Хорошо, поправлю: 1. О прошедшем совещании: 2. Об интернет-дискуссии на сайте ГИС-Ассоциации: этому совещанию ранее предшествовала интернет-дискуссия на сайте ГИС-Ассоциации, в ходе которой участники совещания уже высказали свои позиции, как по обсуждаемым на совещании вопросам, так и по докладу Г.В. Демьянова. Мне очень понравился ответ В.И. Зубинского (ЦНИИГАиК) на мои замечания к докладу Г.В. Демьянова, опубликованные В.И. Зубинским на сайте ГИС-Ассоциации. Уважаемый В.И. Зубинский записал меня в ряды «наиболее постоянных и непримиримых критиков всей системы СК-95». В связи с тем, что дискуссия на сайте ГИС-Ассоциации продолжается, я тоже ответил В.И. Зубинскому.
Не прошло и пол-года, а совещание в Росреестре уже принесло, так сказать, свои плоды. За это время в ЦНИИГАиКе был подготовлен проект Технического задания на ОКР «Модернизация местных систем координат Субъектов Федераций на основе использования СК-95 и ГСК-2011. Пилот-проект» и, главное, данный проект ТЗ в настоящее время выложен для обсуждения на сайте ГИС-Ассоциации (http://www.gisa.ru/93027.html). Все желающие могут внести свои предложения, дополнения или замечания по данному проекту (принимаются до 08.02.2013 г.). P.S.: Данный проект ТЗ мне очень понравился. Это, можно сказать, образец сконцентрированного интелектуального потенциала его авторов!