Создаем профиль средствами Geo_Tools

Подробная инструкция по созданию и наполнению продольного профиля.

1. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Всёвпорядке, да. просто полилиняя. Попробуйте другие команды с диалоговыми окнами например: штамп редактор в палитре "Формат". Есть подозрение что у вас такой случай.

Всёвпорядке нравится это.
  2. Скорее-всего. В 2016 заработало.

3. Привет. При создании профиля при помощи программы не появляются номера точек в таблице профила. У меня есть 3д полилинии и номер точки по ее вершинам. Сначала я выбираю текст с номером точки, а затем вершина 3д полилинии, но я получаю сообщение об ошибке. Импортираю точек как блок с атрибутами и опять той же ошибки. Возможно ли чтобы кто-то сказал мне, где я ошибаюсь. Автокада является 2016 эн.

Вложения:

• profile.png
      profile.png
      Размер файла:
      225,2 КБ
      Просмотров:
      43
  4. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Приветствую.
    Это работает не совсем так, строка точек заполняется в момент создания профиля если на вершинах полилинии оси трассы есть мультивыноски (стиль "точки") ногой указывающие на данную вершину, и в параметрах профиль стоит галочка "подписать точки".
    . параметры.png профиль.png

5. Спасибо Андрей. Все заработало.

6. Добрый день, программу пробую, кажется очень полезной! Подскажите, можно ли в гео тулз, на поперечном профиле автоматически изобразить подземные кабели, предварительно отрисованные 3D полилиниями? И если да, то как?

7. Misha_E

Misha_E Форумчанин

кнопка добавить пересечку на профиль.

приложение супер. Только как-то непонятно считает уклон. Выбираю % считает промилле, выбираю промилле - считает десятичные.

Андрей_ нравится это.
  8. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Нет, такой возможности нет. Только кнопкой "добавить пересечку на профиль" или типом линии для получения заготовки (без отметки) на профиле.
    Уклон в процентах это отношение превышения к расстоянию, промилле это тысячные доли процента. Так и считается.
    Пример: на 100 метров превышение 1 метр уклон 10 процентов в промилле будет 0,010.

9. Misha_E

Misha_E Форумчанин

А как же тогда определение уклона: "Уклон (в геодезии) — показатель крутизны склона; отношение превышения местности к горизонтальному проложению, на котором оно наблюдается." и промилле это не тысячные доли процента, а тысясчная доля числа, т.е. числа получившегося от деления превышения на горизонтальное проложение геодезический словарь

Qvinto нравится это.
  10. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Misha_E, спасибо за разъяснения. Исправлю в ближайшее время.

11. Здравствуйте , Андрей!
    Вопрос о проставлении названий точек (колодцев в профиле). Пользуюсь Autocad 14. На 3д-линии номера точек(названия колодцев) у меня проставлены текстом (относимым от вершины линии на одинаковую длину). Но при построении профиля соответствующая строка подвала не заполняется. В каком виде должен быть текст и какие у него должны быть отметки в содержимом. Скриншот прилагаю.
    В мануале написано:" материалом для меток могут служить: COGO точки, тексты с отметкой в содержимом и мультивыноски типа "подпись" также с отметкой в содержимом."

Вложения:

• текст.png
      текст.png
      Размер файла:
      183,9 КБ
      Просмотров:
      27
  12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Resta3, вы всё читали в ветке?

13. Да эту ветку читала. Поэтому и уточняю именно про "тексты с отметкой в содержимом", как сказано в мануале. Мультивывнски пока нет возможности использовать.

14. Qvinto

Qvinto Форумчанин

почему? Она же в шаблоне уже есть. Хоть бы попробовали.

15. Я просто хотела услышать ответ: Да есть текст с такими-то свойствами или - нет, нет в программе такой возможности. У меня несколько километров линий уже пронумерованы текстом(предоставили в таком виде), а руками их все мультивыносками.... Не те масштабы.

16. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

На профиль можно добавить "линию" (Добавить линию на профиль) или "точку" (Добавить точку на профиль).
    Линия это 3d-полилиния или поверхность. Все остальные это "точки" и предполагают выбор отдельно каждого элемента, в случае объекта "текст" нужно будет ещё указать точку которую требуется спроецировать на профиль.

Если коротко - нет такой возможности.

17. Спасибо за развернутый ответ! Даже если не получится пользоваться мультивыносками - все равно очень полезная программа!

18. capoeristos

capoeristos Форумчанин

Здравствуйте. Как поменять направление вида профиля?

19. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

capoeristos, Не понял. Поподробнее пожалуйста.

20. capoeristos

capoeristos Форумчанин

Профиль чертится всегда слева на право, нужно наоборот. К примеру, от т.А(начало полилинии) до т.Б (конец полилинии), можно ли поменять направление вида профиля в противоположном направлении, от т.Б (конец) до А (начало) ?. В Civil присутствует выбор направления трассы, по которой вычерчивается профиль.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление