1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

South Galaxy G2

Тема в разделе "South", создана пользователем id94093852, 3 авг 2021.

1. 2LS

2LS Форумчанин

Если стрелочки на приборе мигают очень быстро - то это вроде как значит, что сим-карта не зарегистрировалась в сети. В нормальном режиме она мигает раз в секунду примерно.
    если говорит СОЕДИНЕН - то значит связь есть.
    ПОДКЛЮЧЕНО К СЕРВЕРУ - значит успешно подключился к базе.
    ТОЧКА МОНТИРОВАНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - значит или выбрана неверно, не в сети или еще что.

У меня моя сим-ка не сразу хотела работать. Несколько раз перегружал. Сейчас все хорошо. Даже кажется лучше, чем с интернетом в телефоне)

alek4mac и avianvv нравится это.
  2. Герыч

Герыч Форумчанин

--- Сообщения объединены, 17 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 17 ноя 2021 ---
    Что значит веб приёмника?

3. Afrika

Afrika Форумчанин

Симка в голове лучше чем в телефоне, особенно когда прием "не очень" и вам надо к примеру в траншею залезть.
    Так можно веху выше поднять и связь будет, а на контроллере может внизу и не быть.
    (это из практики....)
    --- Сообщения объединены, 17 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 17 ноя 2021 ---
    когда вы заходите в "мозги головы приемника" и делаете настройки под себя, можно доп-опции подключать (по ключу) и т.п.

alek4mac нравится это.
  4. 2LS

2LS Форумчанин

Web-интерфейс со всеми настройками.
    У приемника есть Wifi сеть с именем South_..... - подключаетесь к ней с телефона или ноута. В браузере заходите по адресу 10.1.1.1 - и далее вообще все настройки и функционал
    Инструкция по South G2 (именно по самому приемнику) все функции в общих чертах рассказывает.
    --- Сообщения объединены, 17 ноя 2021 ---
    В том то и дело, что связь очень хорошая. Но прошел по одним и тем же точкам сперва с интернетом контроллера. Потом с GSM приемника. И второй вариант прямо заметил улучшение в скорости получения решения и тд.
    Хотя может просто расположение спутников стало более удачным.

avianvv и alek4mac нравится это.
  5. Герыч

Герыч Форумчанин

Купил недавно g2. Не могу подобрать сим карту. Мтс вроде работает. Теле2 нет. Хотя инет нормальный. Работаю в деревнях.. Постоянно плавающей решение. Хотя точность как в фиксе 3.4 см
    Достаю прибор с82 (безотказный как калашник) быстро ловиь фикс с любой симкой и доснимаю им
    Такое ощущение. Что что-то не так с симкпми

6. apostoll

apostoll Форумчанин

если используете любую симкарту теле2, и на сауте с82 работает а на джи2 не прет. значит проблема в модеме, прошивке или в программе. капайте в сторону техподдержки прибора

7. 2LS

2LS Форумчанин

А возможно дело и в tele2? если например мтс работает, то значит с G2 то вроде все нормально.
    оператор воспринимает S82 нормально, а модем G2 видит как какой-то роутер или внешний модем и не регистрирует в сети.
    можно попробовать сим-карту с тарифом для модемов или типа того.

я не уверен, чисто предположение.

css101 и avianvv нравится это.
  8. avianvv

avianvv Куратор

Пару слов об операторе Tele2 коим я пользуюсь в своём телефоне:
    1) зона покрытия даже по Московской области не самая оптимальная
    2) интернет работает иногда нестабильно
    3) работать может ТОЛЬКО в сетях 3G и выше. Никакого EDGE и 2G.

9. Герыч

Герыч Форумчанин

--- Сообщения объединены, 19 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2021 ---
    Антенну нужно прикручивать?

10. 2LS

2LS Форумчанин

Антенна только для радио. Для GSM накручивать не надо.

alek4mac и avianvv нравится это.
  11. avianvv

avianvv Куратор

В комплекте только антенна УКВ, так как GSM антенна встроена в G2.
    Только что вставил свою сим Tele2 в G2.
    Настройки APN, по идее не важны, но вбивал Оператор Tele2, Имя internet.tele2.ru.
    Пользователь и пароль оставлял пустыми.
    При подключении приёмник проговорил: "Успешное соединение", "Удачное соединение с сервером" и после этого "Фиксированное решение".
    У Вас приёмник какие-то фразы проговаривал?
    Какое расстояние до БС?
    К какой БС подключаетесь?
    При работе S82V используете тот же логин и пароль?
    Если что у меня на Tele2 тариф Везде онлайн. Зона покрытия 4G.

12. Герыч

Герыч Форумчанин

Все тоже самое только я не вбивал опиратора,в геодетика сказали не трогать. Хотя я понял они сами не знают, сказали что теле2 с тарифом везде онлайн+у них было фикс. В теле 2 мне пояснили, что этот тариф не подходит для модема, все ж я переключился и не чего все понулям, стрелочки не моргают
    --- Сообщения объединены, 19 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2021 ---
    База 6 км от меня
    --- Сообщения объединены, 19 ноя 2021 ---
    База ефт
    --- Сообщения объединены, 19 ноя 2021 ---
    Ща забью оператора, в мтс все работает

13. Герыч

Герыч Форумчанин

Все перепрбывал. Только говорит успешное соединение и все. Дальше движения нет

14. alek4mac

alek4mac Форумчанин

Соединение с чем? ГСМ или с НТРИП Сервером?

15. Герыч

Герыч Форумчанин

Я не знаю. Просто он говорит удачное соединение. Дольше он должен сказать удачное соединение с серваром а он молчит и стрелочки не мигают
    Вот билайн и мтс мухой работают
    Теле двашники с технарями не хотят соединять раз 15 звонил. С тарифа на тариф прыгал. Говорят у нас все ок

16. avianvv

avianvv Куратор

Если другие операторы работают, то, вероятнее всего, проблема в покрытии Теле2 в данном конкретном месте. Обычно при работе геодезисты имеют разные симкарты. В случае с использованием GSM приёмника - лучше использовать симкарты "большой тройки", так как с новыми операторами и виртуальными операторами могут возникать различные проблемы.
    При всей моей нелюбви к МТС, для работы взял бы их симкарту. И может МегаФон ещё, хотя их тоже недолюбливаю, но у них обычно есть покрытие там, где нет у МТС.

17. alek4mac

alek4mac Форумчанин

Ну тогда соединение с сервером пробљема.
    Не знаю, как у вас в России, здесь в Македонии идет настройка NTRIP,
    -IP-адрес,
    -Порт,
    -Пользователь(user)
    -пароль(pasword)
    и тип поправок (I-Max, Max, .....)
    соглашаешься и жмешь потом старт, должно заработать

18. Герыч

Герыч Форумчанин

Это все понятно. Теле2 летает в городе фильмы, игры.
    А почему теле2? В районах где я работаю 50 на 50 мтс и теле2. Ещё билайн редко где а мигафон нет вообще.
    На работу еду заряжен всеми сиками. Теперь и S82 буду возить. С контроллера можно, но мне нужно поднимать иногда высоко

19. 2LS

2LS Форумчанин

Достал с телефона tele2 - поставил в приемник G2. Тоже не подцепил, хотя сеть норм. Но я долго и не пробовал, сразу убрал.
    А вот Тинькофф (работает же на базе теле2) даже с настройками tele2 работает.
    Наверно оператору такой формат данных не нравится, блокирует.

у меня подобное много лет назад с Билайном было. в принципе не пускал на сервер и даже сразу блокировал связь полностью на пол часа.

20. avianvv

avianvv Куратор

А что за тариф? У меня сегодня в офисе всё работало под ретранслятором. Специально взял со склада новенький G2 и из своего телефона симку Теле2 вытащил. Для Теле2 важно покрытие. Ниже 3G он в принципе не будет работать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление