Для South N1 сейчас тестируем новый софт в Геодетике. Довольно любопытная программа. Нужно многое ещё проверить. И уже некоторые нарекания появились. Надо будет сформировать список пожеланий и отправить разработчику. Надеюсь быстро исправят.
Добрый день. Купили на стройку такой тахеометр. За 1 день работы приметил следующее: 1)при разбивке CAD не показывает положение выносимой точки, т.е подложку можно использовать для выбора объекта, после чего переходишь на стандартный экран выноса без графики; 2)при обычной разбивке dwg-подложка какая-то серая и плохо читаемая, отображение совершенно не такое, как в разбивке СAD. У меня в чертеже по вершинам полилиний проставлены точки с именами, но ни точек, ни имен не увидел; 3)цвет фона можно переключать только с белого на черный, что не очень удобно. Выбранная точка подсвечивается белым кругом, и его не видно, соответственно не понятно, выбрано что-то или нет. На чёрном фоне круг этот виден, но зато всё остальное сливается, если отрисовано черными линиями. 4)нет возможности указывать точки для засечки с карты; 5)при добавлении точки в засечку только по углу зачем-то проставляем расстояние равное 0, из-за чего некорректно считает положение станции. 6) обладатели больших носов и подбородков будут страдать постоянными нажатиями в экран и наэкранные кнопки, особенно при наведении на высоко расположенные точки; 7) в силу наличия большого экрана, неудобно пользоваться винтом вертикального круга, экран бы немного вниз сместить или сделать винт бесконечным
Добрый день, Илья! В общем-то по софту и железу примерно всё понятно, что не понравилось. Но хотелось бы уточнить - Вам купили и поставили перед фактом, что теперь Вы будете им работать? Ну я к тому, что подбородок и нос мешают... Теперь чуть глубже вопрос - какие версии прошивок - возможно чуть новее есть и может частично решится часть моментов. На этот прибор есть другой софт, где с CAD всё иначе, например... По поводу софта - можете мне написать в ЛС тут или на мою рабочую почту nvv@geodetika.ru. 1) в другом софте как раз таки показывает. 2) в другом софте не видел такой проблемы. 3) вот тут не помню, был ли другой вариант в альтернативном софте. 4) вроде в альтернативном софте можно было. Но не уверен, что это реально удобно. Самая удобная реализация этой функции на моей памяти была в FieldGenius только. Хотя, отчасти это вкусовщина. Мне нравятся рыжие, а кому-то блондинки. Так что... В конечном итоге нумерация точек помогает сильнее, если помнишь где какая точка, чем их изображение на карте. 5) вообще не сталкивался с таким. Это в каком формате когда выгружаете? Или как? Или где? Или что? Звучит очень странно. 6) тут уже сказал. Любой прибор лучше смотреть перед покупкой. В Китае сейчас налаживают выпуск другого прибора с иным дисплеем и клавиатурой. Возможно у него такой проблемы не будет. 7) как уже писал, возможно отчасти будет решено в новой модели. Но вообще для измерения высокорасположенных точек к прибору докупается диагональная насадка и спокойно работается. П.С.: можете полностью серийный номер написать, а то по 2 цифрам пока не очень понял когда его подготавливали и кому отгружали. П.С.2: по поводу бесконечных винтов - производитель собирался вывести ряд моделей с такими винтами на рынок (в том числе и наш рынок), но "что-то пошло не так" и пока что таких моделей нет.
Прибор не критикую, просто впечатления. По П.5: я делал обратную засечку на 3 марки: выбрал их из списка, затем отнаблюдал в соответствии с этим порядком. На одну из точек не измерял расстояние, а нажал "Угол", после чего в расстоянии отобразился 0. Нажимаю рассчитать и прибор выдаёт ошибку в плане, а по высоте нормально. Повторил еще раз, только расчёт сделал по 2 маркам, а третью по углу добавил позже и снова ошибка. Прибор выбирал сам, перед фактом никто не ставил. Насчёт смотреть в живую согласен, конечно, но за эти деньги аналогов-то нет, особо. В понедельник пришлю серийный номер и версию софта.
Хорошо. Буду ждать. По такой схеме не пробовал делать в нём засечку. Вообще у South все приборы могли делать расчёт в такой комбинированной засечке. Надо проверять на разных версиях прошивок.
Вышла новая программа TServer 241203 для South N1. По вопросам обновления прошивок Ваших тахеометров можете обращаться на почту support@geodetika.ru, на мою почту nvv@geodetika.ru, мне в ЛС здесь, по телефону 8(800)600-38-77 или иным способом указанным на сайте Геодетики.
До 1 марта 2025 года данная модель продаётся в Геодетике с дисконтом. Вместо 480 000 рублей достаточно заплатить 430 000 рублей.
Добрый день всем. 2 месяца назад приобрели нам этот тахеометр. Не можем научиться прокладывать ход в нём. Работаем в режиме V0 при КЛ Делаем так: Создаём проект, заходим в измерение, вводим высоту инструмента и отражателя, устанавливаем 0 по горизонтальному кругу, вводим станцию и точку обнуления (просит ввести, вводим все 0 на станцию 1, затем 0,001 на север и остальные 0 на ст.2, чтобы азимут был 0), запоминаем станцию, измеряем, сохраняем, пишем станцию опять 2. Переходим в съёмку, измеряем пикет и так 3 станции. Почему-то при экспорте перемешиваются строки, сначала пишутся все 3 станции, а потом уже пикетаж, в кредо что-то странное: ст. 1 пустая, ст.2 нет, ст.3 со всем пикетажом и строками (скрин). Также вопрос, почему по умолчанию горизонтальный угол 90 градусов, хотя должен быть 0. Если у кого-то есть инструкция, как пошагово им делать съёмку (прокладывать ход) и какие настройки выставлять, сбросьте, пожалуйста или напишите здесь. С разбивкой разобрались.
Данный прибор позволяет выгружать из себя что-то около 8 форматов сырых данных. Какой Вы используете при импорте? Можно сам файл с прибора посмотреть?
Сырые данные, GTS-6/7 после перемешивания и до перемешивания --- Сообщения объединены, 13 фев 2025, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2025 --- там есть на выбор режимы: H0, при нём горизонтальный и вертикальный круги имеют 360 градусов. V0, при нём горизонтальный 360, вертикальный 90. +-90, при нём вертикальный в минус уходит, горизонтальный 360 наклон, при нём вертикальный угол измеряется в % ПО SurvStar
Нужны файлы с тахеометра. Они не должны быть до и после. Они должны быть с прибора. GTS6 и GTS7 это очень разные форматы. Другие форматы Вы не пробовали загрузить? Какая версия Кредо у Вас? П.С.: SurvStar не выдаёт GTS6/7!!!
это и есть сырой файл с тахеометра в формате FC-6/GTS-7, просто прибор почему-то меняет порядок строк, из-за чего кредо его плохо понимает. credo dat 4 lite
У Вас STN1 и STN2 имеют координаты 0, 0, 0. Вас это не смущает? P.S.: STN3 тоже координаты 0, 0, 0. Может быть проблема где-то тут?