Решение - Установка ГК - пищит в четвертях (точнее до четвертей 0,90,180,270,360=0) Есть в меню - убрать звуковой сигнал при отсчетах
День добрый. А кто-нибудь подскажет мне где происходит русификация Southов? У регионального дистрибьютора или непосредственно в КНР?
Добро пожаловать в Харьков :) Позвоните нам, попробуем сделать все удаленно. Какое у Вас оборудование?
Едут приборы или с английской прошивкой или с русской (на выбор Заказчика). Язык прошивки может быть изменен. Русская прошивка делалась (перевод с английского) не в Китае.
Здравствуйте. У меня вопрос. В чём принципиальные отличия между приборами SOUTH NTS-355R и SOUTH NTS-305R?
У South никогда не было и нет тахеометров серии 305R - только серия 350R. Хотя мне на ранних стадия их производства попадался один из тахеометров именно с такой маркировкой, но по содержанию (не по бирке) - это модель 355R. Для верности можете написать серийник - я Вам завтра получу официальное заключение производителя.
Сергей Флерко, спасибо за быстрый ответ. Хочу приобрести тахеометр, вот и пытаюсь разобраться :) Оказалось что 305R модель не сертифицирована, а потому вопрос о приобретении такой модели отпадает.
Подскажите пожалуйста интересует модель для определения кренов здания и других несложных работ, класс точности II
если у South, то ET-02 или ET-02L. Оба двухсекундники, у последнего - лазерный целеуказатель. Но я бы для Вашей задачи рекомендовал все же тахеометр и желательно безотражательный.
Тахиометр штука хорошая, но дорогая и кней подход нужен думаю не всякий ПГС"ник с ним управится) А почему именно ET-02, а не ЕТ-05 там вроде разница не большая (3")? Просто на сколько я понял класс точности измерений кренов здания определяется грунтом основания, для нашей местности характерны глины и сугленки (сжимаемые).
Сергей Флерко South NTS 305 R+ Есть такой приборчик, даже на балансе у нас стоит. правда очень небольшая партия я как понял была. Потом сразу пошла 355 (буквально в течении 1-2 месяца). Небольшие отличия если я правильно помню по дальности без отражательного режима. У 305 по моему он немного меньше (по паспорту).
Не Боги горшки обжигают :) ничего особо сложного в тахеометре нет. Если Вы с ним боитесь работать, то я бы Вам и за теодолит не рекомендовал браться :) По поводу "дороговизны" - я Вам его здесь не продаю, а просто даю совет. С тахеометром решать стоящую перед Вами задачу будет много проще. Ну есть еще ЕТ-10 и ЕТ-20 раз уж к тому пошло обсуждение. Вы хотите измерять крены здания "плюс - минус" лапоть? Тогда измеряйте отвесом - дешево и сердито и о каких то единицах секунд можно особо не думать. . Ну значит Вам "повезло" больше, чем мне. Лично на моей памяти первоначальная серия NTS-350R (200 м в безотражательном режиме) с последующей модернизацией до NTS-350R+ (300 м). Если уж так "зацепило" - уточню у производителя.
Сергей Флерко, ещё один вопрос по SOUTH NTS-355R. Лазерный целеуказатель в нём это дополнительная опия или стандартная возможность прибора?
Да лазерный целеуказатель в данной модели имеется стандартно. Еще NTS-355R выпускаются как с оптическим так и с лазерным отвесом, те что последние у них без отражательный до 300м, у оптических до 200м.