Создаем профиль средствами Geo_Tools

Подробная инструкция по созданию и наполнению продольного профиля.

1. i77artur

i77artur Форумчанин

Андрей_, дайте пожалуйста совет. При работе с видовыми экранами разных масштабов, анотативные блоки разрушаются и на их месте образуются несколько блоков с именем *U. Зависит от того сколько масштабов у блока + формируется новый слой с приставкой @. Как от этого избавится?
    --- Сообщения объединены, 29 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 29 мар 2016 ---
    Извините не в ту тему написал.
    --- Сообщения объединены, 29 мар 2016 ---
    Пример Посмотреть вложение 74885

2. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

i77artur, В процессе работы периодически появляются слои с @ сохраняю закрываю и открываю файл собак нет. Пока не понял от чего зависит. *U появлялась один раз, очень не простой момент был, списал все на повреждение файла. У вас *U появляются постоянно?

3. i77artur

i77artur Форумчанин

Нет. Когда работаешь с несколькими масштабами. Например 500, 1000, 5000. Все в разных видовых. И вот неожиданно получается вместо одного блок 3 с разными именами.
    --- Сообщения объединены, 29 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 29 мар 2016 ---
    Как будто его расчленили...

4. ganj0ur

ganj0ur Форумчанин

Андрей_, Прилагаю скриншоты касательно первого пункта
    .[​IMG]

В редакторе изменяю высоту текста на 2, но эта строка подвала заполняется текстом с высотой 3.5 (по умолчанию).
    По второму пункту: К сожалению, не могу перейти со своего на ваш шаблон, поэтому, если это вас не слишком затруднит, укажите имя стиля мультивыноски, который мне необходимо создать для нормальной работы программы.
    Что касается очистки, перед заполнением, то это может быть удобно геодезистам использующим программу для создания исполнительных схем. Ведь заранее не знаешь где строители начнут и где закончат, поэтому приходится в процессе работы добавлять на полилинию профиля дополнительные пикеты и следовательно, перезаполнять необходимые строки подвала.
    Добавил стиль выноски с именем "Подписи", стало приемлемо. Падать перестало, правда полку выноски почему-то перемещает в координаты X = 1.500, Y = -2.000 из за чего эта выноска у меня становится очень-очень длинной)

5. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Всем привет!
    Нужна помощь. Как заполнить строку №№ точек в подвале профиля и развернутый план трассы?
    Выбирал команду Вычислить линию на профиле, указывал полилинию на профиле, указывал заполняемую строку в подвале(точку между линиями строки).
    Было выведено сообщение с ошибкой.

Спасибо за ответы.

6. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

ganj0ur, Замотался совсем забыл... Приложенный файл положить в c:\Program Files\geo_tools\lisp\profile2 с заменой, будет использоваться указанная высота текста.
    Улет мультивыноски повторить не удалось...
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2016 ---
    Привет.
    В самом деле нигде не указал... Промашка вышла.
    Номера точек подписываются во время создания профиля. Если на вершинах полилинии трассы есть мультивыноски стиля "точки" из шаблона geo_tools и стоит галочка "Подписать точки" в диалоговом окне создания профиля.
    А заполнение развернутого плана трассы не реализовано.

Вложения:

Последнее редактирование: 14 апр 2016
    ardi.stroi нравится это.
  7. Романыч

Романыч Форумчанин

А что с этим лиспом делать? Заменить в теле геотулс?

8. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Романыч, наверное... если это так называется. В том файле, что у всех ошибка, если заменить его на скаченный из сообщения ошибка будет исправлена.

9. ardi.stroi

Андрей_, привет!
    Скажи, пожалуйста, как нанести условные обозначения сетей с учетом масштаба.
    Сравнивал с GeoApp, масштабы линий и индексов - различны. У кого правильные?
    Спасибо за ответ. 777.png

10. ardi.stroi

Еще заметил, что после установки GeoApp, вылетает приложение Geo_Tools. Инструментальные палитры Geo_Tools присутствуют, но не работают.
    Появляется сообщение в командной строке. Приходится заново загружать приложение acaddoc.

666.png

11. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

ardi.stroi, привет.
    Надо просто измерить (без привязки высоту) буквы индекса. А может после изменения масштаба не забывать "регенерировать все". :)

Не могу сказать, не проверял на совместимость с чем либо.

ardi.stroi нравится это.
  12. ardi.stroi

Андрей_, привет!
    При изготовлении исполнительной по теплосети я воспользовался средствами Geo_Tools. Очень нужное приложение!!!
    Много вкусного и полезного в нем есть. Колоссально облегчает труд геодезисту и составителю ИД.
    Благодарен тебе за этот ресурс!!!

P.S. Шикарный план у меня получился

13. Здравствуйте подскажите как построить профиль в 500 масштабе если план в 1000??

14. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

vk-341, Масштабы профиля задаются при создании подвала и никак не связаны с масштабом плана.

15. Андрей_, Здравствуйте я выставляю горизонтальный масштаб 500 но профиль строиться в 1000, тут писали что дело в шаблонах, но я не нашел как это сделать. Пожалуйста расскажите?

16. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

vk-341, приветствую. Я там уже ответил, но все таки тема профили, поэтому продублирую здесь:
    да шаблон это важно, но geo_tools всегда, при любом масштабе по горизонтали, строит профили 1:1, один метр на плане соответствует одному метру в горизонтали профиля, все остальные параметры (высота текстов, строк подвала и коэффициент вертикального масштаба) вычисляются из этого. Все просто, если что то надо отложить по горизонтали откладывайте сколько вам надо в метрах, если нужно отложить по вертикали есть спец кнопки в палитре (голову коэффициентами забивать не надо). При печати видовому экрану с профилем задаете его горизонтальный масштаб.

17. Андрей_, Спасибо большое, теперь понял. И СПАСИБО за программу облегчает жизнь.

18. Романыч

Романыч Форумчанин

Мне стыдно::facep::, но,Андрей_, а можно с этого места подробнее: где находятся эти кнопки и пр.?

19. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Романыч, собственно в палитре профиля, и как писал ранее

20. Здравствуйте.
    Что подразумевает "полилиния оси трассы"?
    Просто полилиния (2D,3D) вдоль поверхности? Или какой-то конкретный инструмент?
    Если первый вариант, то профиль построить не получается. Выдает ошибки. Переустановил Civil, и по прежнему ничего не выходит.
    Версия Civil 3D 2015.
    1.jpg 2.jpg

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление