Мой коллега нашёл ряд "нюансов" в N1. На завод отписали. Завод обещал поправить. Ждём новую прошивку.
Забыл написать, что прошивку прислали. Сейчас актуальная от середины мая 2024 года. Ждём ещё некоторых нововведений и улучшений.
Добрый день. Вышла новая версия прошивки для данного тахеометра. Актуальная версия 240626. Видеообзор не снимал пока.
Это распространёный формат bim. Сейчас из более-менее легко доступного работа с Бим моделями есть только в x-pad.
Из чуть менее доступного работа с BIM (в т.ч. IFC) заявлена в Leica TS10: Вот и подумалось, мало ли китайские машинки тоже умеют в подобное.
На одной из последних прошивок выгружал данные. Порядок при выгрузке правильный данных. Можно его изменить перед экспортом. angledata.txt - сырые данные в своём каком-то формате rawdata1.txt - сырые данные в своём каком-то формате rawdata2.txt - сырые данные в формате Topcon GTS-600 (Topcon GTS-7, вроде бы) rawdata3.txt - сырые данные в формате Ruide RAW (Nikon RAW, вроде бы) rawdata4.GSI - сырые данные в формате Leica GSI16 rawdata5.GSI - сырые данные в формате Leica GSI8 rawdata6.txt - сырые данные в формате Тип 300 (Topcon GTS-6, вроде бы) По координатам и так понятно где и что.
0 в зените или в горизонте? Точка стояния pt1 Точка ориентирования 1? Кредо 4.10 GSI16 не определяет точку стояния (возможно нет записи) GTS7 Что за точка backSign? На нее отсчёт 90°31'16". Возможно опять перепутаны отсчёт на ЗТ и Дир. Угол на ЗТ. GTS6 Импортируется только имя станции и всё. Nikon RAW Импортируется с кучей ошибок "Не заданы единицы измерения расстояний" Импортируются только имена точек.
0 в зените. Точка стояния Pt1. 1 это снятая точка. Но на неё же и было ориентирование. По GSI у меня тоже есть пока вопросы. backSight это BS. Точка ориентирования, то бишь. Тип 300 - какая-то хрень, да. Надо ещё проверить будет. Nikon RAW там в description не корректная запись по расстояниям. Если слегка исправить, то нормально должно быть. По Nikon RAW проблема озвучена разработчику. Попробуйте приложенный файл. Вообще было бы здорово если бы кто-то проверил не на Кредо 4, а на чём-то более свежем.
backSight откуда взялась? Способ ориентирования какой? На точку или по углу? Если ноль в зените то в gsi какая-то фигня с верт. Углами.
По моему я делал по углу. Но не уверен. Это с месяц назад файлы были выгружены с прибора. В GSI там и с горизонтальными что-то не то. Буду писать программистам.
Кредо 5.20 GSI16 Тоже самое. Нет записи о станции. И верт. углы либо пересчитаны от горизонта или фигня какая-то. GTS7 Ничего нового GTS6 Ничего нового Исправленный NIKON Импортируется. Отсчёт на backSigh равен нулю. Значит в GTS-7 всё так же перепутана последовательность записей отсчёта на заднюю точку и дир. угла на неё. Не исправленный никон так же импортируется с кучей ошибок. К Тим кредо дат доступа у меня нет. --- Сообщения объединены, 9 июл 2024, Оригинальное время сообщения: 9 июл 2024 --- И ещё. У одних ваших коллег-конкурентов в gsi и gts7 не передаются коды. Как с этим у N1?
Nikon RAW там в description не корректная запись по расстояниям. Если слегка исправить, то нормально должно быть. Если в файле формата Nikon поменять Meter на Metres, то все импортируется нормально. --- Сообщения объединены, 9 июл 2024, Оригинальное время сообщения: 9 июл 2024 --- К данному инструменту(а точнее прошивке), остается пара вопросов: 1. Отсутствие полного приема в засечке. 2. Отсутствие измерения на заднюю точку при установке известной станции(даже полуприемом), только наведение. 3. В меню измерений точек, на главном экране, зачем-то отображаются координаты измеренной точки(что они дают в поле при съемке не совсем ясно), для того, чтобы увидеть проложение и наклонное расстояние приходится всегда смахивать вправо после каждого измерения. На мой взгляд более продумано сделано в меню "Измерения", там и то, и то. Но в меню "Измерения" отсутствует колонка со сквозной нумерацией снятых точек.
Уважаемые пользователи данного оборудования, если у Вас есть фото South N1 на Ваших объектах постарайтесь выложить тут или отправить на почту nvv@geodetika.ru
Для South N1 вышла новая прошивка. Должны были, на сколько понимаю, поправить замеченные ранее недостатки. Сегодня установлю и проверю. Может быть проверю уже завтра. Как пойдёт.
Два файла из-за расширения не добавились. Завтра переименую и добавлю. --- Сообщения объединены, 18 июл 2024, Оригинальное время сообщения: 18 июл 2024 --- В новой прошивке исправлено. Результат ранее приложил сюда. --- Сообщения объединены, 18 июл 2024 --- Можете выложенные файлы в разные Кредо импортнуть? Завтра ещё один интересный файлик выложу. Кстати, а в Кредо есть какие-то форматы GeoMax?