South G5

Тема в разделе "South", создана пользователем avianvv, 17 мар 2023.

1. avianvv

avianvv Куратор

Судя по всему купили не Вы, а Вам. Ну или не Вам, но работать с ними выпало Вам. Это я к тому, что вопросы почему именно эта модель, раз покупали не Вы, лучше задавать человеку покупавшему, не так ли? Со съëмными батареями и УКВ антенной направленной вниз есть другие модели в линейки South. Так что довольно странные притензии. Насчёт углубления - согласен. Не самое лучшее решение. Впрочем у большинства современных приëмников с выведенной вверх антенной УКВ будет сделано так же как и у G5. Так что это скорее тренд в промышленном дизайне.

Последнее редактирование: 25 июн 2023
  2. avianvv

avianvv Куратор

Когда снимали видео про G7 хотели такой эпизод записать, но, увы, свет уже совсем был плохой. Пока ждали решения уже совсем стемнело. В итоге не стали эпизод снимать, так как уже был такой эпизод в ролике про G1plus (BD990). А вообще тогда забавно вышло. Сняли за 2 дня 3 ролика. Первый день: эпизоды в парке тремя приëмниками. Второй день: эпизоды в студии про три приëмника.

3. Afrika

Afrika Форумчанин

Ну да с геостационарными спутниками есть моменты - при первом включении в новом регионе надо простоять часа 2 приемнику для набора точности. Потом уже перед началом работы хватит минут 20 (пока покурил и кофе выпил).
    Дерзайте - надо все таки сделать подробный ролик на эту тему и сравнить точность с обычными методами.

4. avianvv

avianvv Куратор

Так уже сняли по G1plus. Там из-за того что я не корректировал систему координат сдвиг на восток в 30 см был или около того. Зачем по этой функции снимать ролики по каждому приëмнику?!

5. ink1981

ink1981 Форумчанин

Здравствуйте вы проверяли данный приёмник как базу например в связке с г3 или с660 ? Как он дружит с СурвПад ?

6. avianvv

avianvv Куратор

Добрый день. С СюрПад соединял. Но не уверен, что все режимы будут хорошо функционировать.
    С С660 можно их сконнектить только запустив G5 как базу по GSM с выдачей потока поправок на сервер.
    С G3 не тестировал пока. Думаю не должно проблем возникнуть.

7. walk1968

walk1968 Форумчанин

avianvv, а по wi-fi нельзя?

8. ink1981

ink1981 Форумчанин

Ну это про гсм, а по укв? надеюсь по укв каналу всё нормально тоже))
    --- Сообщения объединены, 30 июн 2023, Оригинальное время сообщения: 30 июн 2023 ---
    Понятно приёмники новые, с СурХ и СурвСтар надеюсь всё нормально будет

9. avianvv

avianvv Куратор

Базу по Wi-Fi? Можно. Только потом обратно неудобно будет выставлять настройки. Хотя у G5 экран есть и потому попроще его конфигурировать будет.

10. ink1981

ink1981 Форумчанин

да и модификации с660 с серпентино тестили?

11. avianvv

avianvv Куратор

У South S660 нет УКВ канала!
    СурвХ нормально с ними дружит. СурвСтар, вроде тоже. Я СурвСтар просто очень мало использовал. К нему пока не привык.
    --- Сообщения объединены, 30 июн 2023, Оригинальное время сообщения: 30 июн 2023 ---
    С660 не было и не будет с Септентрио.
    С660 были с двумя типами плат Тримбл и одной КомНав.

12. ink1981

ink1981 Форумчанин

@avianvv, Пардон я перепутал с680 ))! Я имел ввиду 680 с серпентино

13. avianvv

avianvv Куратор

South S680 Septentrio прекрасно работает. Мне он нравится.
    South S680 не плохо работает в режимах GSM и УКВ.

14. ink1981

ink1981 Форумчанин

Т.е. его модификация с гсм модемом (я так понимаю там и слот для симкарты есть у такой модификации), понятно.

В г1 плюс я так понимаю стоит чип серпетнитно прошлого поколения?

15. Есть ли информация о сроках внесения приёмника в реестр?

16. ink1981

ink1981 Форумчанин

обещают октябрь ноябрь

17. css101

css101 Форумчанин

Процесс сертификации g3, g5 и g9 идет, по опыту 3-6 месяцев занимает.

avianvv нравится это.
  18. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

В общем и целом чувствую я себя участником бета-теста. База Г1 - Ровер Г1- Топкон 3d - MC2 все стабильно практически без сбоев работает по радиоканалу. И есть Г5 который ведет себя как настоящее Г, команды контроллера принимает через 2 раза на 3ретий о чем можно судить по дурацкому экранчику на приемнике. Получив их все же и подключившись к базе наш Г5 начинает исполнять чечетку DGPS-FIX c периодичностью не реже 1го раза в 5 мин. Хорошо что купил его не я хоть краснеть за выбор не приходится.

19. css101

css101 Форумчанин

В соединении тип девайса RTK? Поставьте RTK(IMU) нормально будет команды принимать.

avianvv нравится это.
  20. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

Спасибо за ответ, естественно я подключаюсь через RTK(IMU)!
    Это же очевидно что из всего списка:
    1.RTK
    2.RTK-BASE
    3.RTK-SOK
    4.RTK-PSIC
    5.RTK(IMU)
    6.RTK(S82T/S86T)
    7.PDA
    8.Тахеометр(KTS-400)
    9.N80T

Нужно выбрать именно его для работы с приемником Г-5. =)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление