Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

South Galaxy G1 Plus, антенна

Тема в разделе "South", создана пользователем FujiD, 27 июл 2018.

  1. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.231
    Симпатии:
    7.534
    Адрес:
    РашаФедераша
    ну тогда на смартфон можно поставить. Сейчас вот вспомнил, что у мну на смарте стоит эта прога, но срок активации давно закончился. Запустил, смотреть данные по точкам вполне можно. Число спутников, тип решения, пидоп, и т.п. все показывает. Если нет самой проги, маякни вечерком, выложу.
     
    #61
    Сантьяго нравится это.
  2. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    https://yadi.sk/d/QbcmfZVOiI4v1A
    После установки можно обновить онлайн до последней версии
     
    #62
    alek4mac и Сантьяго нравится это.
  3. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    Trimble Configuration Utility от 2020_0901
    Add SOUTH Galaxy G1 Plus
    sthg1pcsx049a.ife
    sthg1pcsx049a.ngs
    sthg1pcsx049a.pct
    sthg1pcsx049a.jpg
     
    #63
  4. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    geoprofix, подскажите как в веб интерфейсе поменять название антенны (для того чтобы при загрузке ринекса автоматически ставилась антенна в ПО постобработки)
    прописать нужно одно из четырех:
    RINEXName= STHG1PCSX049A NONE
    RINEXName= STHG1PCSX049A
    RINEXName= STHG1PHX-CSX049 NONE
    RINEXName= STHG1PHX-CSX049
    сейчас прописано: HX-CSX049A
    написав например "STHG1PCSX049A" что дальше нажать?
    возможно это надо делать не через телефон, а через ПК.
     

    Вложения:

    #64
  5. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    STHG1PHX-CSX049 NONE
     
    #65
  6. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    geoprofix, после того как ввел новое название нет кнопки 'применить, сохранить', в этом вопрос
     
    #66
  7. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    Техподдержка Геодетики ответила "Для смены названия антенны нужно заходить через ПК"
    зашел через ПК, поменял на "STHG1PCSX049A", другие имена (STHG1PCSX049A NONE, STHG1PHX-CSX049 NONE, STHG1PHX-CSX049) сохранить не даёт, выдаётся ошибка (скрин в прикрепленном файле).
     

    Вложения:

    • 01.png
      01.png
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      18
    #67
    Последнее редактирование: 21 сен 2020
  8. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    посмотрите как будет в ринексе антенна называться, должна быть STHG1PHX-CSX049 NONE, чтобы автоматом распознавалось в стронних софтах, которые используют библиотеу калибровок NGS.
     
    #68
  9. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    geoprofix, как писал выше web интерфейс не даёт прописать пробел (STHG1PHX-CSX049 NONE), только цифры и буквы. Я прописал "STHG1PCSX049A", но пока в статике не пробовал, что выходит.
     
    #69
  10. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    как и писал выше прописал в настройках антенны - STHG1PCSX049A, вот скрин из веб-интерфейса:
    [​IMG]
    а вот что в прописалось в ринексе:
    [​IMG]
    т.е. как было HX-CSX049A, так и осталось.
     
    #70
  11. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    К сожалению на письмо отправленное в техническую поддержку Геодетики еще 5 октября, я ответа так и не получил (по мне если решения нет - лучше просто написать, что пока не знаем как исправить, а не молчать).

    В последнее время, работая в статике двумя приёмниками, начал замечать, что один из них принимает (видит) меньше спутников Beidou, чем второй (когда открытость небосвода одинаковая), примеры векторов в прикрепленных. Это получаются спутники C02-C16. В чем может быть причина неясно, прошивки и настройки идентичны, напротив всех спутников в веб-интерфейсе стоят галочки и там и там.
     

    Вложения:

    • 20_1002.png
      20_1002.png
      Размер файла:
      15,1 КБ
      Просмотров:
      22
    • 20_1006.png
      20_1006.png
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      22
    • 20_1007.png
      20_1007.png
      Размер файла:
      12,9 КБ
      Просмотров:
      22
    #71
  12. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    Проводил эксперимент в чистом поле, в двух разных местах, приемники стояли на расстоянии 3 метра друг от друга, как и писал выше прошивки и настройки идентичны, напротив всех спутников в веб-интерфейсе стоят галочки и там и там, маска возвышения 0. Тут более наглядно видно, что один приемник не видит не только несколько спутников Beidou, но также есть пропуски в Galileo. Причина пока непонятна, будем вместе с поставщиком разбираться.
     

    Вложения:

    • 20_1016.png
      20_1016.png
      Размер файла:
      25,7 КБ
      Просмотров:
      20
    • 20_1019.png
      20_1019.png
      Размер файла:
      23,8 КБ
      Просмотров:
      19
    #72
  13. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    прошивки гнсс плат какие стоят на приемниках? Спутники C1-C16 это старые спутники BDS-II, при этом спутник C14 выведен из строя.
     
    #73
    Последнее редактирование: 24 окт 2020
  14. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    идентичные прошивки OEM и Firmware на первом и втором приемнике, а результат разный
    Screenshot.jpg
    согласно информации с сайта ИАЦ на 24.10.20 спутники C1-C16 - Используются по целевому назначению, про 14 ничего дополнительно не пишут.
     
    #74
    Последнее редактирование: 24 окт 2020
  15. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    511
    я бы обновил версии, OEM до 5.46, прошивку приемника до FW 200806. Файлы для обновления через веб-интерфейс приемника запросите в Геодетике. Можно еще прошить 1 приемник \ровер\ до 6.06 с опцией MaxPro, чтобы использовались спутники B3 в решении RTK, но пока это бета версия, поэтому не буду рекомендовать.
     
    #75
    AndrewkA и FujiD нравится это.
  16. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    прошился (обновился), проблема описанная выше пропала, всё стало хорошо.
     
    #76
    avianvv, AndrewkA и gdnii нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление