Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

А в случае фасадной съемки? Съемки архитектурных или археологических объектов? Как правило, есть только варианты фотографирования вертикального вида объектов. С космоса и ероплана - нифига не выйдет.

2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

мы однажды делали фасадную съемку цифровиком и опознаки пентаксом, но я не скажу , что последующая обработка фотомодом была такой простой, но конечно если подойти к делу по халтурке

3. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Можете озвучить условия съемки и конкретные результаты? Допустим;)
    "Сделали снимки камерой такой-то, разрешение такое-то, калибровали так-то. Базисы такие-то с такой-то точностью, взаимное ориентирование такое-то. Контроль был такой-то. Получили продольную погрешность такую-то. Поперечную - вот такую.
    (Случайно не в 2003-ем году это было?;)

SergKo нравится это.
  4. SergKo

SergKo Форумчанин

ну... без обид, но... кто на что учился... ;-)) ты в МИИГАиКе на кафедру фотограмметрии заходил? там в коридоре примеры фасадных съемок были, думаю, и сейчас висят... ежели "по халтурке" - ваще не вопрос... то же фотомод на автомате... токо "по халтурке" не умею и не хочу... полному автомату не доверяю - пусть он мне помогает, а я ручками-глазками поработаю...

Lex K-G и Сергей Ковалев нравится это.
  5. Сергей Ковалев

делали съемку старинного здания университета в г Кулиакан. Моя работа заключалась в съемке опознаков. Камеру, фотомод и обучение к нему предоставил Михайлов из МИИГАиК(я о нем самого высокого мнения) Насколько я помню все село в см 3 но Сиро Диас - местный фотограмметрист - возился очень долго и я сделал вывод, что эту работу без хорошего обучения не сделаешь и все не так просто

а нужны ли кому ни будь для последующей обработки снимки поля зрения прибора?

если поставмть шторку и убрать второе изображение дальномера, то делать такие снимки не проблема, а без нее будут снимки с перекрытием

6. LAL

LAL Форумчанин

В этих случаях, самолёты и спутники, не помощники,если большие углы вертикального вида объектов,то лучше использовать фототеодолит,а ещё лучше, и фототеодолит и тахеометр,(при съёмке сложных архитектурных строений) хотя в принципе,можно использовать все мерные приборы,от рулетки до тахеометра,было б терпение обработать)...

7. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Цифровик и тахеометр.

8. Сергей Ковалев

согласен

9. LAL

LAL Форумчанин

В принципе,такая функция бы не бы лишней,как приложение к полевому абрису,особенно при большой контурной нагрузке.

10. Сергей Ковалев

на близкие контуры снимки будут с малой площадью охвата, а на дальние будет читаемо

11. LAL

LAL Форумчанин

В любом случае, это может пригодится при обработке, как подсказка, когда что то упустил при составлении полевого абриса.

12. Сергей Ковалев

В Поляндии загубили материал и окончание корпуса отложилось еще на пару недель. Хотел сегодня купить еще один цифровой микроскоп ради матрицы(так дешевле) в Москве не оказалось и пришлось заказать в Питере, зато успею получить до отъезда

13. Сергей Ковалев

Все время уходит на общение с токарями, торговцами ширпотребом. Одни все откладывают на последний день, а потом с мыслью срубить по быстрому косарь евро порят детали их любимое выражение"Ну ты потерпи" Другие ждут партии на миллион и всем все по барабану. Мне тут советовали нанять инженеров, а они подсветку расчитать не могут и я не знаю за что им платить. Эта глобализция убивает специалистов и им на смену пришли новоделы и у меня ощущение, что миром правят "кадастровые инженеры" и компьютерные 3.14дарасы

SergKo нравится это.
  14. LAL

LAL Форумчанин

Нет не фототеодолит,нет смысла снабжать теодолит цифровой камерой,если есть электронный тахеометр...Прошу прощения-оговорился...

15. Сергей Ковалев

снабдить теодолит камерой это не проблема

16. LAL

LAL Форумчанин

А то!..."МОДДИ"-Звучно и красиво...Только надо три раза сплюнуть,давать имя раньше срока,примета плохая...

А можно снабдить тахеометр камерой отдельно,не загружая его память?

17. kykich

kykich Форумчанин

Как вариант: делать не панорамные снимки, а некоторую часть вокруг точки съемки. получается количество пикетов = количеству снимков.
    реализовать привязку центра снимка к пикету. при обработке в виде подложки мозайка из множества каритнок. Получается как пазл с дырками- общая картина уже сложилась, на и лишнего минимум.

18. Сергей Ковалев

есть возможность автоматически указывать на снимке точку наведения - получится опознак, если запоминать двойной снимок то это готовая стереопара

19. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Если уже на стадии производства опытного образца такие проблемы, то что будет на стадии промышленного производства? Слушать от автора "Ну ты потерпи"?

20. Сергей Ковалев

трудно найти производителя одной-двух деталей - все хотят опт и эти слова любимые для токарей

можно, но где запоминать информацию?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление