South Gps Processor

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Fet, 31 мар 2010.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Сергей, да просто я тебя в том сообщении попросил поделиться руководством пользователя, а потом вспомнил, что уже где-то его видел и нашел у тебя на сайте.

2. Александр Устинов

Сергей Флерко, а результаты GPS Processor с другими программами сравнивали?

3. Александр Устинов

Геоидом EGM2008 для GPS Processor никто не поделится?;)

4. DonKihot

DonKihot Форумчанин

Скачал South GPS Processor. Русифицированный. Не могу зарегистрировать, ввожу 16 единиц, как сказано, вбиваю пользователя. При нажатии кнопки "Регистрация" выскакивает окошко с надписью "Длина 20". И всё.
    Никто не сталкивался с таким?

5. wolodya

wolodya Форумчанин

У меня вроде все нормально.

Вложения:

6. DonKihot

DonKihot Форумчанин

Хм, надо же. Оказывается "Длина 20" означает, что надо ввести единицу 20, а не 16 раз. Зарегистрировал при 20.

7. Добрый день,у меня вопрос не могу нигде найти эту программу GPS Processor. Подскажите ссылку если она есть в свободном доступе?

8. Корсан

Корсан Форумчанин

А меня задолбала эта GPS Processor. Не смог в ней работать.Месяца 3 пытался сделать на ней локализацию или калибровку на свой район работ. Нифига. Нет в ней такого. Тогда взял данные для ск-63, 7 параметров, отлеты по 2 метра на 3 км. Пересчитали параметры в другой проге,все по другому. Научили и сделал все что хотел в ТТ. Теперь GPS Processor только для скачивания и перевода в ринекс.

9. wolodya

wolodya Форумчанин

10. Всем привет! Помогите настроить GPS Processor для обработки в мск 50 2 . Вроде прописал датум и все остальные параметры, но отлет на 100м по х и 15м по у.

11. Корсан

Корсан Форумчанин

Такая же была история, подождем спецов))) тоже интересно

12. Так может скрестим свои знания и что нибудь получиться?

13. Представители компании SOUTH представили программу как не профессионульную, которая считает только базовые линии и не умеет уравнивать, почему то так и говорили, хотя с моей точки зрения не правильный маркетинговый ход, как в анекдоте,- с таким настроением ты подруга слона не продашь... Но прочитав русскоязычную инструкцию переведенную братьями славянами из братской республики я понял, что прога может все, не хуже ТВС, ТТ и т.д. Я в свою очередь работал с несколькими программами и настраивал их сам (не без помощи спецов-но сам) в нужную СК. А вот South Gps Processor пока настроить для мск50 пока неполучается (смещение по 100м по ху), так вот ВОПРОС: 1. Может версия проги - неудачная? 2. Порядок прописания датума - отличается у китайца, есть ньюансы? 3. Или действительно прога - пыль в глаза, лишь бы оборудование продавалось с "программой для постобработки"?

14. walk1968

walk1968 Форумчанин

Только что для эксперимента посчитал проект GPS Processor-ом в МСК-50-2. Программы и векторы обработала, и уравнивание сделала. Отличие в координате, рассчитанной в TT - 3 мм в плане. Правда, 10 векторов, из которых один суточный, а остальные - 4-х часовые, обрабатывала, зараза, минут 20, не меньше. Вообще-то я в ней не считаю, так, для интереса установлена на диске.

15. walk1968

walk1968 Форумчанин

Проверьте знаки и чтобы в настройках проекта ("Project-Project Settings") была выставлена нужная система. Я загнал стандартные параметры проекции и датума - всё нормально посчиталось.
    Оффтоп
    Если уж так хочется бесплатных китайских GNSS-программ, наберите в поисковике "hgo.rar скачать" и полУчите более понятную и русифицированную программу Hi-Target Geomatics Office. Я в ней тоже для интереса считал, отлёта от используемых мной TT и TBC не заметил. Но с "китайцами" лучше, конечно, с контролем работать - считать в двух разных программах.

16. А проверить можно, то ли я прописываю для мск50_2, в приложении скрины

Вложения:

• 1.jpg
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      89
    • 2.jpg
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      73
  17. walk1968

walk1968 Форумчанин

Проверил. Прописываете не то:
    1.JPG 2.JPG 3.JPG
    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2013 ---
    Семь параметров на последнем скрине взяты из TBC.

18. Спасибо, радует, что мир не без добрых людей. Но с этими параметрами разлет всеравно небольшой есть (обсчитывал в ТТ) х=0,03, у=0,4 н=0,2. По высоте понятно, параметры антены, а вот х,у - вопрос. Хотя семь параметров ТВС вызывает сомнения, есть ссылка на [ГОСТ Р 51794-2008], где указаны очень похожие параметры (в приложении). И про параметры антены сразу вопрос, где и как прописывать, или тупо вычислить ошибку для того или иного приемника и потом это учитыватьпри вводе высоты?

Вложения:

• 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      65,9 КБ
      Просмотров:
      92
  19. walk1968

walk1968 Форумчанин

Так зачем Вам Gps Processor, если есть классика? Сырые файлы конвертируешь в ринекс - и проблем нет.
    Они в TBC уже зашиты как переход из СК-42 в WGS-84, хотя, конечно, можно создать и свой датум. Всегда считаю статику и в TBC, и в TT, результат обычно отличается не более чем на 3 см в плане, редко - до 5-ти см (с высотой не работаю).
    Ну, вообще-то эти параметры там не указаны, а получаются арифметическим сложением ск42-пз90.02 + пз90.02-wgs84. Попробуйте посчитать то же самое, но по ск42-пз90 + пз90-wgs84 - получите несколько другое, но в точности совпадающее с параметрами TT (по крайней мере, в моём TT такие).
    После добавления файлов наблюдений щёлкаете на пункте из левого столбика "Observation data", появляется таблица с сеансами наблюдений, ищете столбцы со словом "Ant", там настраивается высота антенны.

20. Я понял, спасибо за исчерпывающий ответ. Приятно услышать профи!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление