Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

South g1

Тема в разделе "South", создана пользователем igor Dzhaga, 20 мар 2017.

  1. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.395
    Симпатии:
    5.407
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Вопрос видеоблогеру, а где GSM антенна? Как сейчас помню, всегда запускали G1 только при прикрученной антенне.
     
    #161
  2. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    527
    на последнем видео, к сожалению, не видно версии релиза SurvХ 4.0 (например 4.0.20180930), какая дата активации софта, а также есть ли симкарта в контроллере или интернет. По тому что не появляется поле ввода кода активации, могу предположить или ранняя версия софта стоит или дело в Х50 (а точнее в настройках Андроида, который ставился заводом на Х50), но это мое предположение только, т.к. Х50 уже минимум как пол года или даже больше не предлагается South и поставлялся он для Egstar/Gistar Android, ему на смену пришел H3 Plus и как бюджетный вариант мы предлагаем защищенные смартфоны Blackview и все тесты проводятся на этих двух контроллерах и на них проблем нет с активацией.
     
    #162
  3. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    289
    the curent statistic is: static mode, mask channel - 5 degrees, interval - 5 seconds, antenna height - ???? metres
     
    #163
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.468
    Симпатии:
    7.862
    Адрес:
    РашаФедераша
    не знаю, может я и ошибаюсь, но дело похоже в контроллере. Автор, поставь программу на телефон и попробуй с него.
     
    #164
  5. PCIx

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    10
    А три раза ку, делали?
    Значит купленный Х50 надо по вашим словам выбросить, раз вам лень проводить свои ...... тесты?
    То есть за год ваше оборудование на столько устаревает что требует не медленной замены?
    По 2 недели назад установила техподдержка геодетики они же перепрошивали контролер, то есть опять кривые рученки?
    Небось опять врете?
    Дело в том что "измерительная система" не работает так как заявлено, кривой софт в контролере это "вершина айсберга" там все так...
     
    #165
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.468
    Симпатии:
    7.862
    Адрес:
    РашаФедераша
    Вам шашечки, или ехать? Это техника. Надежные Тойоты тоже ломаются. Я предлагаю Вам путь к локализации источника проблем. Если это контроллер, то пусть меняют/ремонтируют. Гарантийный срок для этого и существует. Понятно, что неприятно, когда новая техника не работает должным образом. Но по нашему законодательству бредя доказательств лежит на потребителе. Так соберите эти доказательства и напишите претензию. Нет, не на форуме. А в письменном виде в адрес Геодетики. Не отреагируют - в суд. Суды у нас, как правило, становятся на сторону покупателя. Вон, недавно одна контора на кругленькую сумму денег взгрела одного "итальянского" поставщика геодезического оборудования, что даже глава этого поставщика перестал на форуме новые аккаунты регить. Хотя до этого только его забанишь, как он тут же реинкарнировался.
     
    #166
    sherkhan, Nickua и Geo_major нравится это.
  7. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.395
    Симпатии:
    5.407
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Раз вам три раза ку не помогает, то может цак колокольчик стоит попробовать)))

    Комплект G1 работает на прошлом месте работы без нареканий практически каждый день с ноября 2017 года.
    Правда там изначально взяли контроллер нормальный Getac 336 Full на SurvCE. Сим-карта МТС в приемнике, сим-карта Мегафон в контролере.

    При покупке своего оборудования я взял полноценный контроллер с SurvCE, почему-то нет у меня пока доверия к андроиду в полях.
     
    #167
    2LS нравится это.
  8. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    527
    чтобы провести тесты с Х50 нужно знать версию прошивки ПО хотя бы в контроллере, но лучше еще и приемника (для теста запуска статики с контроллера из survx4). Никто не говорит, что нужно выбросить Х50, устаревание железа не причем. Если выпускается новый софт, а контроллер уже как пол года снят производителем, то вполне возможно, что могут быть какие-то c ним баги, как это было с тем что у Вас перестал работать bluetooth c survx4 и потребовалась перепрошивка. Вам правильно говорят, по таким вопросам, нужно писать в техподдержку на support@geodetika.ru с указанием версий ПО, прошивок и Ваш вопрос будет решаться в рабочем порядке.
     
    #168
  9. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    630
    Такая ситуация, если она имеет место быть - свинство со стороны производителя ПО. Особенно если контроллер выпускается под маркой этой же фирмы. Для примера могу привести Carlson SurvCE, которая (или который?) совместима с контроллерами, снятыми с производства 5-6 лет назад. Последнюю, шестую версию ставил и успешно использовал (без багов и глюков) на Getac PS535F и Nomad 800-й серии - а эти контроллеры уже давно не выпускаются, лет 5 точно. И прошивка на них самая первая стоит, с завода.
    Так что здесь дело не в возрасте контроллера.
     
    #169
    PCIx нравится это.
  10. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    527
    вы отчасти правы, но нужно сказать, что WM и Android разные ОС, если WM адаптируется самой Microsoft для различных вендоров и по сути мало чем отличается, то у Android есть множество версий (4,5,6,7,8), сборок и настроек, которые сам производитель железа может выставлять, поэтому один и тот же софт может по разному вести себя на двух разных телефонах от различных производителей. на H3 Plus и BV6000 стоит Android 6.0, на X50 стоит Android 5.1, может быть даже в этом дело.
     
    #170
  11. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    630
    Да. Но не в том случае, когда
    Надеюсь, что хотя бы "заплатки" для своих старых контроллеров South выпускает?
     
    #171
    PCIx нравится это.
  12. PCIx

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    10
    Тоесть бросить работу и начать ходить по судам и адвокатам с не ясными перспективами... Думал этим заняться в меж сезонье, но вроде какой ни какой заказчик появился.
    Понятно что у этих ....... на то и расчет.

    Про техподдержку геодетики: писать и звонить бесполезно (посмотрите посты geoprofix там ответы такие же типа у нас всё работает, а ты сам дурак, что у нас что-то купил) стал писать сдесь думал зашевелятся по началу так и было, но теперь просто постами ни очем листают страницы форума (видите мы узнали что geoprofix отдыхает в Европе, марку его телефона и много такой же полезной информации)
     
    #172
  13. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    527
    Я возвращаюсь сегодня из Европы, а Вам ещё раз скажу нужно писать в тех.поддержку, от писанины на форуме никто шевелится не будет. Если вы напишите на официальную почту, у них будет создан кейс в CRM, будет назначен ответственный, который будет заниматься Вашим вопросом, если вы ещё и укажите версии ПО и прошивки, это ускорит работу, т.к. назначенный ответственный сотрудник, выйдя на работу сможет приступит сразу к тестированию и поиску решения.
     
    #173
  14. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    26
    Можно ссылкой поделиться )?!
     
    #174
  15. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.468
    Симпатии:
    7.862
    Адрес:
    РашаФедераша
    #175
    ink1981 нравится это.
  16. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    26
    Хлопцы есть кто пользовался г1 по радио с базой на приёмнике лейка. Какие могут быть подводные камни?
     
    #176
  17. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    527
    в G1 официально нет протокола Satel (старые G1 можно перепрошить с S82 серийником, чтобы он был, но это не афишируется). Нужно выставить на лейках Trimtalk.
     
    #177
  18. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    26
    Узнал что поправки с базы лейки идут с модема сотел... дело труба ))!?
     
    #178
  19. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    527
    Многие клиенты используют свои модемы Satel с приемниками G1, G6 - для этого просто нужно в модеме выбрать протокол Trimtalk, скорость air baud rate 9600.
     
    #179
  20. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    26
    Понятно, главное уточнить можно ли будет этот протокол менять или нет так как база общая )), подскажите а у архнуво гх9 как с этим ?
     
    #180

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление