1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

South N40/N41 обновлённый (на Android)

Тема в разделе "South", создана пользователем avianvv, 22 дек 2023.

?

Интересен ли Вам тахеометр South N40 на Android?

1. Да, очень интересен

19,4%
  2. Да, интересен

52,8%
  3. Не имеет значения

2,8%
  4. Нет, не интересен

19,4%
  5. Нет, тахеометры на Android не имеют перспектив

5,6%
  1. avianvv

avianvv Куратор

Какая версия ПО сейчас на приборе? Какой серийный номер?
    Вы прежде чем сделать скриншоты кнопку РАСЧЁТ нажимали?

По отключению только расстояния - ответ будет от завода такой - удалите не нужную точку и добавьте её измерив только угол.
    Да не удобно. Да долго. Но ответят скорее всего именно так. Я не помню ни одного прибора за 500 тысяч где можно у измеренных точек отключать расстояние. П.С.: Я покривил душой - в NTS-372R10L в программе FieldGenius вроде можно было отдельные элементы каждой точки в засечке включать и отключать. Стоит прибор 480 тысяч.

2. avianvv

avianvv Куратор

Так Вы клавишу расчёт нажимали? Она подписана РАСЧ (дело в том, что иногда заложено ограниченное количество символов для подписей. На китайском один иероглиф может означать предложение, но занимает длину 1 символ. Следовательно двумя иероглифами можно описать очень многое. Тут было ограничение 4 символа, если правильно помню файл перевода. На английском было CALC.)

3. Тахеометр south n40 версия прошивки 20250408 и прошивка 2025060.
    результаты после расчёта, тут отражены данные относительно станции.
    Screenshot_20250630-100257.png
    а если после расчёта нажать на закладку "ИЗМ" которая слева от "ДАНН" то будет вот такая информация,
    как я ранее и писал "столбцы (dN, dE ) есть, а данных в этих столбцах нет и не понятно какая из точек обратной засечки даёт большую ошибку."
    Screenshot_20250630-100312.png
    на этой вкладке "ИЗМ" также находится кнопка "СТАН" на которую надо нажать что бы сохранить станцию

Вложения:

Последнее редактирование: 30 июн 2025
  4. avianvv

avianvv Куратор

А серийный номер то у него какой?

5. 321924

6. avianvv

avianvv Куратор

Написал запрос.

7. avianvv

avianvv Куратор

ogonyan, написал Вам в ЛС.

8. По странному стечению обстоятельств я не могу ответить Вам в личной переписке.
    Система выдаёт вот такое сообщение.

"Ваше содержимое не может быть отправлено. Это может быть связано с тем, что Ваше содержимое похоже на спам или же в нём имеются несоответствующие элементы. Пожалуйста, измените своё содержимое или повторите попытку позже. Если проблему не удаётся решить, свяжитесь с администрацией."

9. avianvv

avianvv Куратор

+79660312329 - мой райбочий номер. Там есть и ватсапп и телеграмм. Напишите туда свою почту с пометкой, что это по проблеме засечки на N40 - я скину прошивку.

10. Добрый день! Объясните пожалуйста, почему сейчас в продаже много South n40 по 200 тысяч, хотя новые они стоят 500? В чем подвох?

1234Alexander нравится это.
  11. avianvv

avianvv Куратор

Подвох в отсутствии гарантии, ремонта, обучения... Вы ведь смотрите на Озоне или типа того? Купите и радуйтесь (поводом для радости будет то что прибор включается уже)...

12. Я смотрю на авито. Там б/у, которым максимум год. И то, что за год инструмент потерял больше половины стоимости наводит на мысли.

kak mne vse nadoelo и 1234Alexander нравится это.
  13. avianvv

avianvv Куратор

Смотря что за прибор. Смотря что произошло. Иногда у геодезистов эти приборы оказываются вместо зарплаты и они скидывают ценник, чтоб уже хоть что-то получить. Авито не слишком показательный источник информации, но в целом да - повод задуматься. Купите Лейку 20летнюю без флэшки и когда что-то сломается узнаете что её нечем ремонтировать)))

14. Господа, объясните пожалуйста, какая разница между этими тахеометрами? Почему клавиатура разная?

Вложения:

15. avianvv

avianvv Куратор

Потому что это разные тахеометры.
    Второй это старый вариант.
    Первый это новый вариант. На Андроиде (хоть и закрытом).
    --- Сообщения объединены, 7 июл 2025, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2025 ---
    На самом деле в Китае их ещё было больше поколений. Актуальное оно в России третье. У первого и второго одинаковые дисплеи были, но были отличия в боковых крышках и разъёмах под карты памяти.

kak mne vse nadoelo и Synteks1985 нравится это.
  16. Ещё вопрос, есть ли большая разница в функционале N40 официальных и привезенных из Китая. С поверкой вопрос решили, делают.

17. avianvv

avianvv Куратор

Без понятия что там отправят продавцы с Китая. Вопросы по ним потом тоже в Китае задавать надо. Как и обучаться работе. Как и гарантийный ремонт получать.

18. Добрый день, да подключился на тип устройства South 5.

avianvv нравится это.
  19. avianvv

avianvv Куратор

Написали, что занимаются устранением проблемы. Жду когда новую прошивку пришлют. Но там срок очень расплывчатый назван. Боюсь, что уже после моего отпуска смогу прислать. Приношу извинения за доставленные неудобства.

20. south n40
    прошивка 2025060
    s/n 321924
    Возник вопрос, в окне режим "съемки" есть 3 варианта
    1 N-раз
    2 Непрервыв.
    3 Трекинг
    когда выбираешь 2 или 3 и начинаешь делать измерение в разбивке, то остановить непрерывное измерение можно только выйдя из разбивки, тоесть кнопки остановить измерение нет. это как то не логично, разбивка предполагает какие то остановки в измерениях для перемещения вешки или нанесения разметки.
    Ещё момент в окне "цель" надо каждый раз руками забивать константу призмы, нельзя ткнуть и выбрать из списка ранее использованных констант цифру.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление