Создаём тахеометр - собственная разработка!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Сергей Ковалев, 15 янв 2013.

1. vladinka_86

vladinka_86 Форумчанин

возможно какая то настройка инструмента под себя! под каждый глаз своя настройка!

если это не секрет фирмы конечно! но тогда многое прояснится

2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

пока вы тут занимаетесь оптико-научными изысканиями я кофейку выпью

придет время, a пока я не хочу все обнародовать

3. Сергей Ковалев

cхема не имеет принципиального значения. Ведь Вы не знаете схему Вашего тахеометра и Вам интересен результат его работы, a не причины

4. LAL

LAL Форумчанин

Наводить на цель и фокусировать, будет исполнитель,это ежу понятно,и думаю, что разное зрение у исполнителей, тоже не помеха,компьютер будет фиксировать лишь момент наивысшей точки контрастности изображения при фокусировке...А иначе,к чему были эти пробросы про градиент,про синусоиду,матрицу?В правильном направлении мыслим?::smile24.gif::

5. vladinka_86

vladinka_86 Форумчанин

почему же смысл работы светодальномера думаю знает каждый!

6. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Думаю бессмысленно распрашивать Сергея о таких тонкостях, я бы, например, не показал) То, что всплывет в инете, завтра будет известно всем)

7. LAL

LAL Форумчанин

Здесь заложен другой принцип,схема механики вторична-здесь он прав,здесь главенствует другой раздел физики...

И правильно...Но вообще,идея интересная,и в современных условиях, практически вполне осуществимая...

Скорее, это гениальный изобретатель,когда мы подходим к сути,и надо сказать "горячо",то он резко уводит в сторону...Впечатление такое складывается...

8. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Он так не считает! Все мешают изобрести самый лучший дальномер в мире. Тяжел труд первопроходцев - никто не понимает гениальных идей... Даже сам автор идеи не понимает - что он хочет, зачем и как::biggrin24.gif::

ЮС и Badim нравится это.
  9. skv

skv Форумчанин

Здравствуйте Сергей Ковалев. Сообщите пожалуйста, где и когда можно будет увидеть Ваш прибор? Кирилл.

10. LAL

LAL Форумчанин

-А зачем тогда заявил тему?Всё таки я думаю,у него есть идея,но с реализацией этой идеи, у него проблемы...

Кирилл,здесь уже весь геодезический Мир на постсоветском пространстве,а может и далее,изматерился- пытаясь получить ответ на этот вопрос)))

11. skv

skv Форумчанин

Я просто был у него в лаборатории и видел "сырой" вариант. Времени пообщаться было мало, но за два года думаю многое поменялось. Если уже изготовили корпус, то думаю все основные узлы уже сформированы, хотя бы на бумаге. Особенно интересует дальномер.

12. LAL

LAL Форумчанин

-Нас тоже,а особенно принцип работы дальномера)))

Lex K-G нравится это.
  13. Сергей Ковалев

корпус доделывают братья-поляки. Обещают на следующией неделе закончить и сразу за ним поеду. Еще раз докладываю, что собрал прототип дальномера в китайском нивелире и никого не хочу водить за нос

в дальномере использовал те же призмы как и в угломере и получилась отличная унификация и считаю преждевременным открывать оптическую схему, но принцип действия я рассказал. Поскольку не хочу снабжать прибор астрономическим телескопом не думаю, что дальность дальномера двойного изображения на матрице будет превышать 500 метров.

14. Сергей Ковалев

Ваш интерес только укрепил меня в уверенности, что геодезический мир ждет развития геодезического приборостроения. По началу я обращался на разные заводы и в организации пытаясь найти заинтересованность, но в результате получал предложения отдать чертежи в автокаде и отойти в сторонку и не путаться под ногами у серьезных дядей захотевших срубить быстрые денежки на чужом горбу. Поэтому я стал искать исполнителей разных деталей сам. Оказалось, что проще всего работать с буржуями т к у них еще есть токаря, фрезеровщики и можно купить оптику просто по каталогу. Конечно такая экономика замедляет процесс, но таковы сегодняшнии реалии, зато есть время взвесить каждое техническое решение

15. Сергей Ковалев

Мои детали в основном под оптику, например, размеры линз и призм до сотых в основном 6.25 мм потом надо притирать вручную стаканы линз к микроскопам. Немци с FPM сначала рассказывали как просаживать стаканы линз для плавности хода, a потом их директор Хуберт Бёме предложил заплатить отдельно 1500 евро за изготовление и 6500 евро за ввод программы в станок. Теперь пусть ищет придурка кто вместо меня ихнюю продукцию чинить будет в России. A детали мне сделали в МИИГАиК

16. Сергей Ковалев

На IMT в Швейцарии было вообще классно. За один день обговорили цены и сроки и цены были ниже чем в FPM в 2 раза хотя лимбы делать сложнее чем железяки, так они за месяц сделали и матрицы и лимбы и еще потом оптическое цементирование сделали, что б спрятать штрих в стекле, что бы грязь была не в фокусе

17. sherkhan

sherkhan Форумчанин

А вы не думали о том что дальше? Ведь производство организовать не так и просто? Сам начнете серию выпускать или за бугор продадите? А то потом будем покупать приборы оттуда втридорого, впрочем как и сечас)

Да и еще вопрос, вы когда цену прикидывали, это с учетом европейского происхождения комплектующих?

18. Сергей Ковалев

у европейцев хорошая система скидок в зависимости от количества деталей

я ничего не хочу продавать за бугор. Я хороший специалист по ввозу

19. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Хорошо что так, а то было бы просто обидно)
    Еще веселее)
    Осталось вам кого-нить на маркетинг и рекламу посадить, если поляки растелятся конечно)))
    Блин, интрига получилась, я уверен тут половина народу уже хочет его в работе увидеть, но, чтоб не показать заинтересованности, язвит))

20. Сергей Ковалев

у меня уже есть небольшой опыт производства приборов - я собирал лазерные нивелиры FG-VL3 FPM(Германия) и немцы с ZEISS много чего подсказывают, но у них завод под задницей и 20 конструкторов в бюро, но и стоимость разработок астрономическая т к их всех содержать надо

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление