Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

South NTS-372R1000 кто работал? :)

Тема в разделе "South", создана пользователем АлексейМанс, 26 янв 2016.

  1. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Екатеринбург, Кировградская 28
    Я все ждал Вашего сообщения:)
    Маленькие комментарии к совместному тестированию:
    Не только в филдджениус. В других ПО такой же косяк.
    Этот момент будем совместно тестировать с еще одним тех. специалистом. Пока нас греет надежда что это косяк отдельного прибора/ПО. Проявляется видимо из-за не очень удачного компенсатора при низких (хотя -1 не такая уж низкая) температурах.
    При отогреве стал вести себя лучше. При +12 (в процессе отогрева) задержка была 0.5-1 секунда.
    При +21 задержка была 0.2-0.5 секунды, что вполне нормально для тахеометров.
    3 часа. Из них 1.5 в бытовке. Изначальный заряд батареи, увы, неизвестен, так как на второй еще полтора часа работали на улице, а она так и показывала 100% (заряжал как раз перед тестированием).

    вот ответ:
    но само расположение винтов неплохое.

    Из малых минусов:
    1. Неудобный кейс. Прибор лежит впритирку.
    2. Разная калибровка у экранов (возможно косяк этого прибора).

    Из плюсов:
    1. Вышеупомянутое очень, очень вкусное и мощное ПО. Далеко не всё смогли посмотреть и проверить даже за полдня.
    2. Возможность настроить быстрые кнопки для всевозможных функций и работать почти без экрана (в случаях холода, например).
     
    #21
    sherkhan, АлексейМанс и max7 нравится это.
  2. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    А если попробовать на стороннем контроллере? Есть подозрения на сам экран.
     
    #22
  3. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    228
    По поводу батареи и филджениус:
    FG перегружен красявостями и наворотами и это всё грузит железо и батарея садится быстрее.
    У меня на контролере батарея садится довольно быстро если FG использовать.
     
    #23
  4. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    907
    Адрес:
    Москва
    По винтам Саус у меня был пост
     
    #24
    sherkhan и АлексейМанс нравится это.
  5. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Екатеринбург, Кировградская 28
    в South NTS-375 есть 3 встроенных ПО. Дополнительно ставится ФГ. Как в самом базовом, так и в ФГ этот косяк есть. Еще два, а также зависимость от температуры, включенной/выключенной компенсации я завтра проверю
     
    #25
  6. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    Вот и вопрос в том... А что если ПО использовать на другом устройстве? Тогда можно вычислить в чем причина тормозов. Или в процессоре или в экране.
     
    #26
    sherkhan и АлексейМанс нравится это.
  7. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Екатеринбург, Кировградская 28
    насколько я вообще вижу - причина в компенсаторе или неверном считывании положения ГК, пока прибор не "устаканится".
    Экран тут ни при чем - реагирует быстро. Сами значения долго не соответствуют факту (как уже говорилось при -1 градусе около 2-5 секунд занимает ожидание реальных значений).
    Процессор тоже вряд ли при чем-то. При низких температурах он работает только быстрее.

    Проблема не в том, что при холоде он долго реагирует на что-либо, а то что именно значение ГК долго не соответствует факту.
     
    #27
    sherkhan и max7 нравится это.
  8. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Екатеринбург, Кировградская 28
    Еще немного тестов:
    с расстояния 45м
    IMG_20160203_171810.jpg
    1.5 часа на улице с Алексеем (-2°С), 1 час на улице сегодня (-1°С) и еще порядка 2 часов в тепле (+25°С). Показывает 98%. Батарея 3100 мАч.

    Выходит что работать она может 3-6 часов минимум (в зависимости от температуры), но вот индикатор показывает неверно.

    Тестирование еще идет. Похоже все же именно процессор.
    Обычно тахеометр "устаканиает" показания по кругам через 0.5 секунды после поворота, перед этим показывает порядка 10 неверных значений (пока компенсатор приходит в норму).

    В филдджениусе при разбивке точки он перебирает те же значения, но на порядок медленнее - до 5 секунд, вне зависимости от температуры.
    Во встроенном ПО (WinTS) разбивка идет на ура.
     
    #28
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
    sherkhan и max7 нравится это.
  9. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    907
    Адрес:
    Москва
    По вертикали исправление на такую величину делается легко: ставите рядом теодолит(чтобы не бегать, смотреть, что там на 45 метров), совмещаете по вертикали регулировочными винтами сетки нитей трубы. Делаете это плавно и осторожно - в Саусах регулировка плохая, так и норовит сетка нитей развернуться по наклону. После этого делаете электронную поверку Места Нуля.
     
    #29
    ДелГео нравится это.
  10. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.943
    Симпатии:
    3.631
    Адрес:
    Екатеринбург
    А вот про смещение лазера от сетки нитей теперь меня ввело в некоторые более глубокие думы.
    2313.jpg
    Вот как было во время теста. Целился я ровно в центр арматуры, а лазер светил левее арматуры и попадал значимой частью пучка на ногу Арсения.
    А сегодня - лазер смещен в другое место. Значит он на морозе уходит, а в тепле - обратно? Точнее чуть в другую сторону. Это вообще ужасно. Ладно когда он разово ушел, тогда норм (терпимо), а так...
     
    #30
    sherkhan нравится это.
  11. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    907
    Адрес:
    Москва
    Ничего нового, даже у старых Леек, когда крышки трубы были еще металлические, если крепежные винты крышки не так затянуты, то тоже погуливал лазер.Они даже люки с пробочками оставляли для оперативного сведения. А Вы говорите - South...
     
    #31
    sherkhan и max7 нравится это.
  12. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.943
    Симпатии:
    3.631
    Адрес:
    Екатеринбург
    но суть в том, что это именно тот звоночек, который ставит крест на точности, мне необходимой :) Когда проблема прогнозируема - это одно. А когда проблема хаотична в своих проявлениях... Совсем другая история :(
    Про эти симптомы в старых приборах слышал и видел... но, копировав лейку, могли бы и South в своем далеко не самом плохом оборудовании хотябы это исправить)
     
    #32
  13. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Екатеринбург, Кировградская 28
    Этот момент завтра постараюсь проверить, если время будет. На том же расстоянии подберу, температура будет порядка -10. Вот и посмотрим результаты:)
    Если хотите еще какие-то тесты провести - пишите, сделаю.
     
    #33
  14. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.943
    Симпатии:
    3.631
    Адрес:
    Екатеринбург
    не, пожалуй отговорили меня от соута... буду попрошайкать больше денег на другое оборудование))
     
    #34
  15. Maxim MAX

    Регистрация:
    11 сен 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    Всем привет, работал прибором South nts-372r10 двушка. Соосность норм, винты непривычные. И еще один гнусный момент: помимо поправок на среду (pmm), постоянную отражателя в этом китайце есть еще одна хитрая поправка, на что - неизвестно. Стояла заводская - +40мм. Я ГРО у заказчика принять не мог, невязка от 4 до 7 сантимов. Пока интернет не перевернул, не понял. Осторожно. А то можно на дальномер грешить. Всем успехов!
     
    #35
  16. Aleksey91

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    Константа дальномера на призму(не константа призмы!), которая почему то не спрятана от посторонних. Кто то поигрался 100%. С завода расхождение будет минимальное. Обращайтесь к официалам или СЦ работающим с официалами (PNG-Service на несколько сообщений выше), в интернетах всякое пишут.
     
    #36
  17. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    Македония
    Было такое дело с постоянной и на новом тахеометре. Прислали мануал, и решил проблему. Tахеометар N4. Так что бывает и с завода.
     
    #37
  18. Aleksey91

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    Не видел ни разу за более чем 300 штук, всегда разговор о паре миллиметров в худшем случае с завода, потому что там их юстируют перед отправкой. Причём перед отгрузкой покупателю его юстирует продавец почти в ноль.
     
    #38
  19. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    23
    Винты непривычны в сравнении с Sokkia, Nikon, Trimble, Leica. Geomax имеет аналогичные винты. Topcon имеет аналогичные винты. Spectra Precision Focus 2 это по сути своей Ruide R2. То есть его делают на том же заводе, что и наши South NTS-332RT, N3, N4 и т.д.
    Поправка в измеренные расстояния за среду называется ppm.
    В каком году и где был приобретён данный прибор? Серийный номер не прошу, так как вряд-ли Вы захотите его говорить. Параметр который Вы меняли это один из коэффициентов дальномера. Другие запрятаны от пользователя. Честно говоря, я бы и этот тоже спрятал (от греха подальше). Например в Leica и Sokkia/Topcon они никак для пользователя не доступны. В Leica их можно править ТОЛЬКО через сервисную программу (которая не работает без платного ключа, который можно купить только пройдя платное обучение на заводе в Хеербруге). В Sokkia/Topcon их можно править ТОЛЬКО в сервисном меню (оно вшито в приборы, но вход в него осуществляется манипуляциями определёнными узнать которые можно лишь пройдя платное обучение у представителей Topcon corporation). В этом плане South прячет от пользователей на порядок меньше поверок и юстировок. Хотя, возможно, зря.
    --- Сообщения объединены, 14 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2021 ---
    В случае если продавец является официальным дистрибьютором, либо официальным дилером. Всяческие перепродажники, скорее всего, даже не пробуют включить прибор (поставить на стенд, проверить на базисе - Вы о чём?).
    --- Сообщения объединены, 14 фев 2021 ---
    Очень интересно. Может быть есть серийный номер этого N4?
     
    #39
  20. Aleksey91

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    А нечего у леваков покупать. Список диллеров у дистрибьютора на сайте.
    Там Македония по n4. Странно что до этого сервис мануала не было.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление