ну тогда на смартфон можно поставить. Сейчас вот вспомнил, что у мну на смарте стоит эта прога, но срок активации давно закончился. Запустил, смотреть данные по точкам вполне можно. Число спутников, тип решения, пидоп, и т.п. все показывает. Если нет самой проги, маякни вечерком, выложу.
Trimble Configuration Utility от 2020_0901 Add SOUTH Galaxy G1 Plus sthg1pcsx049a.ife sthg1pcsx049a.ngs sthg1pcsx049a.pct sthg1pcsx049a.jpg
geoprofix, подскажите как в веб интерфейсе поменять название антенны (для того чтобы при загрузке ринекса автоматически ставилась антенна в ПО постобработки) прописать нужно одно из четырех: RINEXName= STHG1PCSX049A NONE RINEXName= STHG1PCSX049A RINEXName= STHG1PHX-CSX049 NONE RINEXName= STHG1PHX-CSX049 сейчас прописано: HX-CSX049A написав например "STHG1PCSX049A" что дальше нажать? возможно это надо делать не через телефон, а через ПК.
Техподдержка Геодетики ответила "Для смены названия антенны нужно заходить через ПК" зашел через ПК, поменял на "STHG1PCSX049A", другие имена (STHG1PCSX049A NONE, STHG1PHX-CSX049 NONE, STHG1PHX-CSX049) сохранить не даёт, выдаётся ошибка (скрин в прикрепленном файле).
посмотрите как будет в ринексе антенна называться, должна быть STHG1PHX-CSX049 NONE, чтобы автоматом распознавалось в стронних софтах, которые используют библиотеу калибровок NGS.
geoprofix, как писал выше web интерфейс не даёт прописать пробел (STHG1PHX-CSX049 NONE), только цифры и буквы. Я прописал "STHG1PCSX049A", но пока в статике не пробовал, что выходит.
как и писал выше прописал в настройках антенны - STHG1PCSX049A, вот скрин из веб-интерфейса: а вот что в прописалось в ринексе: т.е. как было HX-CSX049A, так и осталось.
К сожалению на письмо отправленное в техническую поддержку Геодетики еще 5 октября, я ответа так и не получил (по мне если решения нет - лучше просто написать, что пока не знаем как исправить, а не молчать). В последнее время, работая в статике двумя приёмниками, начал замечать, что один из них принимает (видит) меньше спутников Beidou, чем второй (когда открытость небосвода одинаковая), примеры векторов в прикрепленных. Это получаются спутники C02-C16. В чем может быть причина неясно, прошивки и настройки идентичны, напротив всех спутников в веб-интерфейсе стоят галочки и там и там.
Проводил эксперимент в чистом поле, в двух разных местах, приемники стояли на расстоянии 3 метра друг от друга, как и писал выше прошивки и настройки идентичны, напротив всех спутников в веб-интерфейсе стоят галочки и там и там, маска возвышения 0. Тут более наглядно видно, что один приемник не видит не только несколько спутников Beidou, но также есть пропуски в Galileo. Причина пока непонятна, будем вместе с поставщиком разбираться.
прошивки гнсс плат какие стоят на приемниках? Спутники C1-C16 это старые спутники BDS-II, при этом спутник C14 выведен из строя.
идентичные прошивки OEM и Firmware на первом и втором приемнике, а результат разный согласно информации с сайта ИАЦ на 24.10.20 спутники C1-C16 - Используются по целевому назначению, про 14 ничего дополнительно не пишут.
я бы обновил версии, OEM до 5.46, прошивку приемника до FW 200806. Файлы для обновления через веб-интерфейс приемника запросите в Геодетике. Можно еще прошить 1 приемник \ровер\ до 6.06 с опцией MaxPro, чтобы использовались спутники B3 в решении RTK, но пока это бета версия, поэтому не буду рекомендовать.