Свои странные практики с розеткой уж оставьте при себе. А лучше вообще прекращайте, а то неадекватность в поведении уже просматривается..
Возможно некоторые зарисовки по работе с данным прибором могут быть полезны. Видео снимал давно уже. Вот первое из них. Оно рассказывает о меню быстрых настроек вызываемое нажатием клавиши с пиктограммой "звёздочка".
Небольшой тест после ремонта прибора. До ремонта безотражалкой прибор с трудом измерял расстояние около 100 метров. После как видите почти 400. И условия не идеальные как бы.
Как-то пришёл в сервис очень старый прибор. Ему было лет 10 или около того. Впрочем работал он для своего возраста весьма неплохо. Жаль, что на более свежую прошивку я его не мог уже обновить (ограничение по материнской плате). В первой части видео прекрасно виден алгоритм работы старых дальномеров South и их устройство.
Тестирование South NTS-362R6L в климатической камере ЭОМЗ --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Тестирование South NTS-362R6L Arctic в климатической камере ЭОМЗ
Этот зависит от модели прибора. NTS-362R6L (TPS) должен иметь точки в формате GSI или CSV NTS-362R6L нового поколения должен иметь точки в формате CSV NTS-362R6L старого поколения должен иметь точки в формате TXT
У меня новый NTS-362R6L, я так понял, что на флешке должен быть CSV файл, а какой формат координат внутри? N,X,Y,h? и CSV это же exel мб просто в разных столбиках должно быть? можете скинуть пример, если таковой имеется? И спасибо большое за ответ
N,X,Y,H,Code. В одной строке (в одном столбце). Разделитель запятая. Если нет кода, то после высоты запятая обязательно. На строку 4 запятые всегда. Пример файла прибор сам создаст когда Вы выгрузите файл координат с прибора.
День добрый! Стоят метры, все равно не выдает отклонение по x, y. Может еще есть какой-то вариант?) Буду благодарен за помощь)
Если всего 2 направления при засечке - он не выдаст раздельной ошибки по Х и У, а даст общую плановую и отдельную высотную. Если три направления - то даст. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Как уже написал Patron - возможно X и Y надо местами поменять. Пока слишком мало данных. Вы координаты точек опорных откуда брали? Какая версия прошивки тахеометра?
Shura_Balaganov228, Если есть проблема при засечке на две точки, то можно последовать совету одного старого геодезиста: -проверка проектного расстояния между точками; -сравнение проектного расстояния с фактическим в текущей ориентации; - сравнение проектного и фактического превышений; -сравнение горизонтальных проложений до точек и на 90°. -
Можно упростить: Снять две точки в условке, после чего засечься на них. В зависимости от результата либо прибор в ремонт, либо свою голову. PS: Путаница координат на двух точках ничего не даёт == расстояние не меняется.