Советы по составлению топопланов

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем gord1985, 24 янв 2014.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну да. Я так тоже делал. Еще экспертизу проходить - интересно какое у них мнение как оформлять...... А то перечерчивать долго

2. VicArh

VicArh Форумчанин

Я так изыскания сдавал, все прошло нормально, проектировщик считал количество срубленных деревьев и количество корчевания пней.
    Вот щас и пытаюсь найти автокад

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Подсказали интересную мысль по оформлению подеревки. Есть у меня план начерченный в обычных условных знаках и файл с подеревкой где только деревья.
    Посоветовали один план вычертить так а подеревку нарисовать на сером фоне общего плана.
    Типа этого.
    Снимок экрана 2021-12-21 125441.jpg
    Но это я вставил общий план как внешнюю ссылку. А при переводе в PDF он опять становится отчетливым.
    Может его перекинуть в PDF а потом в JPG - оттенки серого? Но так черные обьекты все равно черными остается.....

4. VicArh

VicArh Форумчанин

Слою, в котором у Вас деревья назначьте цвет и прозразрачность. При печати поставте "учитывать прозрачность при печати".

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Так мне надо наоборот. На одном файле только деревья (там один слой) Другой файл с ситуацией вставлен внешней ссылкой. Он и должен быть прозрачным фоном.

6. toshiba

toshiba Форумчанин

Так вставьте наоборот. Основной файл, а туда ссылкой подеревку.

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Да я уже по колхозному....... Весь файл расчленил в один слой кинул и серый цвет назначил....

8. toshiba

toshiba Форумчанин

чем проще - тем проще (с) :)

9. wolodya

wolodya Форумчанин

А вот при подеревной сьемке - фруктовые деревья это именно - фруктовые? Вишня к ним не относится?

10. VicArh

VicArh Форумчанин

Вишня тоже фруктовое дерево, если оно в виде дерева, а не куста.

11. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Интересный ты вопрос поднял. Я раньше как-то не задумывался, и косточковые, и семечковых считал фруктовыми деревьями. Финиковая пальма она-то тоже какие-то косточковые плоды даёт, но показать её надо как пальму. Вот.
    Ну надо же.... Вот посеял сомнения на сон грядущий.

Абдувахобов Валерий нравится это.
  12. 1958

1958 Форумчанин

Нет, конечно! Вишня, она из бананово-ягодных насаждений. ::biggrin24.gif::
    Вопрос, мне кажется, достоин переноса в раздел Юмор 2021.

AdrasMan и zvezdochiot нравится это.
  13. wolodya

wolodya Форумчанин

"Все что еда это фруктовое. И подпись фяс придумана не зря.)
    Первое подразделение это на посаженные культуры и дикие. Второе это уже подразделение диких. Так вот в диких подразделение на лиственные и хвойные, даже несмотря на то, что может быть и дикая яблоня и дикая вишня.
    Ибо для диких. Это расценки лесников. А для культурных это расценки по рынку плодовых культур. Для этого и есть классификация подеревки."

Вот это в телеграмме ответили.....
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2022 ---
    Вишня это ягода.....
    Сады кстати разграничены на фруктовые и ягодные
    Снимок.JPG

14. 1958

1958 Форумчанин

А абрикос это косточковые! Дальше перечислять?
    А на западе томаты это фрукты. ::biggrin24.gif::

AdrasMan нравится это.

15. Здравствуйте Edgor! Можете скинуть ваш топоплпан для образца в DWG формате, если он у Вас сохранился? заранее спасибо Edrismer@mail.ru

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Что то опять призадумался над вычерчиванием растительности на топоплане 1:500.......
    Вот интересно. Допустим есть контур поросли (высота менее 4 метров) а в нем растет одно или два высокоствола. Помечать на плане их отдельно?
    С какого диаметра показывать отдельно стоящие деревья? Я обычно с 8 см - если это не одно дерево на чистом поле.......
    Вопрос вытекающий из предыдущего... Растет отдельно осина с десятью стволами.... Каждый ствол диаметром 3-7 см.... Высота 6 метров. Как обозначить правильно ее на плане?

17. Negaday

Negaday Форумчанин

Вопрос конечно хороший, топоплан всегда творчество и каждый видит по-своему. Я бы наверно нарисовал всё же, неплохой ориентир высокоствол среди поросли, но опять же смотря по ситуации, если например близко к середине трассы, то желательно бы показать, а если где-то на границе, то иногда можно и проигнорить. У нас с проектировщиками договоренность показывать деревья диаметром от 10см, я бы осину многоствол обозначил либо тройным либо четверным деревом, если есть сомнения распечатываю и смотрю как выглядит на бумаге, иногда помогает, если смотрится как уе...ище то удаляю нахрен или придумываю что-то еще, опять же пройдёт сколько то лет и осина может стать серьёзным препятствием для проектирования, а может и поросль вымахает, смотря по ситуации.
    П.С. Однако муки творчества сильны, если в полпервого ночи на форуме есть силы писать. ::biggrin24.gif::

smihh нравится это.
  18. Здравствуйте!
    Столкнулся с такой же проблемой, подскажите нашли какое нибудь решение?
    Можете поделиться примером?))

zhovchik нравится это.
  19. VicArh

VicArh Форумчанин

Персонально для заказчика сети разнести по слоям и выдать заказчику Автокад или нарисуйте эстакаду продольным профилем и на профиле проставьте типы трубопроводов и кабелей с отметками. Такие вещи надо оговаривать с заказчиком индивидуально

20. zhovchik

zhovchik Форумчанин

Нашел. Поменял место работы на то, где не нужно рисовать топопланы ::biggrin24.gif::

Deleted member 122005 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление