тока шансов на успех маловато, у них инвесторы, производственная база, клиенты свои. С другой же стороны, продать ноу-хау можно всегда, не обязательно сразу же)

Оффтоп
    Зато это интересно и увлекательно, свое производство! Никогда не мечтали о чем-нибудь таком? В Монополию не играли? Не все же в самом деле в жизни деньгами меряется) У человека должна быть мечта! Иначе жизнь скучна и бессмыслена)

19. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Я где-нибудь хоть раз засомневался в его праве лелеять такую мечту и делать такую работу?

Lex K-G нравится это.
  20. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Оффтоп
    Собственно нет. Возможно не так вас понял, всетаки текстом интонации не передаются.

В.Шуфотинский нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление