Вопрос такой. Имеется South S82-T и контроллер S10. Ровер подключен к сети базовых станций RTKnet. Проблема вот в чем. Очень часто сваливается из "Фиксированного" положения в "Автономное". Например. Открытая местность. Связь Билайн в ровере и на телефоне. Сеть H+. Расстояние от базы 5-7 км. Снимаю одну точку, вторую и на третьей через 1-2 метра от второй прибор переходит в "Автономное" положение и фиксируется через 1-2 минуты или только после перезагрузки. Часто кстати после перезагрузки не проходит подключение, и только минут через 5-10 мучений,перезагрузки ровера, вытаскивания батареи, перезапуска SurvCE не сходя с этого места (даже с точки) происходит подключение. В чем может быть проблема? Может что то нужно почистить или перепрошить? Или это нормально. Просто недавно работал South S82 V, грубо говоря в той же местности, так вот он работает в разы быстрее процентов на 40-50. И связь теряет, но делает это крайне редко и восстанавливает так же шустро как и потерял.
когда контроллер показывает Автономное (и задержка я так понимаю 999), вы проверяли в браузере в s10 что интернет работает?
В следующий раз проверю.Оборудование рабочее поэтому я боюсь заходить и менять что либо. А сам настроить на нормальную работу не могу.То есть браузер в контроллере работает через интернет который поступает через симку в Ровере.Кстати если подключать через интернет контроллера,а самому контроллеру предоставить выход в интернет через точку доступа телефона,раздав с него вайфай,то это значительно ускорит получение необходимой фиксированной отметки.Правда до первого звонка или смс.
Вы просто написали: "Связь Билайн в ровере и на телефоне. Сеть H+". Я решил, что вы и работаете через телефон, раздавая wifi с него на контроллер, а там в режиме Интернет-контроллера, подключаетесь к Rtknet. Конечно, если симка только в приемнике, то интернет в браузере контроллера не будет работать. Тут нужно сказать, что модем в S82-T GPRS, он не поддерживает H+, поэтому, если есть проблемы со встроенным gsm, то можно использовать симку в контроллере S10 (специальную для интернета, а не ту, на которую звонят), либо раздавать с телефона. Что касается проблем со встроенным GSM, тут могут быть разные варианты, от проблем работы именно по GPRS(не путать с EDGE и 3G/HSDPA+) с данным оператором в данном регионе (решается сменой оператора) до того, что отошел контакт от tnc порта gsm антенны до gsm модема, тогда приемник следует сдать в сервис, они проведут замер уровня сигнала.
Спасибо за идею. Почему сразу не догадался вставить симку в контроллер. А переключаю туда сюда ее в ровер при поиске более лучшей связи.Поставлю Билайн в Ровер,Мегафон в контроллер и и буду переходить намного проще.
Если можно, сбросьте на rinlilasvatov@yandex.ru --- Сообщения объединены, 21 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2018 --- Fet, Есть мануал на South 305R? Если есть, скин на rinlilasvatov@yandex.ru
Сергей здравствуйте. Не подскажете, гдо можно приобрести кабель для скачки south 9600? Нигде не могу найти.(((
Alguien puede compartir la version mas reciente de winTS por ejemplo las que usan las TS N70 o N90. Gracias
Привет всем. Компания хочет приобрести данный прибор: GNSS приемник SOUTH Galaxy G1 Plus. Какие подводные камни? Продавец посоветовал брать на Windows? Так ли это? Как обстоят дела с переносом съемок в автокад? У знакомого геодезиста GNSS Sokkia GCX3. Если сравнивать два этих прибора, то какой взять лучше?
у G1 есть радиомодем. Для работы в местах, где Макар телят не пас, штука незаменимая. Плюс плата там стоит BD990, соответственно есть поддержка Trimble RTX. Есть доступ через веб-морду. В общем приемник технически более навороченный. Соккиа легче, но это сетевой ровер. В качестве базы не выйдет использовать (технологию Long-Range в расчет не беру, ибо баловство). на винде скорее всего софт будет SurvCE. Софт очень хороший. Недостаток - сама винда, ибо Майкрософт на нее забил давно. Сами устройства на винмобайл по сравнению с Андроидом тормоза. Но на Андроиде софт уступает SurvCE, хотя название и похоже - SurvX. а че там переносить? Имя точки, Х, У, Н. Обычный текстовый файл.
я обработку в Кредо Топоплан делаю, мне это не актуально. Да и в Автокад из текстового файла не долго перекинуть.
Здравствуйте, нужна утилита для форматирования внутренней памяти S82-T. Раньше на сайте Геодетики видел, теперь нету. Помогите пожалуйста....
Никто не пробовал последний SurvCE на инженерники 370 серии устанавливать? И когда новые серии в РФ появятся?
Сейчас завершается сертификация моделей N3, N4, N40, N41. Также в этом году скорее всего начнется сертификация моделей N6, N7, N8, N9 с новыми безотражательными дальномерами до 1500/2000 метров, небольшим размером лазерного пятна, а также в серии N9 будут модели на 1 и 0.5 секунд. Также модели A1 1/2 сек на андроиде с возможностью писать свой софт (open SDK).
Здравствуйте.У меня вопрос по Field Genius, версия 9.Настроил систему,параметры и пр.Когда работаю по радио, то все работает отлично,от моей базы, данные в которую я забиваю через контроллер все работает идеально.Но вот подключился к базам NSKW-Новосибирск-План хорошо,а вот высоту выдает на 32 м ниже. Подскажите пожалуйста,В чем может быть проблема? Возможно ли ее Решить?