Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

South s660p

Тема в разделе "South", создана пользователем hainako, 5 сен 2018.

  1. Aleksey91

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    китайскую версию смотрите, английский сайт это лишь перевод.
     
    #41
  2. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    26
    Хлопцы может кто поделиться рабочей настройки системы координат ск42 в гистар? Я чет пробую с сурвСе настройки вбить получается какая то фигня не показыавает точность по вертикали, и высота - 150 м )), должно быть на сотню другую повыше.
     
    #42
  3. koklamer

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    Пользователи south 660 расскажите пожалуйста, хорошее или плохое про него. В геодетике за 150тыр отдают, стоит он того, есть отличия от Galaxy G1 или Galaxy G1 plus?
     
    #43
  4. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    26
    150 тыр стоит, от г1 и г1 плюс отличается прежде всего ценой.
     
    #44
  5. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    Конечно, есть отличия. S660 сетевой ровер. G1/G1 Plus универсальные приемники со встроенными сотовыми и радио модемами.
     
    #45
    alek4mac нравится это.
  6. koklamer

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    Спрошу по другому, есть практика установки этих приемников одновременно в одном месте и соответственно какие результаты?
     
    #46
  7. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    318
    С "фигали загуляли", когда отличия (плата на 692 канала, которая фиг пойми, что выиграла, и плата Trimble OEM BD970 на 220 каналов, которая имеет огромный "стаж")::blink.gif::

    Пархачев Антон, - продолжаете развешивание макарон на уши::good1::
     
    #47
    кит нравится это.
  8. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    26
    Этож не гармин с точностью -+ 3 м. Заявленные ттх соответствуют, для кадастра когда есть доступ к сети базовых станций/есть свой базовый приёмник гпски за 150 т.р. за глаза. Если база не на каком нить старье начала этого десятилетия, а на бд 970 или похожего класса, то я думаю до 50 км. от базы, для кадастра точности хватит при работе в ртк .
     
    #48
  9. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    да еще забыл, в придачу еще и электронный уровень имеется и опционально датчик угла наклона. А так G1 уже сейчас, а G1 Plus в скором времени будет доступен с 692 канальной платой, платы Trimble 2/Novatel доступны опционально.
     
    #49
    alek4mac нравится это.
  10. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    593
    Не ради критики самой платы, а для точности - BD970 даже не начала этого десятилетия, а конца предыдущего. Ей уже минимум десять лет.
     
    #50
  11. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    26
    бд970 последней ривизии или поколения, можно так выразиться тогда
     
    #51
  12. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    593
    Возник такой вопрос по нынешней версии приёмника S660. В описании сказано, что "можно настроить работу приемника в режиме базовой станции с раздачей поправки в сеть интернет через Wi-FI (на мобильный 3G роутер)".
    А можно ли по wi-fi раздавать поправку, скажем, непосредственно на контроллер без передачи её в мобильный сегмент интернета? Т.е. S660 работает в режиме базы и выступает как точка доступа со своим ip, а контроллер, соединённый с другим приёмником-ровером, подключается к базе по wi-fi и получает поправки.
    Эдакий супер-лайт вариант УКВ или LongLink BT.
     
    #52
  13. SRKC

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Подскажите, сейчас на s660p стоит прошивка OEM платы 5.11, где можно скачать последнюю версию прошивки .img, для обновления через web интерфейс?
     
    #53
  14. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Скачать - вряд-ли. Пишите в саппорт Геодетики.
     
    #54
  15. SRKC

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Я не из России, мой продавец по прошивке OEM помочь не может, не знает.
     
    #55
  16. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    318
    Все лежит в открытом доступе, переходите в соответствующий раздел BD, который установлен в Вашем приемнике:
    https://www.trimble.com/Support/Support_AZ.aspx
    Архивные прошивки: https://www.trimble.com/precision-GNSS/archived-firmware.aspx
     
    #56
  17. SRKC

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Там прошивки . timg, а web интерфейс хочет .img.
     
    #57
  18. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    318
    Где такое в WEB интерфейсе Trimble Вам выдает, скрин в студию::blink.gif::
     
    #58
  19. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    XXX-geodesy, У него WEB-интерфейс South, вот он и просит файл прошивки, который можно буде залить сразу, без заморочек с Тримблом и WinFlash
    South-upd.GIF .
     
    #59
  20. yasenchuk_ao

    Регистрация:
    14 янв 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    У меня на старой тримбловской плате, в принципе доволен, свои задачи выполняет но:
    1. Питание реализовано через ж, заряд идет 2 амперами тока, что быстро выводит из строя батарею, и даже выключенный он за день - два разряжается в ноль. Приготовьтесь через полгода менять батарейки за 10 рублей комплект, так как они не входят в гарантию.
    2. Заточен он все таки на РТК, статику с ним гемор снимать и потом сливать и обсчитывать.
    3. При разных группировках спутников на базе и на ровере, лес справа и дома слева например, может выдать на малом количестве спутников кривой фикс, который ничем себя не выдаст, то есть этот приемник для работы в идеальных и близких к ним условиях.
    4. Иногда пропадают почему то отснятые точки, мы снимаем по два-три раза отсчеты.
    5. Хз от чего это зависит, но при удалении больше 20 км от базы у него будет реально 10 см погрешности в плане, хотя покажет он фикс в 2 мм. Проверяли просто ради интереса, на ранее снятых люках водопровода от той же базы. Но нам хватает, мы не паримся.
    6. Экспортированный DXF иногда не открывается, пишет ошибку, либо открывает пустой файл, либо не хватает точек, приходится сливать с приемника заново, системы в этом нету, мы смирились, проверяем количество точек.
    7. Время от времени слетает лицензия, приходится копировать код из лицензионного договора в приемник, после пары эксцессов мы скопировали его в текстовый файл на контроллере.
    8. Иногда глючит блютус, коннекта нет, приходится забывать девайс и переподключаться.
    9. Прикольно реализован импорт точек для выноса, первый раз долго разбирались, но это скорее прикол СурвХ...
    По сравнению со старыми Тримблами 5700 геммороя больше, менее надежная и продуманная техника, если есть возможность, купите нормальный приемник, ну а если вы такой же нищий бомж как и я, то неплохой вариант, он хотя бы новый.
     
    #60
    liadsky8 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление