South G5

Тема в разделе "South", создана пользователем avianvv, 17 мар 2023.

1. avianvv

avianvv Куратор

Какая версия SurvX?
    Какая версия прошивки приëмника South G5?

2. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

SurvX V4.0.220811.104417
    Г5 1.09.230320.RA60GL

3. avianvv

avianvv Куратор

Возможно имеет смысл обновить программу SurvX скачав установочный файл с сайта Геодетики.
    Также - давайте уточним какая версия прошивки на South G1 являющийся базой?

4. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

Прошивка базы 1.09.210909.RG13GL

Продолжаю грустное повествование. Проблемы по какой то непонятной мне пока причине переменные. Вчера Чечетка с фиксированым решением сегодня уже новые приколы. Подключился проработал 1 час примерно. Далее начались отвалы решения, связь держится судя по приему поправок, но после потери решения оно не восстанавливается ни при перемещении приемника ни при ожидании.

5. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

Помогают перезагрузки всего и вся. Ну и навыки Шаманизма 10 летней давности.Не думал что снова придется вспоминать былое в 2023 году.

6. avianvv

avianvv Куратор

А G5 с G5 в режиме База-Ровер нормально работают?

7. Всем доброго дня! Симка стоит в голове. Где-то в вебе можно указать передачу данных в роуминге, как в телефоне?

8. Afrika

Afrika Форумчанин

Симка имеет номер оператора и если роуминг подключен у оператора в другой стране то должна связь работать (вопрос в цене вашей связи::biggrin24.gif::). И как вы будете пользоваться данными с БС к которой подключены, там есть покрытие?

avianvv нравится это.
  9. У меня своя база. А оператор местный, сделал технический роуминг (на цены не влияет). Вот и думаю, может проблема в этом... не знаю в какую сторону копать даже(
    Нахожусь в Донецке.
    Вообще проблема в том, что приемники не работают должным образом. При формате поправок rtcm 3.2 не получаю фикс, или же получаю на 1 секунду и всё. Если на базе отключаю gps, тогда фикс есть какая-то чертовщина. Это и на УКВ, и на симке.
    И ещё особенность при работе с УКВ. Какой бы я тип поправок не выбрал, все равно передаётся rtcm 3.2.

10. Afrika

Afrika Форумчанин

на вопрос

сам ответил

а это сейчас зона нестабильной работы ГНСС гражданских приемников.....

avianvv нравится это.
  11. Согласен. Но ведь работает, если отключить gps.
    Статика работает на ура кстати

12. Afrika

Afrika Форумчанин

Ну так отключай значит GPS сигналы, что еще остается.
    Интересно как в этой ситуации работают геостационарные спутники

avianvv нравится это.
  13. Не понял вопроса. Ну как, летают по своим орбитам)
    --- Сообщения объединены, 6 окт 2023, Оригинальное время сообщения: 6 окт 2023 ---
    Вот интересно. Владельцы этих аппаратов могут взять, один поставить как базу с поправками rtcm 3.2, а вторым подключиться как ровером. И попробовать пару точек определить. В невоенных условиях)) чтобы снять все точки над i.

14. Afrika

Afrika Форумчанин

Почитай про геостационарные спутники, у Лейки (SmartLink), Тримбл (RTX) и Стонекс (L-BAND Atlas) есть такая опция за деньги конечно, у Соуса G7 и G9 есть похожий вариант (Slink и RTK XTRa)
    --- Сообщения объединены, 6 окт 2023, Оригинальное время сообщения: 6 окт 2023 ---
    для примера

Вложения:

avianvv нравится это.
  15. А, всё, вас понял) интересно конечно! Жаль проверить не у кого.

16. Palguev

Palguev Форумчанин

А внесён ли данный прибор в реестр средств измерений?

17. avianvv

avianvv Куратор

Добрый день. На текущий момент (9 октября 2023 года) ещё не внесён. Впрочем процесс идёт и он будет внесён. Правда не подскажу когда именно, так как не я этим вопросом занимаюсь. По слухам, вроде, не долго ждать ещё.

18. avianvv

avianvv Куратор

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление