SOUTH

Тема в разделе "South", создана пользователем south, 29 дек 2009.

1. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

31 - ошибка дальномера, чаше всего в этой модели происходит от старости - уменьшается уровень оптического сигнала в калибровочном канале( или как у нас любили называть ОКЗ). Там ослабляющий светофильтр приклеен нитроцелюлозным клеем, который со временем становиться непрозрачным.

2. LAMER

LAMER Только чтение

Подскажите доктор,это лечится?

3. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

В сервис! Нюансов много, настройка капризная, без опыта не справитесь.

Say GST нравится это.
  4. здравствуйте, кто поможет выяснить мою ошибку

Вложения:

5. Уважаемые коллеги. Если кто работал с NTS-365r, подскажите пожалуйста, как скинуть данные измерений в автокад? Через NTS-COM пробовал, формат не подходит. Помогите пожалуйста

6. tim1998

tim1998 Форумчанин

На карту, в DXF

7. VetalNS

VetalNS Форумчанин

Topcon Link или Sokkia Link или Spektrum Link в общем любая из этих программ подойдет для передачи данных на тахеометр и с него. У самого был NTS-355r пользовался Topcon Link. Скачать Spektrum Link можно на сайте ГеоСтойИзыскания в разделе тахеометров.

8. Здравствуйте, работаю с тахеометром South NTS-362.
    В последнее время тахеометр начал показывать неверные данные в безотражательном режиме, (может быть он всегда показывал неверные данные, а я недавно только заметил). А затем вовсе перестал снимать данные во всех режимах, просто щелкал а отчет не выдавал.
    Тахеометр был отправлен на ремонт и поверку дилеру у которого был куплен. По словам дилера в тахеометре заменили весь блок дальномеров полностью.
    Недавно тахеометр вернулся с ремонта и поверки (выдали поверку), но тахеометр также выдает неправильный отчет в безотражательном режиме.
    По моим наблюдениям расстояние замеренное в безотражательном режиме - больше чем расстояние замеренное при помощи отражателя (а также другим тахеомером в безотражательном и отражательном режимах). Причем, по моим наблюдениям, разница увеличивается с увеличением расстояния. Также замечу что расстояния на которых производились замеры не превышают 150 метров, а ошибка иногда до 60 миллиметров.
    Таким тахеометром выполнять поставленные мне задачи не могу. Тем более я не могу доверять своим исполнительным съемкам.
    Дилер говорит, что это особенности тахеометров SOUTH и китайским дальномерам вообще верить нельзя и рекомендует работать только на отражающую пленку, что для моих задач неприменимо.
    От Вас я прошу дать комментарии к вышеописанным проблемам моего или всей линейки тахеометров, и дать контактную информацию компетентных русскоязычных представителей компании SOUTH.

Не могу утверждать был ли заменен дальномер.

9. geodetika

geodetika Форумчанин

Здравствуйте, укажите у какого дилера вы покупали, из какого вы региона, какой конкретно у вас прибор, год выпуска? Они были разные 362, 362R6, 362R6 в новом жёлто-сером корпусе, желательно знать конкретную модель.

10. NTS-362RL насколько я разбираюсь.

Дилер - ООО "Стройгеоресурс" в г. Екатеринбург ИНН\КПП 6685010390\668501001. Живу и работаю у Уфе.

Вложения:

11. Perehvatchik

Perehvatchik Форумчанин

Вопрос по приемникам South S82V
    Комплект (база+ровер) были куплены у регионального дилера в 2014 году
    Коды активации до 2015
    После год техникой не работали, коды постоянные не получали.
    Сейчас дилеру дали запрос на постоянные коды, но уже где то с месяц (по их заверениям) ответа из Китая нет.
    Как долго эта процедура может длится?

12. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Можете никогда не получить, возможно не в китайцах дело

13. geoprofix

geoprofix Форумчанин

напишите на support@geodetika.ru серийные номера, посмотрим что можно сделать

sherkhan нравится это.
  14. griljaz

griljaz Форумчанин

Добрый день!Коллеги подскажите пожалуйста, где в тахеометре SOUTH NTS-375 находиться функция "вынос линии" или "базовая линия"? Как она называется в этом приборе, и как с ней работать?

15. geodetika

geodetika Форумчанин

В разделе "Разбивка" - "Разбивка линии"

16. griljaz

griljaz Форумчанин

Спасибо! А не подскажите что эта функция выполняет? Ну т.е для чего она, ее полезность?

17. geodetika

geodetika Форумчанин

Собственно чтобы разбивать линии, оси. Полезность зависит от ситуации.

18. griljaz

griljaz Форумчанин

А не подскажите это в каком ПО прибора?

19. geodetika

geodetika Форумчанин

Мы на эти приборы ставим FieldGenius. Или вы не у нас брали прибор?

20. griljaz

griljaz Форумчанин

Ясно, нет не у вас, прибор покупался в Минске, еще в 12 году! Так вот там стоит другое ПО, поэтому я и не могу понять откуда вы мне про это написали) А в моем случае, с моим ПО не подскажите? Хотелось бы похожего как в лейке.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление