Создаем профиль средствами Geo_Tools

Подробная инструкция по созданию и наполнению продольного профиля.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Он у вас есть.

upload_2018-11-22_14-8-1.png

2. андрей1992

андрей1992 Форумчанин

не строиться профиль, даже в шаблоне

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А как не строится? Что делаете, что он не строится? Инструкцию читали? Или как всегда?

136.gif

landmaling, Daulet Alimbetov, X-Y-H и ещё 1-му нравится это.
  4. андрей1992

андрей1992 Форумчанин

Спасибо Вам огромное за пошаговую инструкцию!!!!!!!!!!!!!

5. А чем эта прога отличается от собственного инструмента по созданию профилей Цивили? Есть какие-то дополнительные фичи?

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Не уместный вопрос. Не сопоставимые вещи. Профиль геотулс можно использовать без Цивила, в голом Автокаде. Без построения трассы, из Цивила, поверхностей, из Цивила. Он не динамичен, как в Цивиле, и с вытекающими последствиями применения Цивила.

Вообще, не понял что вы имели ввиду?

Андрей_ нравится это.
  7. Вообще, не понял что вы имели ввиду?[/QUOTE]

Я имею в виду, есть ли какие то положительные отличия геотулс от цивила, чтоб я мог перейти от цивила на геотулс по построению профилей
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2018 ---
    Вот например что я мог сделать на цивиле по профилям
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2018 ---
    Уклоны начальство сказало не нужно ставить

Вложения:

8. Я имею в виду, есть ли какие то положительные отличия геотулс от цивила, чтоб я мог перейти от цивила на геотулс по построению профилей
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2018 ---
    Вот например что я мог сделать на цивиле по профилям
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2018 ---
    Уклоны начальство сказало не нужно ставить[/QUOTE]
    Если у вас все получается в сивиле то нет смысла переходить на геотулс.

Qvinto нравится это.
  9. Никто не знает есть ли какие нибуль лиспы, которые бы ставили на профиле стрелки направлений поворотов на углах поворотов (влево, вправо)?

10. Misha_E

Misha_E Форумчанин

может этот подойдет draw_profile_be_3dpoly, лежит в папке ...\geo_tools\lisp\profile\functions\ и по галочкам:

Вложения:

• форум.jpg
      форум.jpg
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      59
    Qvinto нравится это.
  11. Tol

Tol Форумчанин

Вот и положительное отличие ГеоТулса ))) Он это делает автоматически )

12. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Вот мне весь геотулс совсем ненужен.
    А можно сделать отдельно установщик только для профилей сетей

13. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Возможно всё! Но в инструментах некоторые функции унифицированны (в меру моих способностей) используются в нескольких местах. И просто взять лиспы в папке посвещённой профилю и загрузить чтобы использовать отдельно не получится. Нужно пройтись по всему коду выяснить какие общие лиспы используются потом посмотреть не используются ли другие общие лиспы в тех общих лиспах...
    Если есть желание - занимайтесь. Все лиспы "живые", не зашифрованные.

P.S. А ещё часто используются стили, слои, типы линий... без которых лиспы скорее всего работать не будут. То есть нужен будет шаблон geo_tools...

Qvinto нравится это.
  14. Добрый вечер!
    Подскажите, возможно ли сейчас как-то через геотулс автоматически заполнить развернутый план в подвале?

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вряд ли. Только вручную.

Андрей_ нравится это.
  16. Misha_E

Misha_E Форумчанин

можно в полуавтомате: углы поворота и расстояния. http://geodesist.ru/threads/sozdaem-profil-sredstvami-geo_tools.25878/page-7#post-849202

17. С лева непропорциональная шкала, как ее настроить?

Вложения:

18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Использовать шаблон geo_tools
    или, сделать так

upload_2019-8-18_15-3-34.png

Андрей_ нравится это.
  19. Этот способ что у вас на скрине не помог мне, подскажите пожалуйста как использовать шаблон?

20. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Выложите этот файл сюда. Посмотрим что там у вас.

Спросите у гугла, или найдите поиском на форуме. Я уже устал искать и выкладывать ссылки.
    --- Сообщения объединены, 18 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2019 ---
    upload_2019-8-18_15-36-12.png

Андрей_ нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление