Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

монокулярный дальномер

2. LAL

LAL Форумчанин

Не понятно,поясните-то есть, в вашем приборе,при наведённой и зафиксированной трубе на предмет,предусмотрена возможность по изображению перемещать какую то точку-марку?

3. Сергей Ковалев

нет - сетка нитей совмещена с МРХ

делительная призма позволяет совместить изображения по глазу и матрице, следовательно, можно совместить обычную и электронную(МРХ) сетки нитей

4. Сергей Ковалев

меня когда я начал заниматься разработкой интересовали следующие критерии:
    1) достоверность и поэтому я спроектировал датчик угла с встроенным центратором
    2)список геодезических задач для максимальной автоматизации в поле
    3)текстовый файл в терминологии учебников геодезии
    4)увеличение полевой информации путем снимка каждого пикета
    5)возможность измерения высоты прибора и ввод поправок за центрировку
    6)увеличение видов связи для передачи данных

5. Сергей Ковалев

польский конструктор взялся сконструировать оправы для призм и их крепеж с юстировкой для дальномера в промышленном варианте и имеет возможность их сразу изготовить. С Владом Дружином опять прошла беседа о нестандартном подходе к оптике с кучей сомнений с его стороны, но он обещает помощь с расчетом трубы учитывающим расположение дальномерных призм

6. Добрый день! А измерение высоты инструмента будет стандартным?

7. Сергей Ковалев

нет эектронным с измерением центрировки и вводом поправки за нее

8. Сергей Ковалев

иллюстрации к главе по истории геодезии

Вложения:

9. а я б не против нового прибора от наших Кулибиных. обидно как-то работать китайскими. хорошо бы совместить цену продукции УОМЗ, простоту и неприхотливость Sokkia, автоматизированность Lеica. можно даже без наворотов с gps, а простой точный прибор с понятным русским интерфейсом

10. Сергей Ковалев

над этим и работаю

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп
    ну тут либо падишах.....либо муха толще станет
    веская причина для гордости::facep::

Ну а если откинуть эмоциональную составляющую (а в этом плане меня трудно чем-либо задеть, в т.ч. и банальным обзыванием - признанием своей слабости), то может вернемся к теме? И в этой связи есть у меня такой вопрос. Почему
    Сергей Ковалев еще не главный конструктор в фирме Лейка/Сокиа/Тримбл, да хоть тот же УОМЗ? Зная практику ведения дел, конкурирующие фирмы всегда стараются переманить к себе талантливых работников, особенно из под носа конкурента. И делают такие предложения, от которых трудно отказаться. Либо банально на корню скупают идею/патент. Но в данном случае этого нет. В чем причина? В личности конструктора? Не видят перспективности данного направления в разработке прибора? А может все намного банальнее и здесь на протяжении 29 страниц обсуждается "сферический конь в вакууме"?
    По экономической составляющей я уже ранее высказывался. Даже если прототип будет готов, то у автора просто банально не хватит средств, чтобы начать серийное производство. А выпускать поштучно прибор, то процесс изготовления будет длиться бесконечно. Не я сказал:

geoscreen нравится это.
  12. Сергей Ковалев

Идея соккий лаек и прочих тримблов все получить на блюдечке и я вижу интерес тримбла к моей работе. Зачем меня приглашать если можно дождатся окончания работы и все что понравилось слизать.Ведь такие исследования это вопрос не только больших денег и кадров способных их сделать. Топ манагеры не хотя рисковать деньгами.А найти инвестора производства готовой технологии проще чем ее создать. А что бы получить защиту от ухарей я открыл научную тему по разработке в ГУЗе.

13. napal

napal Форумчанин

у вас уже такие большие успехи в создании тахеометра что устоявшиеся бренды хотят перекупить вашу уникальную разработку ????

14. alexyus

alexyus Форумчанин

Кстати да. Есть тому примеров и не мало. Например кем был С.В.Попиков на Тульском оружейном заводе и кем стал в корпорации Blazer. Гладкоствольные ружья, карабины, штуцеры, тройники от Blazer-а всё к чему стремятся многие охотники всего мира могло бы быть произведено на ТОЗ-е. Но увы и и увы...

15. Сергей Ковалев

В жизни все не так! В 2005 году я ездил в Токио на Пентакс на совещание по оптимизации софта. Меня там понесло как Остапа насчет алгоритмов, источников ошибок и как это все улучшить, так вот в конце концов японцы сказали, что раз их риборы покупают сегодня, то будут покупать и завтра и поэтому вкладывать деньги в редактирование софта они не будут. Заводы покупают супероптовые партии лазеров, приемников, ПЗУх и вставляют их из модели в модель и поэтому при переходе на качественно новую модель они сразу попадут на расходы. К моей модели не пойдут ихние корпуса т к у меня другая технология и геометрия, позиционные линейки, лазеры и приемники и поэтому они будут ждать чья фишка более покупаемая

16. Дмитрий Борисович

Дмитрий Борисович Форумчанин

Уважаемый Сергей!
    Посмотрел Ваш профиль -
    заведующий лаборатории геодезического инструментоведеня и метрологии ГУЗ.
    Мало создать прибор.
    Его нужно узаконить, т.е. утвердить как тип средства измерения.
    Провести ВСЕ испытания с для цели утверждения типа.
    Провести ВСЕ испытания программного обеспечения....
    Вы готовы на такой объем работы?
    Или Вы думаете что найдется на это спонсор?

17. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Ничего личного! Просто хотим понять принцип измерения дистанции с заданной точностью по узкому пучку отраженного электромагнитного излучения. Хотя бы намек!
    Спасибо! Вас также и всех форумчан! Всех братьев по оружию! Пусть в обозримом будущем нашим оружием будет тахеометр, ГНСС и большая совковая лопата для загребания бабла! И горячий привет сослуживцам з Украйины и Беларуси! И с других краин!::good1::

18. Сергей Ковалев

война план покажет

лекс! ну я все что был в силах окромя оптической схемы рассказал

19. Сергей Ковалев

все проблемы решаются поэтапно, дойдет дело - решать буду и это и вообще я не хочу стонать раньше времени

Vladimir VV нравится это.
  20. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Вот подумал тут на досуге. У меня зрение +3, при работе с тахеометром постоянно резкость подкручивать приходится, как это на дальномер повлияет? А кроме того зрение в течении дня от усталости ухудшается, может лучше пусть электроника точнее наводится, по принципу "я примерно навел, а он (тахеометр) по зернистости кадра - точно"? В принципе получается что наводиться электроника должна четко по центру сетки нитей. Вот такая мысля, вобщем.

Имел ввиду наводку по резкости по предмету)

Lex K-G нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление