Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

South nts362r

Тема в разделе "South", создана пользователем Насиб, 5 дек 2015.

  1. Mick_Tucker

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    г.Москва
    Valentin1982, На Топконе 3000 серии (судя по всему саус с него слизан, т.к. в разное время пользовался и тем и другим), похожий косяк был в окислившихся контактах на аккумуляторе. Кто-то посоветовал потереть обычной стеркой (ластиком) - помогло. Но это совсем дешманское решение. )
     
    #21
  2. Valentin1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    На самой плате со стороны круга тока нет
     
    #22
  3. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Москва
    Снять боковую панель со стороны аккумуляторов и посмотреть подпайку к пружинящим токосъемникам - там бывает, провода отваливаются.
     
    #23
  4. Valentin1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    Стерлось напыление на контактах батарейного отсека. кусочек фольги решил проблему все работает. Спасибо.
     
    #24
    ДелГео, sherkhan и PNG-Service нравится это.
  5. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    481
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Интересен вопрос, кто нибудь менял South - ам ,батарейки, ну чтобы не покупать новые, стоят около 6 тыс. руб, а взять разобрать и поменять внутренние пальчиковые литио-ионные. Я разбирал (открутил крышку аккумуляторной батареи) там их аж 5 штук в изолированной пленке, попробовал вынуть не подались.)) На ebay же можно заказать аналогичные за 3000 руб.Кто, что скажет, может кто уже проделывал это и поделиться опытом ?
     
    #25
  6. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Москва
    менял многократно. Вопрос - а какого типа (их там два)?
     
    #26
  7. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    481
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Аккумуляторная батарея от тахеометра nts 362 в комплекте две аккумуляторные батареи
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2016 ---
    Как вытащить эти пальчиковые батарейки из аккумуляторной коробки? на , что они там приклеены на клей что ли ?
     
    #27
  8. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    903
    Адрес:
    Москва
    Стаместкой, отверткой. Можно превагительно налить под блок аккумуляторов спирт.
     
    #28
  9. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    1.733
    Адрес:
    Москва
    Я разобрал блок аккумуляторов, вытащил и выкинул старые элементы, проковырял дырку в аккумуляторе, припаял два провода внутри аккумулятора, вывел эти провода наружу, напаял клеммы на концы провода... Купил кислотный аккумулятор с таким же напряжением и чуть большей ёмкостью за копейки и подключаю его к этому проводу :) Работает по времени дольше заводского и есть возможность подключить любой внешний аккумулятор. Внутри штатного аккумулятора не нашёл никакой электроники, поэтому проблем нет с аккумуляторами.

    В карман кладу аккумулятор и работаю, главное не забывать что проводом к прибору привязан :)

    Типа такого
    [​IMG]

    У меня на двусторонний скотч были приклеены, но скотч жутко липкий, отрывается с большим трудом.
     
    #29
    ДелГео и sherkhan нравится это.
  10. Valentin1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    --- Сообщения объединены, 14 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 14 окт 2016 ---
    А параметры аккумулятора не подскажете а то они разные бывают как правило на 6 и 12 вольт с амперами выбора поболее как бы не переборщить с питанием
     
    #30
  11. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    1.733
    Адрес:
    Москва
    Ну вы и вопрос задали.

    У китайцев в приборах используются аккумуляторы двух напряжений. Есть на 6В (старые) и есть на 12В (новые). Какое напряжение у вашего прибора читайте на аккумуляторе к нему (зачем гадать или спрашивать у кого-то?).

    При этом все без исключения китайские приборы комплектуются зарядными устройствами к аккумуляторам на 12В(!!!). Таким образом, если у вас китайский прибор рассчитанный на питание 6В, то его штатное зарядное устройство убивает очень быстро аккумулятор т.к. заряжает его при нештатных значениях напряжения. Т.е. аккумуляторы живут год-два на приборах с 6В аккумуляторами и причина такой недолгой работы именно штатное зарядное устройство. С приборами работающими от 12В такой проблемы нет т.к. и зарядник тоже на 12В.

    Какие ещё амперы? У аккумулятора ёмкость, а не сила тока... Чем больше ёмкость аккумулятора, тем дольше будет работать прибор от него и тем он больше и тяжелее.

    Условно говоря. Если у вас например 12В 3Ач штатный аккумулятор, то купив на замену 12В 9Ач аккумулятор вы увеличите время работы прибора от одного аккумулятора в три раза (9/3=3), но и время зарядки более ёмкого аккумулятора также увеличится в три раза от штатного зарядного устройства прибора.
     
    #31
  12. Valentin1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    метал гидридная батарея из 6 пальчиковых аккумуляторов в корпусе на 6 вольт и 2700 мачасов NB 25
    --- Сообщения объединены, 14 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 14 окт 2016 ---
    А аккумулятор хочу свинцовый поставить на выносных проводах там значения ампер разные
    --- Сообщения объединены, 14 окт 2016 ---
    а вопрос да глуповат стремно просто тах то не мой личный забомблю ему 1000 ампер и привет по ходу дела
     
    #32
  13. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    1.733
    Адрес:
    Москва
    Вы путаете силу тока (А) с ёмкостью аккумулятора (Ач).

    Сила тока это сколько потребляет прибор. А ёмкость это сколько есть энергии в аккумуляторе.

    Можете смело ставить хоть 400Ач (=400000мАч) аккумулятор, главное чтобы напряжение (Вольт) было правильным. Только вот вес такого аккумулятора будет килограмм 50 :) ну и размеры соответствующие. Но прибору всё равно какая ёмкость.

    Полярность только не перепутайте при подключении (хотя я на своём китайце путал полярность и он не сгорает, а закорачивает аккумулятор, но не буду утверждать что ваш прибор имеет аналогичную защиту).
     
    #33
    ДелГео нравится это.
  14. Valentin1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    О наверное.... и как узнать сколько потребляет прибор
     
    #34
  15. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    1.733
    Адрес:
    Москва
    Не заморачивайтесь этим. Это не важно. Ещё раз повторяю - берите любой аккумулятор с таким же напряжением, но с не меньшей ёмкостью чем у штатного. Если ёмкость будет меньше штатного, то и время работы прибора будет меньше. Лучше брать с бОльшей ёмкостью (не важно насколько большей, хоть в 1000раз большей), таким образом прибор от более ёмкого аккумулятора будет работать дольше чем от штатного.
     
    #35
  16. Valentin1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    Понято вопрос снят.
     
    #36
  17. Valentin1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    Кто нибудь рассматривал возможность запитки тахеометра не внешним источником питания а батареей на солнечных элементах?
     
    #37
  18. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    1.733
    Адрес:
    Москва
    А смысл?

    Вы представляете что такое питание от солнечной батареи? Там всегда присутствует аккумулятор как буфер между солнечной батареей и потребителем энергии. Так какой смысл городить лишние звенья (солн. батарея + электроника стабилизации), когда с этим справится обычная батарея?
     
    #38
    PNG-Service нравится это.
  19. Valentin1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    Ну да согласен. Смысла нет. Если только в условиях тотального отсутствия электричества где нить в глухой тайге или степи. так мысльпростовозникла
     
    #39
  20. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    1.733
    Адрес:
    Москва
    Нет смысла подключать именно к прибору. А вот использовать как зарядку для аккумуляторов "в глухой тайге" как раз хорошая идея. Только я бы не стал везти в глухие места обычные солнечные батареи (это же стеклянные листы, хрупкие и тяжёлые), а повёз бы более современную гибкую солнечную батарею (вероятность выхода её из строя в жёстких условиях эксплуатации намного меньше).
     
    #40
    ДелГео и PNG-Service нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление