Советы по составлению топопланов

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем gord1985, 24 янв 2014.

1. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Для начала надо спросить водоканале и электросетях какие бумажки типа СРО и печати нужны к съемке и есть ли у вас они.

ak_evg нравится это.
  2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

во-во, а то снимать они собрались )))

3. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

Элен, я имел ввиду не согласование с упомянутыми структурами, а экспертизу в геонадзоре (если у вас такой еще есть). Лучше и правильней показать хотя бы ориентировочно известную вам инженерную сеть, даже если нет технической возможности ее "прозвонить" и точно закоординировать. При строительстве будет хотя-бы информация о наличии таких коммуникаций.

4. geokont

geokont Форумчанин

Ещё бы добавил техусловие и техзадание.

5. haco2006

haco2006 Форумчанин

Да кто же их знает, когда сам получал разрешение лет 9 назад, ни кому таких документов вообще надо не надо было.

Там только водопровод, ВЛ есть но далеко в метрах 70-80 от участка.

Да там есть телефонный кабель, но тоже очень далеко, ВЛ 10 кВ, тоже очень не близко. А так голое поле для строительства.

А как же рассказывали, снимали парни, так тут же "люди в черном" нарисовались. Вот и вся съемка. Правительственная связь была:(((
    Ну если по факту может быть найдется топопланы 1:2000, но очень древние, примерно конец 80-ых начала 90-ых годов.

6. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

Лет 5 назад у нас в частном секторе ушла под землю пристройка к жилому дому, сам дом устоял. Оказалась, что стояла сия пристройка на ливневом коллекторе 1955 года постройки. Когда начались разборки, то и съемки нашлись в 1:500, и довольно точные. А на планшетах архитектуры - пустота. А ведь за это время рядом по улице прокладывали и водопровод, и канализацию, и связь и т.д. А показали бы (что кстати, и положено), хотя бы ориетировочно, то может быть, и призадумались.
    --- Сообщения объединены, 6 май 2018, Оригинальное время сообщения: 6 май 2018 ---
    Иногда полезно "пошерстить" эксплуатирующие организации (водоканал, теплосети и т.п.) , у них бывает больше информации, пусть и старой

7. ak_evg

даааа, у них бывает...)))
    давеча начальник местного водоканала у меня все пытал, где же их труба проходит, что второй магаз на трубе водопровода 159 диаметра построили )))

8. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

Бывает и такое. Но иногда бывает и обратное. У наших железнодорожников есть действующий водопровод 1910 года постройки из мареного дуба, хрен чем прозвонишь, а копать просто так никто не даст - застроенная территория. Так вот в водоканале съемку (привязки к зданиям) нашли, а в архитектуре - нет. Потом железнодорожники его сами чуть рванули, сравнили - оказывается посадили довольно точно.

9. haco2006

haco2006 Форумчанин

Я конечно понимаю ваши доводы, все может быть в этой жизни, но я там еще пацаном овец у бабушки пас, там голое поле было и есть, воду только в 2017 протянули, а все остальное там как было без ничего так и осталось. Вот сами посмотрите на старые планы. Участок красным, это примерно так как там система координат местная.

Вложения:

• план.jpg
      план.jpg
      Размер файла:
      866,8 КБ
      Просмотров:
      109
  10. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

Похоже на 2000-ку. Вижу ЛЭП, скорее всего 10кВ, на окраине деревни - связь "воздушка". А где же магистральный, а вернее подводящий водопровод и ТП или опоры, откуда нужно запитаться? Либо есть более уточненная основа крупного масштаба, либо я ничего не понимаю.
    --- Сообщения объединены, 6 май 2018, Оригинальное время сообщения: 6 май 2018 ---
    Кстати, в масштабе 1:2000 делались планы городов с пригородами, но на них наносилась преимущественно "воздушка", а и делались они, как правило на основе планшетов архитектуры и БТИ. Может, имеет смысл поискать там?

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Вы чего тут рассусоливали?
    haco2006, геодезист?

12. haco2006

haco2006 Форумчанин

Так этот фидер идет дальше по району до другой подстанции. Я набросал по результатам съемки примерный план. Отдал, посмотри что скажут, а лучше было директору коммунальников позвонить и разобраться на кой он просит эти бумаги.

Я, то... Кадастровый инженер, опыт инженера только на практике в технаре в глубокие 00-ые годы. Тахеометром работал мало, сейчас как говорил мой препод мы все "кнопочники" и на больше ума у выпускников нет. Выучил последовательность куда нажать и работаешь, а смысла не понимаем.

13. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

Лучше все таки заниматься тем, что знаешь. Я сомневаюсь, что на такой площади выделен только один земельный участок. Скорее всего, под строительство выделен целый сектор, а значит, что хоть и минимальные, но изыскательские работы выполнялись.

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

haco2006, идете к геодезисту он вам делает изыскания, вы ему объект в бартер - границы определить или вынести. И не паритесь и все хорошо.

15. haco2006

haco2006 Форумчанин

Да была мысля, но знакомый геодезист свалил в соседний регион на пмж.
    --- Сообщения объединены, 8 май 2018, Оригинальное время сообщения: 8 май 2018 ---
    Да я тоже так думаю, там около 30 га. Но кто делал, не знаю.
    Что не сделаешь ради женщины:)))

16. 0лeжkа

0лeжkа Форумчанин

При построении поверхности и рельефа рекомендую освоить использование структурных линий, шрифты поменять на высотных пикетах D432, подписи горизонталей P131. Расстояния между пикетами проверить. Детально не смотрел съемку.. Это то, что сразу бросилось в глаза.

17. ak_evg

по "зеленой книжке" D431

0лeжkа нравится это.
  18. 0лeжkа

0лeжkа Форумчанин

Да, точно D431. Это я написал тот, который сам использую (не по зеленой). . .
    Кстати, хотел заодно и посоветоваться, кто какие типовые шрифты в пикеты использует вместо D431,чтоб у клиента (заказчика) тоже открывался без установки. Какой максимально похож? Часто наблюдаю картину, заказчик не устанавливает себе шрифты, а замещает примитивными типа txt.

19. ak_evg

формирую комплект, со всеми шрифтами, типами линий и т.п. А там пусть чё хотят с этим делают )))

20. sergtor

sergtor Форумчанин

И вдобавок, текстовый файл с парой строк напутствий, как подгрузить это "хозяйство".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление