Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

South s660p

Тема в разделе "South", создана пользователем hainako, 5 сен 2018.

  1. GPSVoice

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    27
    Нету у них поддержки RTX. И некоторых частот для приема от спутников. Это дешевая модель- самый дешевый сетевой Ртк ровер, там всего по минимуму.
    Нет, утверждение не странное- тестировал оба приемника. Удивитесь кто как себя поведёт в сложных условиях. И тут шустрее и точнее не только из за антенны (она как раз в более сложных условиях и на большом отдалении от базы выручит)- а из за более шустрой платы и более современных технологиях. Там плата то стоит схожая с SP80- это совсем другого класса приемник- тут 600 серия никак не вытянет. Не путайте антенну и навигационную плату пожалуйста.
    Встроенный модем не показатель- возьмите тот же S82V, шлак а не модем) Все зависит от того что за модем. Да и взять некоторые GNSS с 3G Модемом- это не всегда хорошо, производители ставят дешевые модули и происходит интересная ситуация- для поправок в принципе хватает EDGE (GPRS) соединения- там поток данных небольшой (3Г вам просто позволит чуть быстрее к серверу подключиться и все)- наблюдаем такую ситуацию: в городе, хорошее покрытие с 3G, вроде все ок и работает. Уезжаете подальше и этот современный (но дешевый) модуль пытается ухватить еле слабый сигнал 3G, когда можно переключиться на EDGE и все было бы стабильно- но из за некачественных комплектующих он будет до последнего цепляться за якобы лучший сигнал и хрен получиться нормально съемку сделать (в таких случаях просто перезапускается приемник и продолжает работать).
     
    #21
  2. GPSVoice

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    27
    На счет третьего поколения- возможно. Надо разобрать и посмотреть ЧТО там поменяли. Сомневаюсь что поменяли все кроме разъема. Судя по ответам производителя, кроме разъема ничего. Просто из за частых поломок USB наконец дошло до них что надо более надежный и универсальный порт сделать. Конечно предлагется он- зачем с USB предлагать который ломается и его то логично что снимают с конвейера. Ещё бы предыдущий предлагали) Не буду забегать вперёд- будем посмотреть как говориться.

    Да, мое мнение. Сравнения показывают обратное. Не только в Москве, по разным городам и областям катался и сравнивал. В различных условиях.
    Может тримбл и согласиться а может и нет- кстати хорошая мысль, обязательно попробую прокачать этот вопрос. Так то в S-MAX плата от Тримбл стоит) Они что там свою более продвинутую плату забросили и не обновляют а вот для South OEM решение своё прокачивают- вы серьезно? Смешно звучит). South планировал выпустить на 240 каналов- да они много чего планировали) И робота тахеометр я от них слышал ещё с 13 или 14 года) А сейчас что то несуразное на Андроид покзали) Да, South предпочел отказаться)) это же тот производитель мирового уровня на который все равняются))) (только не надо в коментарии что он самый крупный на рынке китая и т.д. Знаю какой он производитель, половину не сам делает) Но не об этом речь. Не из за тестов он не поставили эту плату.

    А вы читайте внимательно темы. Вообще по South, не о геоиде речь и локализации. Я ещё раз повторю если вы не внимательны и отвечаете только на какой то кусок предложения из всего текста. Без геоида, не в Москве, запускал несколько приемников (SP80, S-Max Geo, S660P, G1 PLUS), Pulkovo СК42. Одна и та же БС. Известный пункт- только SP80 и S-Max Geo сходу показали высотную отметку точно. У 600 недалет 30 метров, у G1 перелёт 10 метров. Х и У у всех приборов четко. Чет мне ситуация с антеннами у South напоминает проблемы с EFT M1 в начале которые были. Благо ЭФТшники уже все поправили давно.

    Ну не видите и ладно, может зрение упало))) Шучу, класс выше из за платы (а не из за цены или возможности работы с радио), так то понятно что представляете South (преимущественно) и будите его защищать. Только вот не скрывайте его косяков. Говорите как есть- а не как всегда- что приемник супер, отлично работает, все классно) А потом выходит новое поколение- да, там улучшили, тут исправили)) Какого?)) Год назад же все огонь было)- ну эт так, лирика. Далее.
    Да, если укв нужен- тут уже можно в сторону Стонекс глянуть или на G1- вот это уже поинтереснее приемнички будут по цене и качеству.

    Удивляют? А меня забавляют ваши коментарии из раза в раз) Знаю что вы хороший специалист так то, но вот так упорно пытаетесь отстоять косяки и превратить их в “особенности”) Ну да ладно, ваше дело. В целом то функции устраивают- так как приходится мириться, продажники умалчивают о косяках, другое альтернативное ПО дорогое. Ну если для вас эталон ПО и степень его готовности только вынос и запись точки)) какие уж тут будут коментарии.

    Да собирает отзывы- только разработчик ПО не производитель South- в этом то и проблема. Вот бы их ещё активно составляли, а то местный дистрибьютер не в курсе о всех проблемах, похоже на то что ничего не тестируется должным образом. Ну в принципе из ответа выше что главное вынос и съемка (и то косяки с символами и шрифтами наблюдаются) работает ну и ладно- даже и не знаю что сказать)))

    Да, удивлюсь что писем счастья мало. Просто наверно после звонков и ответов поддержки смысл писать- я не буду комментировать как она отвечала клиентам (да да, нескольким)- то что они были недовольны это ничего не сказать. Обращались они и ко мне в решении проблем в том числе. Не говорю что я супер специалист и знаю ответы на все вопросы- но так нельзя отвечать клиентам и бросать их не помогая.

    Ещё раз повторюсь- вы знали о такой проблеме, мой товарищ с вами разговаривал на счет глюка. Технарям я скидывал видео так же. Тишина три дня и никакого решения. “Видимо...”, вы говорите- вот и ответ о тестировании и контроле качества. То бишь никто даже не попытался разобраться в ситуации а только предполагает. Нет- это не в прошивке приемника подскажу. Но в целом наверно этот глюк не актуален- в 4ой версии его не наблюдал. Но зато появился новый- с СК (опять же подсказывать не буду, поддержка пусть ищет). Именно проблема в пресетах загруженных. Если не в местных работать- для регионов будет актуальна, где в Пулково СК42 работают, есть проблема с определением высоты (геоид там не нужен). Решение я уже нашёл, это просто конечно глюк софта (реально аж смешно, метаморфозы какие то). И кстати иногда проскакивают глюки по отображению координат и то что после записи на выходе получаем. Тестируйте ПО, рано софт уже к пользователям попал.
     
    #22
  3. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    в приемниках в веб-интерфейсе можно выбрать какой сигнал использовать (4G Lte, 3g, 2g). Не знал что Siemens (Centurion) Mc75i из s82-v это шлак. вот mc55i реально был шлаком (был в моделях s82-2013), т.к. там был только GPRS, не было EDGE, загрузка большого списка баз была еще тем адом.
    --- Сообщения объединены, 7 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2018 ---
    > еще раз повторю, что внутри 3 поколения 600 серии многое изменили, а не только lemo разъем.

    > У 600 недалет 30 метров, у G1 перелёт 10 метров. Х и У у всех приборов четко.
    Это говорит только о Вашей низкой квалификации, если у Вас улет 30 и 10 метров по высоте (у многочастотных мультисистемных приемников даже в автономном режиме точность будет лучше 30 метров. ). При том что план нормально сел. Сколько в СК42 делал калибровок клиентам в разных уголках Родины, план как раз мог вылетать из-за невязки пунктов до 20-30см, но это решалось отбраковкой, а высота всегда четко была в пределах 1см. ПРо софт SurvX 4, как раз там не только съемка и вынос есть, мелкие косяки есть, софт только в сентябре вышел, производитель решил что софт готов к релизу(может по принципу Вам шашечки или ехать), обновления каждый месяц выкатывают сейчас, в т.ч наша тех поддержка высылает баг-репорты производителю.
    Вы тут пишите показали что то несуразное на Андроид, при том что многие пользователи рекомендуют SurvX 4 в этой ветке про SOUTH. Вы сами сказали, что в 4 версии нет проблемы переключения режимов, видимо тех.поддержка Вам посоветовала обновиться с 3 на 4 версию, т.к. производитель сказал, что обновляться SurvX 3 не будет. Trimble выкатывает обновление МПО для плат Trimble, которые стоят в приемниках SOUTH, в т.ч. улучшают алгоритмы обработки сигналов, шумоподавления и тп., можете почитать релизы к МПО, что там делалось. Если у Trimble MB-2 это топовая плата, почему она не в trimble r10 стоит, я думал у них все же Trimble BD990 (maxwell 7 чип) топовый идет. И да South планировал выпустить s660 c MB-2 как бюджетный сетевой ровер, в т.ч. потому что со следующего года Trimble снимает с продажи Trimble BD930, может и выпустят, все может быть.
     
    #23
    Последнее редактирование: 7 дек 2018
  4. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    про точность приемников South, в этом году я участвовал в тестировании на Дмитровском полигоне приемника G1 Plus для целей внесения в реестр СИ, G1 Plus был на базе и как ровер, так вот точность по высоте получилась в статике 3мм (по паспорту 5мм) и 10мм в ртк (по паспорту 15мм), вектор был менее 1 км. Швейцарская компания HappySurvey использует приемники G1 PLus и S660p для мониторинга деформаций в реальном времени 24x7 (в том числе в проектах мониторинга плотины, на жд путях, движение грунта на склонах альп), свой аппаратно-программный комплекс они показывали в этом году на интергео на стенде South. GEM-X11-Shadow-1x1.jpg GEM-X20-Shadow-Small-1x1.jpg
    Может они отмороженные идиоты или просто не знают, что данные приборы могут отлетать на 10-30 метров по высоте?
     
    #24
    Solaris и SRKC нравится это.
  5. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    26
    20 30 метров по высоте, это скорее всего неправильный геоид/настройки ))
     
    #25
  6. GPSVoice

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    27
    Ок. А в приемнике G1 нету web интерфейса, вы ж надеюсь в курсе?)) В обычном, на 220 каналов. Хотя может это поколение уже не продаётся. Эт первое. Второе- с вебом да, переключить можно. Что вы тут опять South защищаете- если выше внимательно читаете, то я писал что это у множества брендов- а вы опять продуктплэйсмент тут организовываете) Я говорю что автоматом не у всех производителей корректно переключает режимы- а в веб для переключения не удобно постоянно лезть. Я не про отсутсвие данной функции говорил, а про неудобства. Вам прям разжевывать приходиться)
    Не знали что шлак? Теперь в курсе) Я наверно неправильно выразился, не раскрыл. Объяснил некорректно- поясняюсь раскрыто. Тот же тримбл R8 их использует- там качественные компоненты. Да- именно из S82V, последний год/полтора перед тем как их сняли с производства это был шлак. Заявляю с полной ответсвенностью- такое ощущение что они из запчастей из помойки их паяли. Ломались очень часто- только “официальный дистрибьютер” их меняет по гарантии с нереальной задержкой или берет за ремонт очень большую сумму, так как не в состоянии починить (смешно даже), сами с товарищем их отремонтировали даже так на вскидку не скажу, но очень много. Видимо перед снятием с продажи этой линейки качество упало нереально. Знаю о чем говорю. Да, возможно с 55 были проблемы. А про 82-2013 не знаю с каким вы работали- у меня было несколько штук с 3G. Все норм было, быстро цеплялся- но вот когда 3Г было плохое, на более медленную скорость он с неохотой переходил (в большинстве случаев перезагружать переродилось).
    Да, про новый 600 ый ещё не изучал плотненько, пока не буду судить- но и на слово то же верить не буду (знаю я этот пиар левый). Но спрашивая про данный прибор и про новый который планируется выпускать на 400 каналов у производителя- никакого внятного ответа не получил. На интергео не один из менеджеров на стенде ничего не смог нормально объяснить и только брошюрку подсовывал))) Это очень смешно, вот квалификация персонала на выставке)
    Упс, какие метры))) сантиметры) мой косяк. Прям пристыдили про квалификацию)))) Я смотрю на ваши многие ответы- квалификация и знания так и прут) как в одном кино было- “О, круто, брошюрку выучили”) Да я вижу вашу квалификацию- о половине проблем вы не знаете в приборах. Это много говорит мне то же (особенно как вы бренд всегда выгораживаете избегая правдивой информации)- больше похоже на дрессированного менеджера) Но, если вы знаете но предпочитаете умолчать- это совсем другое о вас говорит (выводы сами сделайте). Но в общем не хочу вас оскорблать, так что без обид.
    Я к тому что другое оборудование в одном и том же ПО село сразу, без танцев с бубном по высоте. Сходу проще говоря. За китайцами постоянно вижу косяк с высотой (не только у South, у ЭФТ те же проблемы к примеру)- по крайней мере в стороннем ПО. В родном там другой косяк в андроиде- изучите своё ПО получше. Понимаю что тут в Москве и области не нужно в СК42 работать, но повторюсь- был в дальней командировке, другое оборудование выручило без танцев рядом с прибором. Калибровка там не нужна- пресеты в ПО отличные, да и пунктов не найти особо для калибровки порой бывает (1/2 бывает чтобы сравнить). При калибровке то понятно, можно все вывести.
    Это хорошо что ПО обновляется, это гуд. Ну выкатил производитель и выкатил- просто выходит что особо то влияние на производителя нету. Он просто говорит вот вам и все. Не прислушиваясь к своим дистрибьютерам.
    Про то и писал что преимущества Андроид что оперативно можно обновление выкатить (если поддерживают). На счет баг рапортов ваша техподдержка должна если честно поактивнее работать (мое мнение). Не только ждать пока у людей проблема возникнет и решать ее пару месяцев, но и самим гонять ПО во всю. Всего я не знаю конечно как работает ваша поддержка, говорю по работе с ней и от фидбэка ваших клиентов которым приходится помогать.
    Нет- вы невнимательно читали. Про несуразное на Андроид- это про тахеометр. Как и про мифический робот, часть менеджеров китайских знают а часть говорит что нету такого- забавно) Пока он сырой, в том виде что сейчас- это несуразное. Нет, мне ваша техподдержка не предлагала обновиться на 4ую, я ж писал что ваша техподдержка советовала- НИЧЕГО, три дня тишины. И ещё раз, внимательно читайте- я сам решил данную проблему, в 3ей версии. Вы ж опять подтверждаете что не в курсе происходящего и не внимательны))) То наверно поддержка помогла, то прошивка приемника, то версия) Одни предположения, как же тут вам во всем верить) Проехали)
    На счет 4ой я имею ввиду что скорее всего нет проблемы, я не пробовал- предположил что они исправили. Просто нету пока необходимости проверять (да и не охота опять с такой проблемой не дай бог столкнуться и снова ковыряться и понять как ее решить).
    Вот, видите- что может и выпустят. Сами говорите- до этого писали что они отказались, тесты там типо всякие проводили. Вот не надо тут рассказывать) Не добазарились походу) Да не суть, что есть то есть.
    Да, улучшения идут в платах, кто спорит- но не всегда ж это координально все меняется. Я говорил что MB-2 изначально получше будет, есть технологии которые прошивками к 930ой не прикрутить.
    Кстати, где я тут хоть раз сказал что в SP80 топовая плата идёт- не надо придумывать то что вам причудилось в голове. Я говорю что это плата на порядок выше (другого класса). На счет R10- у них идёт 672 канальная плата (вот топовая). У старого идёт так же другая (440 каналов), там если не ошибаюсь спаренная плата- там вообще другой алгоритм работы процессоров. Там уникальное решение своё. То что Тримбл на ОЕМ (тем же китайцам) отдаёт- там некоторые функции просто отсутствуют.
    --- Сообщения объединены, 10 дек 2018 ---
    Опять заладили про точность South) G1 Plus на какой плате вы имеете ввиду? (336 каналов, 220 или 555). У китайцев это называется G1 Plus (в России почему то превратился приемник на 220 и 555 каналов в просто G1, Plus только с 336 каналов). Да фиг с эти нэймингом) Так вот- на какой плате? И в статике на 1 км то понятно- там то точные результаты будут- если бы он и тут косячил, это было бы вообще ни о чем.
    По паспорту у производителя по высоте 3,5 (+- 0.5) а не 5 мм. В ртк да, но расстояние так то близкое и сколько вы с ним стояли ещё для набора данных.
    Да кто их знает, отмороженные или нет)) надо узнать что они там делают или планируют делать) Это как с телегой для железных дорого- “Типо говорят у нас отличное решение для вас”- спрашиваешь? А в ответ- Ой, для вас колея не подходит, переделать не можем (по крайней мере пару лет назад так), тахеометр в нашей системе Лейку надо использовать, у нас своего такого решения нету и т.д. От них нормального решения готового пока не было... что бы под ключ все от них. Так что про этот комплекс который они планируют использовать ещё надо почитать, пообщаться и изучить.
    Запросто South мог наобещать- как с первым поколением 600ой серии которую в Европу отправлял- вся партия у дистрибьютера бракованная) Ну не отмороженные ли?)) о чем мы тут вообще спорим))
    --- Сообщения объединены, 10 дек 2018 ---
    Да, я ошибся. Не метры)
    Измерения и тесты вообще без геоида производились.
    --- Сообщения объединены, 10 дек 2018 ---
    И да, на счет сертификации- я так понял ещё G1 Plus не удалось засертифицировать так как его нету в реестре до сих пор. Есть только G1 на 220 каналов и все.
     
    #26
  7. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    Ок. А в приемнике G1 нету web интерфейса, вы ж надеюсь в курсе?)) В обычном, на 220 каналов. Хотя может это поколение уже не продаётся. Эт первое. Второе- с вебом да, переключить можно. Что вы тут опять South защищаете- если выше внимательно читаете, то я писал что это у множества брендов- а вы опять продуктплэйсмент тут организовываете) Я говорю что автоматом не у всех производителей корректно переключает режимы- а в веб для переключения не удобно постоянно лезть. Я не про отсутсвие данной функции говорил, а про неудобства. Вам прям разжевывать приходиться)
    > Сейчас G1 идут на платформе A5 (серийные номера начинаются с SG1...) с веб-интерфейсом, но в базовом 220 канальном G1 нет Wi-Fi, через кабель можно попасть в веб-интерфейс с ПК, в 555 канальном есть Wi-Fi.
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Не знали что шлак? Теперь в курсе) Я наверно неправильно выразился, не раскрыл. Объяснил некорректно- поясняюсь раскрыто. Тот же тримбл R8 их использует- там качественные компоненты. Да- именно из S82V, последний год/полтора перед тем как их сняли с производства это был шлак. Заявляю с полной ответсвенностью- такое ощущение что они из запчастей из помойки их паяли. Ломались очень часто- только “официальный дистрибьютер” их меняет по гарантии с нереальной задержкой или берет за ремонт очень большую сумму, так как не в состоянии починить (смешно даже), сами с товарищем их отремонтировали даже так на вскидку не скажу, но очень много. Видимо перед снятием с продажи этой линейки качество упало нереально. Знаю о чем говорю.
    > Все же наверное не сам модем MC75i ломался (на моей памяти такое было пару раз), а плата, которая находится под модемами (в сборе в модуле связи) и взаимодействует с модемами (УКВ,GSM) и приемником. По задержкам, возможно закончились модули связи, которые менялись по гарантии.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Про то и писал что преимущества Андроид что оперативно можно обновление выкатить (если поддерживают). На счет баг рапортов ваша техподдержка должна если честно поактивнее работать (мое мнение). Не только ждать пока у людей проблема возникнет и решать ее пару месяцев, но и самим гонять ПО во всю. Всего я не знаю конечно как работает ваша поддержка, говорю по работе с ней и от фидбэка ваших клиентов которым приходится помогать.
    > Тех.поддержка нормально работает. Во-первых, по Вашему обращению, напишите куда и когда вы обращались. У нас все обращения по телефону и почте фиксируются, ведется запись разговоров. По каждому обращению сотруднику ставится задача автоматически. На сайте geodetika.ru указаны официальный телефон, куда обращаться и почта (support@geodetika.ru). Может вы лично кому-то отписались, но тут надо понимать, что тех.поддержка занимается в первую очередь вопросами, которые приходят по официальным каналам, т.к. каждое такое обращение отслеживается (и руководитель может и оштрафовать за бездействие). Я интересовался у руководителя тех.поддержки геодетики, он мне сказал, что им видео с Вашей проблемой не присылали, поэтому о трех дней молчания он ничего не может сказать. По поводу багов, естественно есть ответственные сотрудники, которые занимаются тестированием ПО, составляют баг репорты и отсылают производителю, а не просто ждут, когда им пришлют пользователи.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Нет- вы невнимательно читали. Про несуразное на Андроид- это про тахеометр. Как и про мифический робот, часть менеджеров китайских знают а часть говорит что нету такого- забавно) Пока он сырой, в том виде что сейчас- это несуразное. Нет, мне ваша техподдержка не предлагала обновиться на 4ую, я ж писал что ваша техподдержка советовала- НИЧЕГО, три дня тишины. И ещё раз, внимательно читайте- я сам решил данную проблему, в 3ей версии. Вы ж опять подтверждаете что не в курсе происходящего и не внимательны))) То наверно поддержка помогла, то прошивка приемника, то версия) Одни предположения, как же тут вам во всем верить) Проехали)
    > По поводу тахеометра-робота. Есть прототип, но производитель и не предлагает его к продаже на данный момент, т.к. не готов он еще.

    --- Сообщения объединены, 10 дек 2018 ---

    Опять заладили про точность South) G1 Plus на какой плате вы имеете ввиду? (336 каналов, 220 или 555). У китайцев это называется G1 Plus (в России почему то превратился приемник на 220 и 555 каналов в просто G1, Plus только с 336 каналов). Да фиг с эти нэймингом) Так вот- на какой плате? И в статике на 1 км то понятно- там то точные результаты будут- если бы он и тут косячил, это было бы вообще ни о чем.
    По паспорту у производителя по высоте 3,5 (+- 0.5) а не 5 мм. В ртк да, но расстояние так то близкое и сколько вы с ним стояли ещё для набора данных.
    > G1 Plus это приемники с 2 батареями, в данном случае испытывали приемник 336 каналов.

    Да кто их знает, отмороженные или нет)) надо узнать что они там делают или планируют делать) Это как с телегой для железных дорого- “Типо говорят у нас отличное решение для вас”- спрашиваешь? А в ответ- Ой, для вас колея не подходит, переделать не можем (по крайней мере пару лет назад так), тахеометр в нашей системе Лейку надо использовать, у нас своего такого решения нету и т.д. От них нормального решения готового пока не было... что бы под ключ все от них. Так что про этот комплекс который они планируют использовать ещё надо почитать, пообщаться и изучить.
    Запросто South мог наобещать- как с первым поколением 600ой серии которую в Европу отправлял- вся партия у дистрибьютера бракованная) Ну не отмороженные ли?)) о чем мы тут вообще спорим))
    > Причем здесь тележка и решение для мониторинга в реальном времени на основе GNSS. Швейцарская компания HappySurvey разработала свой софт, а в качестве GNSS приемников использует приемники S660p и G1 Plus. Раз они выбрали эти приемники, видимо их устраивает качество и точность.
    И да, на счет сертификации- я так понял ещё G1 Plus не удалось засертифицировать так как его нету в реестре до сих пор. Есть только G1 на 220 каналов и все.
    > Сайт реестра СИ с февраля 2018 не обновлялся. Ждем выхода сертификата СИ на G1 Plus в ближайшее время.
     
    #27
    Последнее редактирование: 10 дек 2018
  8. Airport_75

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Так стоит ли покупать третью версию S660? Если нет то что взять лучше?
     
    #28
  9. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    26
    Airport_75, свои деньги стоит.
     
    #29
  10. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    26
    Тут у с660 какая то обнова появилась


    В GNSS приемник South S660 установлен новейший чип Quantum II - 574 канала слежения в трех или двух частотных диапазонах систем GPS и ГЛОНАСС, а также Beidou (COMPASS), Galileo и SBAS.

    Кто нить уже тестил ))?!?
     
    #30
  11. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    Есть ещё версия с Maxwell 7 336 каналов ) но это пока ограниченные закрытые продажи
     
    #31
  12. sherkhan

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    957
    Адрес:
    Ставропольский край
    geoprofix, ограниченные и закрытые это как?)))
     
    #32
  13. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    26
    как она вообще вс бд 930
     
    #33
  14. Airport_75

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Quantum II - 574 канала это плата Trimble?
     
    #34
  15. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    нет, это китайская плата. Т.к. Trimble bd930 снята с пр-ва, также S660 теперь доступен с чипом Maxwell 7 336 каналов (плата Trimble BD940) по цене 230тр РРЦ.
     
    #35
  16. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    26
    Можно кратко разницу между 940 и 990 ртх как я понял они оба поддерживают.
     
    #36
  17. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    318
    Источники не секретны::wink24.gif::
    BD940: https://www.trimble.com/precision-gnss/BD940-Board.aspx?tab=support
    BD990: https://www.trimble.com/precision-gnss/BD990-Board.aspx?tab=support

    Эмуляторы от Trimble для оценки:
    BD940: http://155.63.160.25
    BD990: http://155.63.160.24
     
    #37
  18. SVP

    SVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    1.236
    Симпатии:
    347
    Ничего не понимаю. На сайте производителя указан только приемник SOUTH S660N, который по характеристикам не подходит не под один из обсуждаемых. Про 574 канала там ни слова.
     
    #38
  19. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    новые модели выходят быстрее, чем обновляется английская версия сайта South )
     
    #39
  20. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    26
    Слишком сложна (с), нипанятна (с)

    ЗЫ: в нескольких словах же можно сказать что к чему ))
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление