Советы по составлению топопланов

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем gord1985, 24 янв 2014.

1. хамес

хамес Форумчанин

Есть кто поможет конкретно ?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

хамес, в чем?
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2020 ---
    Надо проверить - проверяйте,
    Исправить - исправляйте,
    Дополнить - дополняйте.

Negaday нравится это.
  3. хамес

хамес Форумчанин

Масштаб, правильно ли создан топог. план условные обозначение исправит

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

так, дальше - где план? Вы делаете сами или мы делаем?

Negaday нравится это.
  5. хамес

хамес Форумчанин

можно в личку

6. Negaday

Negaday Форумчанин

хамес, выкладывайте файл например DWG, ну или на худой конец PDF, или картинку, тогда люди помогут советами, а так пустоболтология получается

7. Выкладывайте не бойтесь, все с чего то начинали.

8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а вдруг там план, где клад зарыт?

Negaday нравится это.
  9. как этот

Вложения:

Negaday нравится это.
  10. VicArh

VicArh Форумчанин

Условные знаки не по зелёной книжке, масштаб не понятный

11. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Ну, видали мы и такие у т.н. "кадастровиков" (написал в кавычках, прошу квалифицированных кадастровых инженеров не воспринимать на свой счёт). Вот, полюбуйтесь, это уже конечный вариант.
    детский рисунок.jpg
    Ах, да... Тема то про советы. Никогда не делайте вот так::biggrin24.gif::. Даже и мне почему-то стыдно, хотя сделал это не я.

12. хамес

хамес Форумчанин

13. ak_evg

и чё не так? Все четко и понятно. Где участок, как он расположен относительно местных ориентиров. Все бы КИ так делали.

14. Deleted member 122005

Попробуем... (раскрыть)

хамес, шрифты поменять, горизонтали сгладить.
    Правописание подтянуть::facep::
    бутка.jpg

Что это за вытянутые пустые контуры, мая нэ паниматъ. Хоть бы подписи сделать на худой конец.
    полосы.jpg
    Рядом с "Буткой" какой-то кошмар с контурами происходит.
    бутка2.jpg
    Над условным обозначением т.н. "трубопровода" поработать (там это просто было на слое с названием "трубопровод").
    трубопровод.jpg

И зарамочное оформление сделать согласно требованиям заказчика/работодателя.

Срочно смотреть книжку "Условные знаки для топографических планов масштабов 1:5000 1:2000 1:1000 1:500". У нас для краткости именуется как "Зелёная книжка" из-за цвета обложек.
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2020 ---
    Вы хотите сказать, что для кадастра такой план - нормально? Я, конечно, извиняюсь, может это я чего-то не понимаю.

Последнее редактирование модератором: 28 апр 2020
  15. Элен

Элен Форумчанин

Чтобы быстрее в инете найти) забиваю в поисковике "недра 1989 условные знаки"

16. ak_evg

не то что нормально, а выше всяких похвал. То, что на плане не все соответствует "зеленой" книге, да и фиг с ним. Лучше было бы, если один красный прямоугольник изобразили?

17. Deleted member 122005

Высотные отметки зелёные и их не видно, их перекрывают линии. Рельеф жёлтый, а горизонталъ, простите, розовая... Для меня это как-то дико. Но я вас понял, требования к планам для топографии и кадастра на реальном производстве могут сильно отличаться.

18. Nikolainew

Nikolainew Форумчанин

А что за водопровод? И зачем он по грунтовку обрезан?

19. ak_evg

для кадастра эти данные вообще не нужны. Этот план лично с монитора фоткали, или на просторах инета нашли?

20. Deleted member 122005

Знакомый сбросил, который в кадастровой конторе работал. А откуда он взял - понятия не имею. С места работы, вероятно.
    А зачем же тогда рельеф снимают?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление