Создаем профиль средствами Geo_Tools

Подробная инструкция по созданию и наполнению продольного профиля.

1. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Ок. Но не обещаю.

2. Прошу поправить построение рамки А4 в вертикальной ориентации
    Изображение (раскрыть)
    upload_2024-10-2_10-40-3.png

3. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Это вспомогательная рамка и при печати не видна, остается только эстетическая составляющая... В первую очередь добиваюсь работоспособности потом удобства, эстетика когда то потом... если будет время и желание.

4. Еще пожелание - добавить возможность определения значения пикета в указанной точке, по аналогии с функцией "определить отметку на профиле".Т.е. я указываю место в профиле или соответствующей строке подвала и программа спрашивает какую строку заполнить и заполняет в ней значение пикета.

5. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Ок. По возможности реализую.

AGF нравится это.
  6. Привет всем!
    При попытке "Определить отметку на профиле" Возникает следующая ошибка:
    Код:
    Отметка = 18.709 укажи куда будем вставлять текст [Выбрать текст/Пропустить]<Пропустить>: ; ошибка: Настройка переменной AutoCAD отвергнута: "CMLEADERSTYLE" "Подписи"
    Civil 3D 2021 Metric

7. Барбатос

Барбатос Форумчанин

VGK62, а Вы использовали шаблон от geo_tools, когда создавали профиль?

Андрей_ нравится это.
  8. Нет. Я попытался найти этот шаблон, но у меня не получилось. Так и не понял, как использовать шаблон от geo_tools, чтобы создать мульти выноску "Подписи"

9. Барбатос

Барбатос Форумчанин

VGK62, он в скаченном архиве geo_tools template\год версии ACAD/ и в зависимости от того, что запустили выбрать шаблон acad.dwt, а при использовании Civil - acad civil.dwt

Вложения:

• acad civil.zip
      Размер файла:
      659,3 КБ
      Просмотров:
      1
    Андрей_ нравится это.
  10. Спасибо!
    Получилось! ))

Последнее редактирование: 17 ноя 2024
  11. Доброго вечера.
    Пытаюсь в лиспе profile_draw_demention_elevation_be_profile.LSP заменить блок стрелки мультивыноски с "_Open90" на "_ClosedFilled" и никак.
    Нужно только здесь заменить " (cons "ArrowheadBlock" "_ClosedFilled")" или я чего-то не допонимаю?

12. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

В палитре Настройки есть команда "Установка шаблона geo_tools на команду БСОЗДАТЬ" после нажатия все новые листы будут открываться в шаблоне инструментов.
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2024, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2024 ---
    Здравствуйте. По идее да, но стрелка не отображается если указатель мультивыноски слишком короткий для этой стрелки.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление