Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

South NTS-372R1000 кто работал? :)

Тема в разделе "South", создана пользователем АлексейМанс, 26 янв 2016.

  1. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Македония
    --- Сообщения объединены, 14 фев 2021 ---

    Очень интересно. Может быть есть серийный номер этого N4?[/QUOTE]
    Есть, но это Вам не поможет!
    Точно, я один из дилеров и на постоянную тахеометра сомневаюсь в последњую очередь, но вот пришлось и то проверят и исправљат.
    А мануала не было потому что это был самый первый тахеометр N4 в нашеи стране , тољко постављен в продажу, при поверке мы заметили несовпадение! Уже четвертый год как в эксплуатации без даљнешних проблем, покупатељ очењ доволен. Причем ими контролирует монтажные работы :)
     
    #41
  2. Aleksandr1515

    Регистрация:
    19 июл 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброе время суток, подскажите пожалуйста может ктото пользуется тахиометром SOUTH NTS-372R10. Как им начать съемку и сделать засечку. Таким не когда не пользовался, а на новой работе этот прибор. внете не чего толком нет. Мможет у когото есть обучающее видео?
     
    #42
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.378
    Симпатии:
    3.776
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #43
    alek4mac нравится это.
  4. Maxim MAX

    Регистрация:
    11 сен 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    Всем привет. Еще одна проблема всплыла. Пользуюсь уже вторым таким nts 372r10. На первом 2017 год такого не было. А речь о компенсаторе. В заводской установленной программе коллимация и место нуля инитуитивно понятно, все получается исправить. В филджениус передаются температура и давление, а компенсатор как был кривой в FG, так и остался. Кто сталкивался - подскажите плиз, как исправить . В компании гда брал - что-то мутно посоветовали - не помогло. В остальном все достойно, работаю тахами - около 20 лет, есть с чем сравнить.
     
    #44
  5. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Добрый день.
    Нужно просто в Field Genius также сделать юстировку компенсатора. Для этого нужно сделать следующие действия:
    1) В программе тахеометра сделать юстировку МО и параметров компенсатора.
    2) Через меню "звёздочка" включить отображение компенсатора и выставить прибор по нему в ноль.
    3) Запустить Field Genius.
    4) Зайти в Настройки.
    5) Зайти в Клавиши быстрого доступа.
    6) Найти пункт Электронный уровень (Electronic Bubble).
    7) Убедиться что назначена какая-то из клавиш. По умолчанию должна быть кнопка 2.
    8) Выйти в режим отображения карты.
    9) Нажать клавишу Alt. Нажать клавишу назначенную в меню (по умолчанию 2).
    10) Если прибор спрашивает пароль - ничего не вводить нажать Ок.
    11) В появившемся окне нужно навести прибор на любую удалённую точку.
    12) Нажать кнопку SET. Повернуть прибор на 180 градусов.
    13) Нажать кнопку SET. Для сохранения полученных значений повторно нажать клавишу SET. Если Вас не устраивает результат нажмите EXIT. ВАЖНО: НЕ НАЖИМАЙТЕ КЛАВИШУ С ИЕРОГЛИФОМ.
    После всех действий проверьте наклон прибора через "звёздочку" и в Field Genius. Надеюсь у Вас получиться сделать данную операцию.
    С наилучшими пожеланиями...
     
    #45
  6. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    #46
  7. Maxim MAX

    Регистрация:
    11 сен 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    День добрый, сейчас попробую
     
    #47
  8. Maxim MAX

    Регистрация:
    11 сен 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    День добрый .
    Методом тыка нашел : открываешь любой проект в FG. В настройках клавиш быстрого доступа все по умолчанию сбрасываешь. Выходишь в карту. Тыкаешь в любую клавишу на нижней правой клавише гда нарисован тах - появляются буковки и следом происходит назначенная функция. Клавишей с собакой изменяешь буквы на цифры. Нажимаешь ALT а потом двойку - появляется окно юстировки уровня. Вуаля. Спасибо за предостережения о иероглифах. Спасибки, вы мне очень помогли.
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2021 ---
    Еще момент - посмотрел вашу переписку по поводу 362-го, у меня 372-й. И когда активно масштабируешь карту - FG - вылетает к свиньям собачьим. Хорошо что есть функция - работать по последнему ориентированию . Может и у меня энергопотребление изменить? Где и как?
     
    #48
  9. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Пожалуйста. Для этого техническая поддержка и нужна.
    Тут речь не в энергопотреблении, а в том, что на уровне "железа" этот тахеометр звёзд с неба не хватает + Windows съедает часть ресурсов + Field Genius довольно много оперативы откусывает. Поэтому при максимальном увеличении такое происходит. Я заметил, что от загруженности внутренней памяти и количества точек в проекте это тоже зависит. Старайтесь лишние данные удалять с прибора - будет реже проявляться. Может быть ещё от версии Field Genius зависимость есть. На последней вроде вылетов меньше - по крайней мере на новых тахеометрах. Хотя может на новых в принципе меньше по той причине, что там чуть лучше "железо".
     
    #49
  10. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    233
    FG страдает "падучестью" ещё с 6 версии. Более ранних не видел. И у меня он вылетал при выносе. Складывается у меня впечатление что дело не в производительности железа тахеометра. С Survce такого я не наблюдал. Но Carlson более не поддерживает South.
     
    #50
  11. Maxim MAX

    Регистрация:
    11 сен 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    Все верно, пользовался 372-м в 2019 и Fieldgenius был 9-й . Вылетов было больше. Сейчас картина улучшается.
     
    #51
  12. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Сейчас самая свежая версия Field Genius 10.4.1.2 по крайней мере для установки на тахеометр с ОС Windows. На Android сейчас делают Field Genius. На тахеометрах South скоро будет ОС Android. Какая будет версия Field Genius для тахеометров на Android пока не известно. Ждём сами тахеометры пока ещё.
     
    #52
  13. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Македония
    Есть N1 и А1, они на Android, дело в том что Field Genius Android, пока тољко для GNSS есть::mad24.gif::
     
    #53
  14. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    То что они есть - я знаю. Нам в Россию, пока, не привозили их. Вам в Македонию уже поставляли A1 и N1? Каковы впечатления?
    То что Field Genius пока что только для GNSS не означает того, что через год она будет поддерживать тахеометры в том числе и South. Это будущее. Оно почти наступило.
     
    #54
    alek4mac нравится это.
  15. Maxim MAX

    Регистрация:
    11 сен 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    .... про неудобный кейс, если вырезать лишний поролон влезает минивешка, минипризма, рулетка и 2 рации, ну может бутерброды ы не влезли.
     
    #55
  16. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Какая у Вас сейчас версия FieldGenius?
    Самая свежая версия в линейке 11х версий это 11.0.2.0 от 26 апреля 2021 года - её пока не успел потестировать на NTS-372R10L. К сожалению времени не хватает на все возможные тесты связанные с работой в которых я хочу поучаствовать.
    Самая свежая версия в линейке 10х версий это 10.4.1.2 от 21 августа 2020 года. Она работает довольно стабильно. Никаких особых проблем с ней у меня не было.
    Самая свежая версия в линейке 9х версий это 9.3.26.1 от 24 июля 2018 года. Не сталкивался с ней.
    Самая свежая версия в линейке 8х версий это 8.4.19.1 от 29 августа 2016 года. Не сталкивался с ней.
    На сколько я понимаю внутри одной линейки версий имеет смысл обновлять FieldGenius до самой последней.
    На всякий случай переписать стоит лицензионный ключ к программе. Либо сохранить файл Key.txt который лежит по адресу:
    Память прибора\FLASHDISK\FieldGenius\Programs
     
    #56
  17. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Update:
    Поставил для теста на витринный South NTS-372R10L Field Genius 11.0.2.0 - не понравилась работа с dxf. Большой проект тормозит сильнее чем на 10.4.1.2.
     
    #57
  18. julianpatterer

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Не могли бы вы поделиться со мной прошивкой станции NTS 372R10 с файлами windows ce bin и программой wints?
     
    #58
  19. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Добрый день.
    Хотел бы озвучить пару моментов:
    1) я сейчас в отпуске и рабочий компьютер не под рукой.
    2) не до конца понятно что именно за файлы Вам нужны.
    3) серийный номер прибора и информацию о том где он был куплен стоило бы добавить. Можно в личном сообщении.
     
    #59
  20. julianpatterer

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Спасибо за ваш ответ, я отправил вам личное сообщение с информацией, которую вы запросили.
     
    #60
    avianvv нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление