South g1

Тема в разделе "South", создана пользователем igor Dzhaga, 20 мар 2017.

1. alek4mac

alek4mac Форумчанин

На BD970 все норм, не волнуитес.

avianvv нравится это.
  2. Pawell

Pawell Форумчанин

Для меня очень хорошая новость, гора с плеч!

3. RukosuevSG

RukosuevSG Форумчанин

Привет. Есть джи1 и джи1+ джи1 работал базой, а с + ровером. При попытке сменить местами поправки не шли пока в вэб интерфейсе не менял скорость в радиоконале на 9600 и скорость передачи данных вроде на на 19200 или 38400 в параметрах радио.
    В конфигурации - общие настройки-настройки режима работы - база внутреннее радио. Что еще надо из галочек ставить? Что ставить в настройках радио? Больше нигде в веб интерфейсе не менял. Частота стоит одинаковая, протокол тримталк, поправки sCMRx
    --- Сообщения объединены, 28 апр 2023, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2023 ---
    А ситуация такая, что после очередной смены местами. База поправки раздает, а ровер их не ловит

4. avianvv

avianvv Куратор

sCMRx зачем используете? Почему не Trimtalk?
    Не сталкивался с таким.
    Сброс до заводских попробуйте сделать на обоих приёмниках и заново настроить их.

5. Вечер в хату, коллеги) скажите кто ни будь уже ставил прошивку промакс на g1plus на плату bd 990 ? стоит ли платить геодетике 35000р за данную прошивку?

6. css101

css101 Форумчанин

Где работаете? От какой сети, базы?
    Мое мнение - стоит. Но мое мнение вам, скорее всего не интересно. Спросите в телеграм чате тех поддержки Геодетика: https://t.me/geodetikahelp

7. geoprofix

geoprofix Форумчанин

за наличку можно дешевле договорится.

8. Добрый день, в 2023 году вышла прошивка 5.60 на плату BD 970 геодетики теперь поддержка приёмников как я понял не очень интересна и они ее не тестируют, но послкдня прошивка, которая представлена на сайте геодетики это 5.53 от 2021 года, между прошивками разница 2 года, может кто ставил и тестировал данную прошивку?

9. avianvv

avianvv Куратор

Добрый день. Поддержка приёмников интересна. Но "новое" это не всегда эквивалентно "хорошее". Пример - когда вышла прошивка 5.48 её начали устанавливать ведь "новая" же. Итог - в целом оно работало. Но только когда работало как Ровер от сети БС. Как только мы пытались запустить такие приёмники в режиме База-Ровер начиналось шоу (на самом деле я хотел по другому написать, но не стал в силу приличия). Итог - откатить на 5.46 с 5.48 было нельзя штатными методами. Откатывали доступными ТОЛЬКО сервисным специалистам и по выходу 5.50 и после её тестов перешивали с 5.48 на неё. Можно 5.60, наверное, установить, но как быть если опять что-то не будет работать? Кто будет в данной ситуации "виноват"? Потом на форуме и в чатиках Телеграма Геодетику будут поливать коричневыми массами за то что 5.60 что-то сломала. Не лучше ли дождаться каких-то внятных результатов тестирования? Впрочем отчасти Вы правы. Старые платы установленные в старые приёмники являются менее приоритетными, так как есть новые платы в новых приёмниках к которым постоянно обновляется софт и технические специалисты заняты его тестированием.

10. geoprofix

geoprofix Форумчанин

чтобы обновить у вас должна быть гарантия на МПО платы Trimble до 1 ноября 2020 года, то есть приемник после 2017 года должен быть выпущен примерно (обычно гарантия на МПО +2 года идет), если у Вас приемник 2010-2016 годов выпуска, скорее всего нужно оплачивать продление гарантии на МПО, чтобы сделать обновление. Если у Вас уже стоит 5.53, то обновится вы можете через Winflash.

avianvv нравится это.
  11. css101

css101 Форумчанин

Тут вопрос не в том что нам интересно, а в том что нам говорит и отправляет производитель. Timg (проишвка для winflash) на сайт смысла выкладывать нет, так как для ее установки нужен декодер, команды доступа к плате и, если что-то пойдет не по плану при обновлении, можно очень просто навернуть плату. А img (прошивка для веб-интерфейса south) нам может предоставить только производитель, чего он не делает. И то, если она у нас появится, мы ее будем проверять некоторое время, чтобы не повторилась история с 548.

avianvv нравится это.
  12. shs

shs

Кто может скинуть EGstar последней версии, которая работает без активации? Приемник South S660. Работаю с контроллером на Carlson SurvCE, но хочу для подстраховки поставить EGstar на телефон, а он в последних версиях без активации не работает.

13. xxl

xxl Форумчанин

Вопрос: как g1 2-х ватный в качестве базы работает с s82v в режиме радио? Сколько берет?У g1 ведь мощнее радио модем, чем у s82v - 2кВ против 0,5кВ - должен дальше брать?

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

хотел бы я посмотреть даже не столько на двухкиловатный модем, сколько на аккумулятор к нему!

Лерыч, css101 и avianvv нравится это.
  15. Afrika

Afrika Форумчанин

Свой аккумулятор протянет 1-2 часа максимум. А на базу как правило ставят внешний и на неделю хватит.

16. xxl

xxl Форумчанин

Ну сядет, заменил аккумулятор.

17. Afrika

Afrika Форумчанин

без внешнего аккумулятора с укв на базе -геморой с любым прибором, ну если только часик поработать::biggrin24.gif::

18. Pawell

Pawell Форумчанин

avianvv, с какими параметрами можно покупать внешние аккумуляторы для G1, чтобы не испортить приёмник? я имею ввиду не "родные" аккумуляторы South.

19. Я ставил 5.60 на BD970 работает гораздо веселее чем с 5.53 более уверенно ловит фикс в сложных условиях ,косяков не заметил, в режиме базы приемник тоже не запускал, ну и откат с ней возможен на 5.53 как я понял, но у меня необходимости не было. В телеграмме геодетику будут поливать и без повода, не переживацте!::biggrin24.gif:: На то он и telegram там основная масса от нечего делать пишет.

avianvv нравится это.
  20. avianvv

avianvv Куратор

Приëмнику нужно 12 Вольт

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление