Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

South NTS-362R6 1000м б/о кто работал?

Тема в разделе "South", создана пользователем novichok, 27 фев 2021.

  1. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Это наша работа.
    Я понимаю, что морозов уже не было, но всё-же хотелось уточнить: как работает тахеометр сейчас?
     
    #21
  2. novichok

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Москва
    Здравствуйте! Буквально сегодня выполнил поверку, компенсатор работает корректно!
    Отдельное спасибо вам за новую прошивку: прибор стал лучше. Изменился импорт/экспорт. Если прежде формат данных был оригинальным:
    номер/код/Y/X/H, то теперь его можно настроить как угодно. Это очень удобно. Прежде каждое нажатие на клавишу дублировалось звуковым сигналом. Теперь нет навязчивого "пищания". Измерения выполняются как и прежде превосходно (Leica TS07 - отдыхает)! Лазерный отвес как прежде работает исключительно, пучок тонкий но яркий. Корректно наводится на центр знаков полигонометрии.
    Всё хорошо!
     
    #22
    Ohr, avianvv и 2LS нравится это.
  3. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Можно попросить модераторов исправить что-либо, обратившись к ним через кнопку "пожаловаться".
     
    #23
    avianvv нравится это.
  4. novichok

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Москва
    Новая тема для обсуждения!
    Прибор поменяли по гарантии, уж много всего с ним случилось после гарантийной замены компенсатора.
    И вот новый прибор с хорошим железом с рабочим компенсатором.
    Совсем скоро появилась проблема импорта текстовых файлов и прибор: на sd карту импортирую без проблем, а с sd- в память тахеометра раз через раз, раз через два-три раз импорт не выполняется - обрывается на 2х - 7-8 строках. После в режиме U-диска в компьютере открываю этот же файл и в нем вместо координат через запятую - китайские иероглифы.
    Обратился в ООО "Геодетика" к официалам, там, посмотрев мои видосы, посоветовали или переформатировать sd карту или купить аналогичную и банально заменить. По словам официалов, на их тестовом приборе таких проблем не случалось.
    Купил новую флешку, отформатировал и стандартную и новую, и....
    И сразу после форматирования импорт с стандартной карты Lexar получился. После выключения и повторного включения повторил процедуру импорта файла в карту sd и импорта с карты в прибор не получился, оборвавшись на 7 строках.
    Импорт данных с новой карты SanDisk в прибор не получился, оборвался на 4 строках.
    Железо работает. Железом доволен. Скорее всего слабая прошивка.
    Кто сталкивался? Подскажите как вылечить?
     

    Вложения:

    #24
  5. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    8.713
    Адрес:
    Kиев
    Продать.::mad24.gif::
    Если еще с ГНСС у китайских товарищей вполне прилично, то по тахеометрам пока ж...а::blink.gif::
     
    #25
  6. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Добрый день, Александр.
    Если я верно помню, я рекомендовал попробовать другую SD карту. Не говоря о покупке. SD карта это то, что можно найти с целью эксперимента в любом месте. Тем более, что у Вас там строительный объект и не только у Вас тахеометр есть. Я предположил, что там можно "взять у друга" на пару часов для экспериментов. Если я правильно помню после проверки Ваших роликов я снял свои аналогичные где проблема отсутствовала. Итог нашей переписки 20 мая я предложил Вам проделать ряд операций с памятью SD карты и прибора. От Вас с тех самых пор тишина. И не понятно всё плохо или всё хорошо. Хотя если бы было всё плохо видимо Вы звонили бы менеджеру. По "слабой прошивке" точно такая-же прошивка использовалась на тестовом приборе который был заснят в моих видео. Более свежих версий, увы, пока не имеем. Данная прошивка устанавливается на все продаваемые нами сейчас приборы NTS-362R6L которые у нас на складе не задерживаются и мы постоянно завозим новые партии. Аналогичных Вашим проблем более не у кого не возникало. Поэтому я не совсем уверен, что дело в прошивке.
     
    #26
  7. novichok

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Москва
    <p>
    </p><p><br /></p>
    --- Сообщения объединены, 2 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 2 июн 2021 ---
    Вы правы, я выполнил ваши последние рекомендации относительно форматирования и пока проблема не повторяется.
    Поймите же правильно, у меня как у геодезиста нет задачи усложнить вам жизнь!
    Мне прежде всего важно было выяснить причину не корректной работы. Мы в переписке с вами обменивались видео, да. Однако, анализируя их, делаю вывод, что алгоритм импорта данных в память прибора мною выполнялся правильно или во всяком случае так же как вами в ваших видеороликах. Я не понимаю, чем вас зацепила фраза про sd-карту (взял я её или купил - это не важно).
    Не писал вам в личной переписке, так как и вы правильно заметили, прибор стал работать корректно.
    Надеюсь, что мыс вами по таким повода не будем общаться в будущем. Здесь же на сайте обсуждение видят все геодезисты и в том случае пользователи SOUTH, у ребят много опыта, которым делятся охотно.
     
    #27
  8. Aleksey1985

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    вопрос по этой функции: делал вынос. у точки1 высота одна, у точки2 другая, при отчетах прибор выдает отклонение от точки1, а не от самой линии. Есть ли где-то настройки, чтобы менять (в геомаксах это выглядело, как "точка1", "точка2", "интерполяция", "без отметки")? А то с калькулятором сидеть вычислять задолбать может после сотого отчета)
     
    #28
  9. novichok

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Москва
    Алексей, в рамках реализации этой функции в South не использовал высотные значения линии. Нет опыта, но думаю, что прошивкой не заложен выбор высотного значения или интерполяция. Описанный вами процесс реализуется в точности в тахеометре Leica TS 06/07 - в этих версиях возможно выполнить вынос по базовой линии как по высоте точки 1, точки 2, так и по интерполяции. Причем функционал корректно работает.
     
    #29
  10. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Завтра постараюсь проверить. Если верно помню на NTS-362R6L действительно высота считается от первой точки. Но лучше перепроверить. В N3, если верно помню, иначе реализована данная функция.
     
    #30
  11. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Добрый день!
    Как и обещал проверил имеющиеся в наличии приборы марки South на тему высоты относительно базовой линии.
    Результат следующий:
    NTS-362R6L - всё как у Вас и как я и полагал. Позволяет делать вынос только точек. Не линий. В связи с этим опирается на высотную отметку первой точки базисной линии.
    NTS-332RT - всё как у Вас и как я и полагал. Позволяет делать вынос только точек. Не линий. В связи с этим опирается на высотную отметку первой точки базисной линии.
    NTS-382R10 - всё как у Вас и как я и полагал. Позволяет делать вынос только точек. Не линий. В связи с этим опирается на высотную отметку первой точки базисной линии.
    N3 - имеет в своём меню два варианта работы относительно базовой линии. Это вынос точек и вынос линий. В первом случае высотная отметка идёт от первой точки. Во втором от интерполированной линии. То есть в любой точке линии мы можем увидеть разницу фактической и проектной высоты относительно базисной линии.
    N4/N40/N41 - имеет в своём меню два варианта работы относительно базовой линии. Это вынос точек и вынос линий. В первом случае высотная отметка идёт от первой точки. Во втором от интерполированной линии. То есть в любой точке линии мы можем увидеть разницу фактической и проектной высоты относительно базисной линии.
    NTS-372R10 - является инженерным прибором. Позволяет выносить как точки, так и линии. В случае с точками также можно задать как прямое направление линии (от 1 к 2 точке), так и обратное. Причём сделать это легко и почти в любой момент возможно. В случае выноса линии пишет превышение над проектной линией в каждой точке. Также позволяет отображать с заданным шагом пикетаж относительно длины базисной линии.

    Подводя краткий итог:
    NTS-362R6L как самый дешёвый прибор лишён ряда интересных функций и особенностей. Придётся с этим мирится, как минимум некоторое время, а возможно и всегда. Китайским коллегам напишу запрос относительно выноса именно линии, но не факт, что на данной модели данная функция появится. Быть может на NTS-382R10 только.
    NTS-382R10 является улучшенным вариантом предыдущей модели и поэтому обладает более широким функционалом. Впрочем не все возможности ещё реализованы на нём.
    NTS-332RT является узконаправленным прибором. Частично копирует NTS-362R6L по функционалу. Часть решений уникальна для данной модели и позволяет работать с ней более комфортно.
    NTS-372R10 является полноценным инженерным прибором с очень широким функционалом за счёт стороннего софта (MicroSurvey Field Genius, Carlson Surv CE)
    N3 довольно универсальный прибор с обширными возможностями и интересными решениями. Пожалуй максимум функционала за минимум денег это про него.
    N4/N40/N41 очень интересные приборы по ряду причин, но уже не столь привлекательные по цене. (функционал богаче чем у N3, но, пока, не дотягивает до NTS-372R10).

    У всех приборов есть свой ценник. Наивно полагать, что заплатив меньше можно получить больше. Правда иногда бывает, что более дорогой прибор может не иметь каких-то функций чем более дешёвый. Но это скорее исключение из общего правила. За более подробной информацией о приборах Вы можете обращаться ко мне здесь, либо в ООО "Геодетика" по телефону 8 (800) 600-38-77 или почту msk@geodetika.ru

    P.S.: на обновлённом NTS-362R6L осталось всё так-же в плане базисной линии, но есть некоторые изменения и улучшения, которые сделают работу с ним удобнее и быстрее. Прибор скоро появится в продаже. Следите за новостями.
     
    #31
  12. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    На мой запрос китайские коллеги ответили, что для 362, 382, 332 не планировали улучшать функцию точка-линия за счёт добавления отсчёта высоты от линии. Но обещали подумать возможно это или нет. Пока жду от них ответ. Возможно и добавят. Но особого оптимизма я не испытываю. Впрочем - буду держать в курсе. У меня было много вопросов и пожеланий к китайцам. Пока они мне не ответили.
     
    #32
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.762
    Симпатии:
    1.463
    Адрес:
    Астрахань
    Меня всегда мучил один вопрос.Можно ли по кабелю подключится к данному тахеометру и управлять им с помощью внешнего контроллера, смартфона или планшета, как на других тахеометра, например Nikon,Topcon,Sokkia,Leica?
     
    #33
  14. ДикийТОФФ

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    деревня Астрецово
    Добрый день. Может кто - то подскажет: что такое prisme fine, prisme coarse, shite fine, shite caarse - понятно что эти характеристики связаны с edm, может кто подробности расскажет?
     
    #34
  15. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Добрый день. Возможно подключить к контроллеру на котором установлен Field Genius или SurvCE. Как по кабелю, так и по блютуз. Со смартфона или планшета управлять тахеометром не доводилось. Скорее всего это не особо удобно, если вообще возможно.
    --- Сообщения объединены, 28 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 28 июн 2021 ---
    Добрый день. Это настройки типа цели и точности измерений. Prisme - призма. Shite - плёнка. Хотя на нормальном английском это должно записываться как Prism и Sheet. Fine - точно. Coarse - грубо.
    Цель Prism стоит использовать при наведении на призму.
    Цель Sheet стоит использовать при наведении на плёнку.
    Fine - при точных работах. Но скорость измерения может быть чуть ниже.
    Coarse - при менее точных работах. Зато скорость измерения выше будет.
     
    #35
    Ohr нравится это.
  16. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    233
    Почему Вы продолжаете утверждать что продукция South поддерживается SurvCE? Или указывайте что прийдётся иметь дело со старыми версиями и ошибками в ПО которые на тот момент не были исправлены.
     
    #36
  17. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Добрый день!
    Вы правы в том, что речь о старых версиях SurvCE. Скорее всего 5.06 примерно.
    Но вопрос у Игоря был о возможности вообще.
    Я исходил из того, что поставляемые Геодетикой контроллеры шли с SurvCE 5.06.
    Игорь не спрашивал "какой контроллер купить чтоб так соединить его и тахеометр?".
    Если есть контроллер с SurvCE 5.06 и тахеометр South NTS-362 - соединить их возможно.
    Впрочем FieldGenius мне кажется предпочтительнее. Впрочем я бы посоветовал приобрести инженерный тахеометр для инженерных задач.
    Если Игорь подробнее распишет для чего ему нужно таким образом соединять контроллер и тахеометр - возможно удастся найти более оптимальный вариант решения его задачи.
     
    #37
    Afrika и Ohr нравится это.
  18. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.762
    Симпатии:
    1.463
    Адрес:
    Астрахань
    Я уже давно практикую работу с приборами через смартфон и Bluetooth или Bluetooth adapter(подключается через порт rs232) используя пластиковое крепление на дисплей тахеометра или магнитное крепление на ручку тахеометра, так как не всегда есть возможность работать на инженерном тахеометре, по каким-то причинам, или софт прибора не удовлетворяет запросам исполнителя.Особенно это удобно, когда увлекаешься программированием.Например здесь прозвучало, что не работает функция базовая линия и ее не собираются добавлять исправлять, то можно, при существующих технологиях довольно таки быстро запрограммировать программку, которая будет выполнять данную функцию.
     
    #38
  19. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Функция работает. Но отметка считается от первой точки. Возможно это исправят.
    В N3, N4, N40, N41, NTS-372 - работает корректно - высота определяется относительно линии проецированием снимаемой точки на линию.
     
    #39
  20. ДикийТОФФ

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    деревня Астрецово
    Спасибо.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление