Андрей_, дайте пожалуйста совет. При работе с видовыми экранами разных масштабов, анотативные блоки разрушаются и на их месте образуются несколько блоков с именем *U. Зависит от того сколько масштабов у блока + формируется новый слой с приставкой @. Как от этого избавится? --- Сообщения объединены, 29 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 29 мар 2016 --- Извините не в ту тему написал. --- Сообщения объединены, 29 мар 2016 --- Пример Посмотреть вложение 74885
i77artur, В процессе работы периодически появляются слои с @ сохраняю закрываю и открываю файл собак нет. Пока не понял от чего зависит. *U появлялась один раз, очень не простой момент был, списал все на повреждение файла. У вас *U появляются постоянно?
Нет. Когда работаешь с несколькими масштабами. Например 500, 1000, 5000. Все в разных видовых. И вот неожиданно получается вместо одного блок 3 с разными именами. --- Сообщения объединены, 29 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 29 мар 2016 --- Как будто его расчленили...
Андрей_, Прилагаю скриншоты касательно первого пункта . В редакторе изменяю высоту текста на 2, но эта строка подвала заполняется текстом с высотой 3.5 (по умолчанию). По второму пункту: К сожалению, не могу перейти со своего на ваш шаблон, поэтому, если это вас не слишком затруднит, укажите имя стиля мультивыноски, который мне необходимо создать для нормальной работы программы. Что касается очистки, перед заполнением, то это может быть удобно геодезистам использующим программу для создания исполнительных схем. Ведь заранее не знаешь где строители начнут и где закончат, поэтому приходится в процессе работы добавлять на полилинию профиля дополнительные пикеты и следовательно, перезаполнять необходимые строки подвала. --- Сообщения объединены, 29 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 29 мар 2016 --- Добавил стиль выноски с именем "Подписи", стало приемлемо. Падать перестало, правда полку выноски почему-то перемещает в координаты X = 1.500, Y = -2.000 из за чего эта выноска у меня становится очень-очень длинной)
Всем привет! Нужна помощь. Как заполнить строку №№ точек в подвале профиля и развернутый план трассы? Выбирал команду Вычислить линию на профиле, указывал полилинию на профиле, указывал заполняемую строку в подвале(точку между линиями строки). Было выведено сообщение с ошибкой. Спасибо за ответы.
ganj0ur, Замотался совсем забыл... Приложенный файл положить в c:\Program Files\geo_tools\lisp\profile2 с заменой, будет использоваться указанная высота текста. Улет мультивыноски повторить не удалось... --- Сообщения объединены, 14 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2016 --- Привет. В самом деле нигде не указал... Промашка вышла. Номера точек подписываются во время создания профиля. Если на вершинах полилинии трассы есть мультивыноски стиля "точки" из шаблона geo_tools и стоит галочка "Подписать точки" в диалоговом окне создания профиля. А заполнение развернутого плана трассы не реализовано.
Романыч, наверное... если это так называется. В том файле, что у всех ошибка, если заменить его на скаченный из сообщения ошибка будет исправлена.
Андрей_, привет! Скажи, пожалуйста, как нанести условные обозначения сетей с учетом масштаба. Сравнивал с GeoApp, масштабы линий и индексов - различны. У кого правильные? Спасибо за ответ.
Еще заметил, что после установки GeoApp, вылетает приложение Geo_Tools. Инструментальные палитры Geo_Tools присутствуют, но не работают. Появляется сообщение в командной строке. Приходится заново загружать приложение acaddoc.
ardi.stroi, привет. Надо просто измерить (без привязки высоту) буквы индекса. А может после изменения масштаба не забывать "регенерировать все". :) Не могу сказать, не проверял на совместимость с чем либо.
Андрей_, привет! При изготовлении исполнительной по теплосети я воспользовался средствами Geo_Tools. Очень нужное приложение!!! Много вкусного и полезного в нем есть. Колоссально облегчает труд геодезисту и составителю ИД. Благодарен тебе за этот ресурс!!! P.S. Шикарный план у меня получился
Андрей_, Здравствуйте я выставляю горизонтальный масштаб 500 но профиль строиться в 1000, тут писали что дело в шаблонах, но я не нашел как это сделать. Пожалуйста расскажите?
vk-341, приветствую. Я там уже ответил, но все таки тема профили, поэтому продублирую здесь: да шаблон это важно, но geo_tools всегда, при любом масштабе по горизонтали, строит профили 1:1, один метр на плане соответствует одному метру в горизонтали профиля, все остальные параметры (высота текстов, строк подвала и коэффициент вертикального масштаба) вычисляются из этого. Все просто, если что то надо отложить по горизонтали откладывайте сколько вам надо в метрах, если нужно отложить по вертикали есть спец кнопки в палитре (голову коэффициентами забивать не надо). При печати видовому экрану с профилем задаете его горизонтальный масштаб.
Здравствуйте. Что подразумевает "полилиния оси трассы"? Просто полилиния (2D,3D) вдоль поверхности? Или какой-то конкретный инструмент? Если первый вариант, то профиль построить не получается. Выдает ошибки. Переустановил Civil, и по прежнему ничего не выходит. Версия Civil 3D 2015.