Сергей, да просто я тебя в том сообщении попросил поделиться руководством пользователя, а потом вспомнил, что уже где-то его видел и нашел у тебя на сайте.
Скачал South GPS Processor. Русифицированный. Не могу зарегистрировать, ввожу 16 единиц, как сказано, вбиваю пользователя. При нажатии кнопки "Регистрация" выскакивает окошко с надписью "Длина 20". И всё. Никто не сталкивался с таким?
Хм, надо же. Оказывается "Длина 20" означает, что надо ввести единицу 20, а не 16 раз. Зарегистрировал при 20.
Добрый день,у меня вопрос не могу нигде найти эту программу GPS Processor. Подскажите ссылку если она есть в свободном доступе?
А меня задолбала эта GPS Processor. Не смог в ней работать.Месяца 3 пытался сделать на ней локализацию или калибровку на свой район работ. Нифига. Нет в ней такого. Тогда взял данные для ск-63, 7 параметров, отлеты по 2 метра на 3 км. Пересчитали параметры в другой проге,все по другому. Научили и сделал все что хотел в ТТ. Теперь GPS Processor только для скачивания и перевода в ринекс.
Всем привет! Помогите настроить GPS Processor для обработки в мск 50 2 . Вроде прописал датум и все остальные параметры, но отлет на 100м по х и 15м по у.
Представители компании SOUTH представили программу как не профессионульную, которая считает только базовые линии и не умеет уравнивать, почему то так и говорили, хотя с моей точки зрения не правильный маркетинговый ход, как в анекдоте,- с таким настроением ты подруга слона не продашь... Но прочитав русскоязычную инструкцию переведенную братьями славянами из братской республики я понял, что прога может все, не хуже ТВС, ТТ и т.д. Я в свою очередь работал с несколькими программами и настраивал их сам (не без помощи спецов-но сам) в нужную СК. А вот South Gps Processor пока настроить для мск50 пока неполучается (смещение по 100м по ху), так вот ВОПРОС: 1. Может версия проги - неудачная? 2. Порядок прописания датума - отличается у китайца, есть ньюансы? 3. Или действительно прога - пыль в глаза, лишь бы оборудование продавалось с "программой для постобработки"?
Только что для эксперимента посчитал проект GPS Processor-ом в МСК-50-2. Программы и векторы обработала, и уравнивание сделала. Отличие в координате, рассчитанной в TT - 3 мм в плане. Правда, 10 векторов, из которых один суточный, а остальные - 4-х часовые, обрабатывала, зараза, минут 20, не меньше. Вообще-то я в ней не считаю, так, для интереса установлена на диске.
Проверьте знаки и чтобы в настройках проекта ("Project-Project Settings") была выставлена нужная система. Я загнал стандартные параметры проекции и датума - всё нормально посчиталось. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Если уж так хочется бесплатных китайских GNSS-программ, наберите в поисковике "hgo.rar скачать" и полУчите более понятную и русифицированную программу Hi-Target Geomatics Office. Я в ней тоже для интереса считал, отлёта от используемых мной TT и TBC не заметил. Но с "китайцами" лучше, конечно, с контролем работать - считать в двух разных программах.
Проверил. Прописываете не то: --- Сообщения объединены, 10 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2013 --- Семь параметров на последнем скрине взяты из TBC.
Спасибо, радует, что мир не без добрых людей. Но с этими параметрами разлет всеравно небольшой есть (обсчитывал в ТТ) х=0,03, у=0,4 н=0,2. По высоте понятно, параметры антены, а вот х,у - вопрос. Хотя семь параметров ТВС вызывает сомнения, есть ссылка на [ГОСТ Р 51794-2008], где указаны очень похожие параметры (в приложении). И про параметры антены сразу вопрос, где и как прописывать, или тупо вычислить ошибку для того или иного приемника и потом это учитыватьпри вводе высоты?
Так зачем Вам Gps Processor, если есть классика? Сырые файлы конвертируешь в ринекс - и проблем нет. Они в TBC уже зашиты как переход из СК-42 в WGS-84, хотя, конечно, можно создать и свой датум. Всегда считаю статику и в TBC, и в TT, результат обычно отличается не более чем на 3 см в плане, редко - до 5-ти см (с высотой не работаю). Ну, вообще-то эти параметры там не указаны, а получаются арифметическим сложением ск42-пз90.02 + пз90.02-wgs84. Попробуйте посчитать то же самое, но по ск42-пз90 + пз90-wgs84 - получите несколько другое, но в точности совпадающее с параметрами TT (по крайней мере, в моём TT такие). После добавления файлов наблюдений щёлкаете на пункте из левого столбика "Observation data", появляется таблица с сеансами наблюдений, ищете столбцы со словом "Ant", там настраивается высота антенны.