Вот что прибор из себя в текущей версии прошивки выгружает. Во вложении файлы с тахеометра South N1: 1) testn1coordcsv-1.csv - файл координат в формате CSV 2) testn1coorddat-1.dat - файл координат в формате DAT 3) testn1coorddxf-1.dxf - CAD файл в формате DXF 4) testn1coordgts7-1.txt - файл координат в формате GTS7 (редакция FC-6) 5) testn1coordtxt-1.txt - файл координат в формате TXT 6) testn1datastang-1.txt - файл измерений в формате TXT (хотя в софте он подписан как файл Station and Angels, вроде как) 7) testn1rawgts7-1.txt - файл измерений в формате GTS7 (редакция FC-6) 8) testn1rawtxt-1.txt - файл измерений в формате TXT --- Сообщения объединены, 4 янв 2024, Оригинальное время сообщения: 4 янв 2024 --- Краткое видео про South N1.
Ориентировочно South N1 должен появиться в продаже в марте. Следите за новостями на сайте Геодетика, в соцсетях Геодетики и на форуме.
Не нашел полноценной инструкции на русском языке. Только непонятный перевод с картинками на английском. Краткой инструкции на русском не нашел вообще, а на английском есть. Мне кажется китайцы экономят на переводчике. Прибор может хороший, только как им пользоваться если ты не англичанин?
Так инструкцию никто и не выкладывал никуда, ведь даже раздел про этот прибор на сайте Геодетики (генеральный дистрибьютор марки South в России) пока что отсутствует. Когда будет на сайте, тогда будет и инструкция, которую (на сколько я помню) уже давно перевели.
Сейчас уже разделы появились и к ним брошюры с руководством. Вот вопрос такой в чем преимущество A1 над N1? В цене у них разница в 20 тыс. руб. Насколько я помню N1 может разбивать по CAD файлу, A1 не может. Хотя A1 дороже.
Два разных завода. Отличия в моделях при этом есть на уровне железа. В дальнейшем, возможно, разбивка CAD появится и в A1, но у N1 нет на уровне железа некоторых вещей. И, я не уверен, что они потом появятся. Это не всем нужные вещи, но всё же: 1) Возможность измерять высоту прибора встроенным в лазерный центрир дальномера 2) Створоуказатель 3) Возможность подключать гарнитуру проводную 4) Возможность напрямую использовать USB-флэшку, а не через OTG-переходник 5) В линейке A1 бывают как 2", так и 1" тахеометры (не знаю в итоге 1" привезём ли мы или нет) --- Сообщения объединены, 29 фев 2024, Оригинальное время сообщения: 29 фев 2024 --- P.S.: Так как приборы только выходят на рынок - вероятно цены будут несколько меняться в процессе их продаж, причём это в обе стороны может быть. В любом случае спрос на модели может корректировать и их цену. Так было всегда и у всех. Поэтому пока цены такие. Обусловлены они закупочными ценами по большей части.
У нас прибор Sanding, аналог N1 только другого цвета, видимо South гораздо более распространенный, поэтому для него есть шанс найти полную инструкцию на русском. Могу сказать про прибор: работает хорошо, измеряет быстро, безотражательный режим хороший, отражает на больших расстояниях от опалубки под большими углами, удобно с двумя экранами, пальцем работать удобно потому что экраны большие. Но есть сложности: не смог сделать юстировку горизонтальной оси, она из 10и шагов и интуитивно догадаться как это делать не получится, а в инструкциях про это нет; не нашел где посмотреть невязки на каждый пункт в обратной засечке; при выносе линии нет режима где бы показывались отклонения измеряемой точки вдоль и поперек линии, есть только от прибора и от визирной оси, а это большой минус при работе с dwg dxf файлами. Надеюсь в будущем эти вопросы решатся.
По остальному не скажу. А за юстировка: Десять раз при КЛ на одну точку ниже или выше горизонта наводимся и жми ок. Десять раз при КП на ту же точку ниже или выше горизонта наводимся и жми ок. Точка должна быть в +/- 15-45 градусах от горизонта. В идеале 30. Это так на всех South где есть пункт проверки неравенства колонок.
Здравствуйте. Есть ли в ПО поддержка растровых подложек и вращения карты в 3D? Планируется ли возможность работы с bim моделями как ,например,в X-Pad?
Доброе утро! На текущий момент в качестве подложки может быть DXF/DWG причём именно в режиме Разбивка CAD. Возможно в дальнейшем что-то поменяется. У меня сейчас пока нет возможности установить самую свежую версию, так что имеем то что имеем. Вращение карты в 3D сейчас отсутствует. Возможно добавят. Про bin модели не слышал от изготовителя ничего. Опять таки - возможно, что добавят.
В разделе Настройки нашел поправку дальномера для трех видов целей. Скажите пожалуйста для чего она нужна? Сначала в приборе стояло 0 для марки и безотражательно и 6 для призмы. Подумал что так видимо нужно, но в процессе работы заметил разницу измерения расстояния между маркой и призмой в 5 мм. Исправил 6 на 0 и разница исчезла. Но может это повлияло на чтото другое?
Добрый день. Это константа для коррекции измеренного расстояния. На разные типы целей своя константа. Выставляют их на базисе.
Станцию не устанавливали? В файлах нет записи с описанием станции. Растровые подложки поддерживаются?
Данный прибор поддерживает импорт данных в текстовых форматах txt, dat, ncn. Данный прибор поддерживает импорт подложки в форматах kml, kmz, shp, dwg, tif, tiff, dxf. Данный прибор поддерживает импорт CAD файлов для разбивки в форматах dwg, dxf.