31 - ошибка дальномера, чаше всего в этой модели происходит от старости - уменьшается уровень оптического сигнала в калибровочном канале( или как у нас любили называть ОКЗ). Там ослабляющий светофильтр приклеен нитроцелюлозным клеем, который со временем становиться непрозрачным.
Уважаемые коллеги. Если кто работал с NTS-365r, подскажите пожалуйста, как скинуть данные измерений в автокад? Через NTS-COM пробовал, формат не подходит. Помогите пожалуйста
Topcon Link или Sokkia Link или Spektrum Link в общем любая из этих программ подойдет для передачи данных на тахеометр и с него. У самого был NTS-355r пользовался Topcon Link. Скачать Spektrum Link можно на сайте ГеоСтойИзыскания в разделе тахеометров.
Здравствуйте, работаю с тахеометром South NTS-362. В последнее время тахеометр начал показывать неверные данные в безотражательном режиме, (может быть он всегда показывал неверные данные, а я недавно только заметил). А затем вовсе перестал снимать данные во всех режимах, просто щелкал а отчет не выдавал. Тахеометр был отправлен на ремонт и поверку дилеру у которого был куплен. По словам дилера в тахеометре заменили весь блок дальномеров полностью. Недавно тахеометр вернулся с ремонта и поверки (выдали поверку), но тахеометр также выдает неправильный отчет в безотражательном режиме. По моим наблюдениям расстояние замеренное в безотражательном режиме - больше чем расстояние замеренное при помощи отражателя (а также другим тахеомером в безотражательном и отражательном режимах). Причем, по моим наблюдениям, разница увеличивается с увеличением расстояния. Также замечу что расстояния на которых производились замеры не превышают 150 метров, а ошибка иногда до 60 миллиметров. Таким тахеометром выполнять поставленные мне задачи не могу. Тем более я не могу доверять своим исполнительным съемкам. Дилер говорит, что это особенности тахеометров SOUTH и китайским дальномерам вообще верить нельзя и рекомендует работать только на отражающую пленку, что для моих задач неприменимо. От Вас я прошу дать комментарии к вышеописанным проблемам моего или всей линейки тахеометров, и дать контактную информацию компетентных русскоязычных представителей компании SOUTH. Не могу утверждать был ли заменен дальномер.
Здравствуйте, укажите у какого дилера вы покупали, из какого вы региона, какой конкретно у вас прибор, год выпуска? Они были разные 362, 362R6, 362R6 в новом жёлто-сером корпусе, желательно знать конкретную модель.
NTS-362RL насколько я разбираюсь. Дилер - ООО "Стройгеоресурс" в г. Екатеринбург ИНН\КПП 6685010390\668501001. Живу и работаю у Уфе.
Вопрос по приемникам South S82V Комплект (база+ровер) были куплены у регионального дилера в 2014 году Коды активации до 2015 После год техникой не работали, коды постоянные не получали. Сейчас дилеру дали запрос на постоянные коды, но уже где то с месяц (по их заверениям) ответа из Китая нет. Как долго эта процедура может длится?
Добрый день!Коллеги подскажите пожалуйста, где в тахеометре SOUTH NTS-375 находиться функция "вынос линии" или "базовая линия"? Как она называется в этом приборе, и как с ней работать?
Ясно, нет не у вас, прибор покупался в Минске, еще в 12 году! Так вот там стоит другое ПО, поэтому я и не могу понять откуда вы мне про это написали) А в моем случае, с моим ПО не подскажите? Хотелось бы похожего как в лейке.