Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Создаем профиль средствами Geo_Tools

Подробная инструкция по созданию и наполнению продольного профиля.

  1. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Пользователь Андрей_ разместил новый ресурс:

    Создаем профиль средствами Geo_Tools - Подробная инструкция по созданию и наполнению продольного профиля.

    Узнать больше об этом ресурсе...
     
    #1
    ardi.stroi нравится это.
  2. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.350
    Симпатии:
    846
    У вас при построение профиля в подвале есть пункт развернутый план, подскажите пожалуйста это автоматизированный процесс или пункт создан для отрисовки вручную, если автоматизированный помогите разобраться :)
     
    #2
  3. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    В планах было автоматизировать развернутый план, но в данный момент все нововведения приостановлены на неопределенный срок. Поэтому можно сказать, что предназначен для отрисовки в ручную.
     
    #3
    ardi.stroi нравится это.
  4. Krovlaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Хабаровск
    Касательно
    Давно терзает мысль о лиспе, который строил бы 3dPL по 2dPL оси, снимая отметки кажущихся пересечений с граней поверхности, горизонталей и структурных линий (2dPL с уровнем и 3dPL), точек, блоков лежащих на рельефе и участвующих в формировании ЦММ. По выбору.
    Кто-бы из добрых людей наших программеров взялся сваять что-либо подобное...
     
    #4
  5. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    939
    #5
  6. Krovlaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Хабаровск
    Ну это вне сомнений...
    Оффтоп
    Геологи попали в тайге в болото. Начальник бегает вокруг машины, ругается, но ничего не может сделать.
    - Эх, придется бульдозер вызывать, чтобы вытаскивали, чтоб его... Тут к нему подходит чукча:
    - Начальник, а начальник, дай огненный вода, скажу что делать.
    - Да отстань ты, что ты можешь, не видишь, как завязли?
    - Начальник, ну дай огненный вода, скажу, что делать..
    - Ну, скажи, скажи!
    - Сначала дай огненный вода, потом скажу..
    - Ладно, на, смотри не подавись... Чукча опрокидывает в себя кружку со спиртом и говорит, утираясь:
    - Однако, начальник, бульдозер нужен...

    Спасибо за наводку! Попробую вырвать этот лисп из 3DService и вставить в Geo_Tools.
     
    #6
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.800
    Симпатии:
    7.091
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    KAI-2001 как вариант.
     
    #7
    flareon нравится это.
  8. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    если положить лисп в папку пользовательских данных
    c:\Documents and Settings\[пользователь]\Application Data\geo_tools\lisp (для Win7 c:\Users\[пользователь]\AppData\Roaming\geo_tools\lisp)
    он будет загружаться вместе с geo_tools
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2014 ---
    3d полилиния на основе 2d полилинии по Civil поверхности, палитра "Предпрофильные кнопки", кнопка "Осевая с отметками" или с командной строки
    Код:
    draw_3dpoly_be_2dpoly_os_and_3dpoly_otmetki
     
    #8
    Eduard24 и flareon нравится это.
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.800
    Симпатии:
    7.091
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    Krovlaf, закон нарушать будете? На 3д сервис четко заявлены авторские права.
     
    #9
    Ильнар Бурганов нравится это.
  10. Qvinto

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.681
    Симпатии:
    4.228
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Правильно говорит i77artur, Цивил нужен. И не будут терзать разные мысли.
    Стандартная команда Цивила Меню-Объекты профилирования-Редактировать отметки характерных линий-Поднять на поверхность.
    А, если вы работаете в голом Автокаде, то поверхность у вас в виде чего представлена?
     
    #10
  11. Krovlaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Хабаровск
    Оффтоп

    Вот и прошу помощи компетентных товарищей, потому что законы нарушать не хочу. KAI - особенно, трогать совесть не позволяет. Я так и не успел купить этот комплекс у Александра Ивановича. Все откладывал на потом. Хотя цена, для меня как частника, была смешная. А сейчас локти кусаю. Хотелось бы как то оживить KAI 2001 в память о создателе.



    Да конечно нужен! Я же не спорю!
    Тут половина форума терзается такими мыслишками. Несмотря на наличие у многих здесь присутствующих мощных и самодостаточных Cad систем, налицо живой интерес к разного рода самопальным утилитам, программкам и примочкам, зачастую дублирующим функции в этих системах, но делающих все немного проще и удобнее на вкус и цвет каждого. Целые разделы посвящены созданию и обсуждению этих прибамбасов.

    Приходится иметь дело с поверхностями выполненными в 3d гранях независимо от источника (Кредо, Цивил, Геоникс и прочее)
     
    #11
  12. mmm1121

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    160
    Адрес:
    Харьков
    А вот чего я сваял используя Геотулз.
     

    Вложения:

    • Рос_8Г5.rar
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      150
    #12
  13. Qvinto

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.681
    Симпатии:
    4.228
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А я вот такое. Правда, со шрифтами геотулза смотреть надо.
     

    Вложения:

    #13
  14. mmm1121

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    160
    Адрес:
    Харьков
    Qvinto, Однако неплохо, только шрифты и правда не по УЗ. Правда, здесь тема про профили - хотелось бы посмотреть примеры профилей.
    --- Сообщения объединены, 29 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 29 апр 2014 ---
    Совершенно согласен. Все, что пишут(создают) буржуины ориентировано на их пользователей. А про нас сирых только отечественные кулибины думают, ибо сами такие-же. ::hi::
     
    #14
  15. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Здравствуйте Андрей! Попробовал настроить пересечки для профиля, появилось вот такое оконце. Это как-нибудь лечится? Спасибо!
     

    Вложения:

    #15
  16. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Да, есть такая проблема. Спасибо.
    По пути c:\Program Files\geo_tools\lisp\profile2\
    есть файл profile-dialog-new-intersection-lines-type.LSP
    его надо заменить на вложенный в это сообщение, заработает.
    Чуть-чуть подкопится таких ошибок сделаю обновление.
     

    Вложения:

    #16
  17. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Спасибо! Но после введения в список своих типов линий и нажатия ОК, окно создания профиля закрывается и при нажатии на создать профиль, создается новый и в списке типов линий моих изменений нет. Такое у Вас не случалось?
     
    #17
  18. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Все сложнее оказалось несколько файлов пришлось менять. Сделал обновление.
     
    #18
  19. Vova AST

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    7
    У меня не работает "Горизонтальные проложения"

    "Команда: profile_calculation_line_in_basement
    Текущий профиль: Имя нового профиля
    Выбери полилинию на профиле:
    Укажи заполняемую строку подвала: 2000
    100; ошибка: Настройка переменной AutoCAD отвергнута: "CMLEADERSTYLE" "Подписи"
     
    #19
  20. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Vova AST, Возможно в чертеже отсутствует стиль мультивыносок "Подписи". Лучше пользоваться шаблоном который идет в комплекте с инструментами прописывается на команду БСОЗДАТЬ. Или самому создать стиль с таким именем.
     
    #20
    Stanislav нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление