DerGolem, добрый день 2.2 Попробуйте выполнить команду на чистом листе (при установке Goe_Tools на команду БСоздать "Создание пустого чертежа" прописывается шаблон в котором есть все для правильной работы инструментов) некоторые построения требуют присутствие в чертеже определенных стилей: таблиц, мультивыносок и т.д. И могут не работать в другом чертеже. Моя обычная практика: когда приходит "чужой" чертеж открываю чистый лист и копирую в него содержимое пришельца - большинство проблем отпадает.
Я уже все попробовал не помогает, все одна проблема этот огромный столбец с высотами и как от него избавится или сделать адекватный вид я не знаю --- Сообщения объединены, 20 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 20 авг 2019 --- Вот такая ерунда вылезает, пробовал и блок редактировать и единицы измерения менял, все равно эта неадекватная шкала появляется
Почему при попытке добавить линию на профиль средствами гео тулс не получается выбрать поверхность, с поверхностью все норм
Странно. Последнее время только с поверхностей и заполняю профиль... Мы же про civil-поверхность говорим? --- Сообщения объединены, 5 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2019 --- Не совсем так, довольно давно стало возможно выбирать civil-поверхность наравне с 3d-полилиниями. Единственно большие поверхности довольно долго обрабатываются.
Подскажите, можно ли перенести пользовательские профиля, созданные в geotools с одного компьютера на другой? Где они сохраняются при создании?
файл C:\Users\(...username...)\AppData\Roaming\geo_tools\data\basement-in-profile.dat - редактируется по F4 в ТС
недавно обратил внимание на то, что горизонтальное проложение и длина это одно и тоже. А как же быть с наклонным расстоянием? Подскажите пожалуйста. --- Сообщения объединены, 24 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 24 июн 2021 --- хорошо я указывал в строке "общая длина" длину 3d полилинии. --- Сообщения объединены, 24 июн 2021 --- Длина 3d полилинии равна 129,79 м., а по профилю длина составила 121,91 м., что совершенно неправильно. Поправьте меня, если я не правильно пользуюсь geo tools. P. S.: В МенюГЕО есть опция определения уклона в промилле, показывает погоду...
Добрый день. В момент написания этих инструментов меня уверили, что так и должно быть: длинна=горизонтальное проложение. По возможности исправлю на длинна=наклонное расстояние. Когда это произойдёт пока не могу сказать - на работе напряги.
Товарищи, а есть возможность нанести отметки в таблицу с шагом в 10м и в точках экстремума? (заказчик хочет именно в таком виде)
Команда "упростить линию на профиле" создает новую полилинию в которой присутствуют только те вершины которые нужны. Проблема только в этих самых экстремумах, галочки верхних нижних точек есть, но могут реагировать на мелкие ямки и бугорки и пропустить плавный холм. После работы команды обязательно пройти и осмыслить человеческим разумом.
Для цивиловского профиля я не осилил настройку подвала. Если есть ссылка на толковую обучалку по этой теме - поделись. В профиле геотулз удобная (да и простая, чего уж там) настройка именно подвала. Спасибо, не подумал, что через настройки упрощения можно.
Здравствуйте. подскажите пожалуйста. что я делаю не так. почему вертикальный масштаб (1к100) отображается 5, а не 10? и он весь как бы не много отличается по размеру от профиля который мы чертили вручную. не знаю как еще объяснить((
Здравствуйте. Вопрос привычки мне часто встречаются профиля отмасштабированные под печать 1:1. У меня масштаб печати указывается при создании видового экрана. У вас горизонтальный масштаб 1:500, то есть при печати в видовом экране указываем масштаб 1:500, что величивает все размеры в два раза(соответственно горизонтальный 1:500 в 1мм листа = 0,5м модели, вертикальный 1:100 в 1мм листа = 0,1м модели.) В модели(в метрах): (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) В модели(в метрах): (раскрыть) В модели(в метрах): (свернуть) В в листе (в милиметрах): (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) В в листе (в милиметрах): (раскрыть) В в листе (в милиметрах): (свернуть)