В верху окна (с права) есть зелёная кнопка с галочкой и кнопка с тахеометром и кабелем. Это кнопки соединения с тахеометром. Пробовали их нажимать? Оборудование - О программе
Оборудование: тах: вкл GPS: вкл роботиз: вкл Дороги: вкл Нажимая кнопку в верхнем правом углу могу переключаться между оборудованием и ещё одна кнопка "вид карты" . Выбрал из оборудования "техеометр". нажимаю "файл" -> "точки". какие три точки я должен создать, если ни одной их координаты неизвестны?
Оборудование - 1 тахеометр - вот тут смотрим эти кнопки, если программа распознаёт что установлена на 370ю серию они должны быть. Для прверки работоспособности создайте сами или импортируйте
выбираю Оборудование - 1 тахеометр. программа видит что установлена на South 370. нажимаю на кнопку сверху справа, где нарисован техеометр с кабелем. Соединение недоступно : не удалось открыть файл FlashDisk\SurvCE\SurvStar\customtargetinfo.txt. Это он с чем соединиться хочет? программа с тахеометром? свя беда в том что такого файла " customtargetinfo.txt " не существует в указанной папке. есть файл "targetinfo.txt" . может переименовать стоит?
Ну это уже тех поддержку продавца трясите. Или пустой текстовый файл с оответствующим названием попробуйте там создать. Посмотрел этот файл в контролере похоже там параметры режима измерений хранятся. Зелёная кнопка с галочкой есть? На неё какая реакция? Рядом со строкой где указана модель тахеометра есть кнопка с буквой i это "опрос" тахеометра и выдача информации. Просмотрите (там же) другие вкладки с настройками соединения и режима измерений (если они есть), возможно проблема там. И трясите трясите продавца. Если не секрет у кого брали?
Зеленая кнопка есть. пишет "открытие порта" и возвращается в предыдущее меню SurvCE. Вобщем решил снести SurvCE совсем. и переустановить. может вылечу эту болезнь
переустановил свою версию 2.60, установил сверху 2,61. ничего не помогает. не хватает файла "customtargetinfo.txt". пустой файл не прокатывает. teas, если не трудно, скинь пожалуйста свой. неделю маюсь уже
Вы в другие вкладки загля дывали? Там должны быть настройки соединения и режимов измерений. Возможно программа сама создаст файл по введённым параметрам. Попробуйте сначала настроить сами, не получится – выложу
код подходит, от версии 2.60 к 2.61 тут проблем нет. переустанавливаю SurvCE. Нажимаю "оборудование"-> "тахеометр". отображает что стоит на South NTS 370R. Нажимаю "i", там тоже самое модель и производитель. Версия прошивки "нет доступных данных", ID приемника "нет доступных данных". Кстати, обязательно ли подключать программу если она находится на самом тахеометре, а не на контроллере? потому что во вкладке "Comms" я так понял, настройки подключения к контроллеру. вобщем по прежнему ничего не выходит(
А вкладки Settings (параметры) и Inst (инст) есть? В параметры настраиваются режим измерений и типы отражателей, что нам собственно и надо. В targetinfo.txt перечислены все типы отражателей занесённые в программу. Можете попробовать сделать его копию и переименовать оставив там только один тип отражателя но не думаю что это поможет.
Вот мой файл но там настройки для Topcon. Всё же попробуйте настроить сами. Программу я думаю всё же надо подключать но только зелёной кнопкой.
С контроллера получается подключится только когда тахеометр отгоризонтирован и проверьте настройки подключения. И есть ли другие перечисленные мной вкладки?
пардон, пропустил сообщение с вопросом. есть вкладки "текущий" (здесь про инструмент - производитель и модель) и параметры есть, там да про типы отражателей. тут всё на месте. сейчас попробую с customtargetinfo.txt запустить
Попробуйте в этой вкладке настроить тип отражателя и тд и на зелёную кнопку не переключая вкладки. И тахеометр отгоризонтирован, с контроллера пока этого не сделаешь не подключишься, правда у меня топкон.
всё отстроил. подгрузил файл customtargetinfo.txt. конечно он скорее всего на контроллер влияет только. вобщем выбираю тахеометр, жму зелёную галочку. отрытие порта. дальше задаю две точки. точк устояния и заднюю точку . всё в координатах, пусть и условных, но верных. задаю точку стояния 1100. заднюю точку 1000.нажимаю кнопку "задняя точка". выскакивает меню установок задней точки. нажимаю "установить угол". Установился горизонтальный угол. Дальше , какую кнопку бы в этом меню не нажал - "ошибка считывания данных"! что не так делаю?
Скорее всего тут как и на контроллере надо подключатся к прибору кнопка с тахеометром и кабелем. Возможно проблема в настройках подключения. Попробуйте в прикреплённом мной файле SKKIA на South поменять. Больше вариантов у меня нет. Продавец по этому поводу что говорит?
надо будет его спросить..сейчас спрошу, может ответит.надеюсь..кстати .в параметрах, еще до того как нажать соединение по кабелю, во вкладке где отображаются приборы в пустом поле у меня нет ни одного файла с конфигурациями. просто по умолчанию стоит мой прибор и всё. может подгружать что надо?а вообще-то, без контроллера программа работает? я так надеялся что да..а тут..такое дело(
На контроллере выбираю производителя, модель и выставляю требеумые параметры в других вкладках потом на кнопку с тахеометром и кабелем потом зелёную
я вот сижу и думаю, может мне скачать топкорновский SurvCE?потому что на оф сайте версия SurvCE for the South NTS 350 . во как