Уважаемые форумчане Помогите купили приемники South s82v не можем установить связь м/у контролером и компьютером!Может драйвера нужны!или делаем что то не так.Контроллер соутч F-10
Пытаюсь настроить south gps processor , никак не могу понять где брать параметры для Трансформации bursa-wolf Dx,Dy,Dz,Rx,Ry,Rz может подскажете, я не геодезист, занимаюсь межеванием Мне от программы нужно всего то загрузить измерения, ввести координату базы и получить точные координаты точек на которых стоял ровер еще так и не понял как посмотреть координаты точек в местной системе координат x,y выдает почему-то широту и долготу
Сочувствую, спроси у местных геодезистов, на свою зону... это наиболее простой вариант А координаты базы то есть? а желательно еще пару тройку ОМС-ок?
Да есть координаты ОМС и некоторых ГГС Мне объяснил другой межевик которому тоже объяснил человек которому объяснил геодезист как делать в topcon tools, там вообще настроек (bursa-wolf Dx,Dy,Dz,Rx,Ry,Rz) не вводил, только вот эти: Вроде бы правильные координаты здания получаются, для постановки на учет (допустимая ошибка аж 10 см) и все равно остаются вопросы по программе. Поэтому хотелось бы родную программу освоить, но там вопросов еще больше, даже не пойму где посмотреть хоть какие то координаты в локальной системе координат. Наверно лучше поискать на форуме обсуждение topcon tools и там по донимать народ.
PETYA, я провозился с этой прогой пару месяцев пока не понял что лучше считать в topcon tools. Совет. Перекачивай в этой проге, переводи ей же в формат ринекс, а дальше обрабатывай в ТТ. Если что спрашивай
Здравствуйте, Сергей! А можно подробную инструкцию для начинающих, как обработать и уровнять результаты? Программа дает сбой и не обрабатывает измерения.