1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

совет по межеванию

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем flea, 25 дек 2010.

1. Здравствуйте!С одной стороны моего участка есть смежник ,который залез своим домом на половину моего участка.Его участок в кадастре не значится,в КПТ обозначен пробелом около моего.Обратилась к КИ с вопросом о межевании своего участка,она сказала,что"при таких обстоятельствах в межевании не уверена".Что это значит?И как вообще согласовывать границу с этим соседом?И еще,если часть моего участка захватывает дорогу(не асфальтированную),я могу эту дорогу огородить?

2. ayratus

ayratus Форумчанин

flea
    Как то вы путанно все написали.
    Если ваш участок стоит на ГКУ, то зачем обращаться к КИ за межеванием? Вам надо обращаться к геодезисту для восстановления границ на местности по координатам из кадастровой выписки.
    Если ваш участок стоит на ГКУ, то зачем согласовывать свою границу с соседом?
    Зачем вы оформили свой участок с захватом дороги?

3. Поясняю:Участок находится в другом регионе.Участком занимался муж,затем мы развелись и некоторое время на участке никого не было.По моей просьбе на участок съездили знакомые и сообщили мне,что не могут опознать участок т.к все границы смещены и стоит полдома. Я все доки оформила через доверителя(по упрощенке).Хотя раньше геодезисты на участке были,(забивали колья,рисовали на свидетельстве планчик),в кадастровом паспорте сделана отметка,что границы ориентировочные и требуется межевание. В данное время,я вышла на тамошнего КИ с целью сделать межевание,что-бы определиться с границами.Про дорогу ей богу ничего не знала,т.к на участке практически не бывала.Получила кадастровый план территории,на нем посажен мой участок.А разве в кадастре ,при постановке,не проверяют расположение участка относительно дорог?

4. ayratus

ayratus Форумчанин

flea
    Нет, ЗКП проверяет МП на соответствие нормативным документам и наложение новых ЗУ на имеющуюся у них кадастровую ситуацию. И только.

Вообще, раз вы все таки оформили землю в собственность и площадь у вас указана конкретно, я бы посоветовал вам обратиться в местное управление архитектуры и взять какую-нибудь справку о том, каких размеров может быть ЗУ в данном месте с учетом линий регулирования. И если окажется, что ваш никак не освоенный участок нельзя разбить в стороне от соседского дома, не потеряв в площади, то надо или нагнуть соседа, чтобы он выкупил незаконно занятую площадь, или идти в суд.

5. Большое Вам спасибо за консультацию!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление