Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

South g1

Тема в разделе "South", создана пользователем igor Dzhaga, 20 мар 2017.

  1. antonis26

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2021
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    [QUOTE = "avianvv, post: 1029622, member: 144363"] If I understand, it's not so much the year of purchase that matters, but the year of manufacture (or serial number) of the receiver. You also need the serial number of the Trimble BD990 board. Most likely for the 2018 receiver this update will be paid. What version of GNSS board software do you currently have?
    [/QUOTE]

    G1plus with bd990 board- firmware 1.09.210825.rg11gl - gnss oem firmware 00610.

    On the new firmware, at host settings 10.1.1 - system setup- there is a new option "rtk engine" do you have any idea about it ?

    Google translate.
    На новой прошивке в настройках хоста 10.1.1 - настройка системы - появилась новая опция "rtk engine", вы хоть что-нибудь о ней знаете?
     

    Вложения:

    #281
  2. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    261
    For that firmware MaxPro already activated, if I not mistake.
    You can try connection for reference base station and when you have fix condition you can watch sattelite information. When MaxPro work you have more BeiDou sattelite uses. Like example from SurvX Sattelite: G6+R3+C12+E6 27/37. But base need already upgrade for MaxPro too.


    Эта опция добавилась в новом веб-интерфейсе. Данный веб-интерфейс унифицирован между всеми ГНСС платами. Эта задел на решение аналогичное RTX при использовании платы K803. На текущий момент данное решение работает на территории Китая. На территории России мы будем тестировать его, когда нам с завода придут приёмники с активированной данной функцией для работы в России. На сколько будет получаться решение без получения поправок от референсных базовых станциях - не понятно пока что. Нужно смотреть. Надеюсь будет очень заметно. Сейчас мы ожидаем от наших коллег из Китая дополнительную информацию, карту с зонами покрытия и приёмники для тестов. Возможно мы стоим на пороге резкой смены возможностей китайских плат. Кстати, все кто использовал приёмники с платой K708, не забывайте, что можете обновить программное обеспечение ГНСС платы на новое. Все подробности можете узнать по телефону 8 (800) 600-38-77 и почте support@geodetika.ru. Также у нас есть официальные соцсети ВК и instagram. А также официальные мессенджеры whatsapp и telegram. Подробнее можете найти контактную информацию здесь: https://geodetika.ru/site/kontakty/
     
    #282
    antonis26 и alek4mac нравится это.
  3. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    693
    для использования с платой Trimble BD990 возможностей Trimble ProPoint \MaxPro\ у ровера должна быть прошивка платы BD990 6.06 или 6.10, если опция MaxPro не установлена, то данные версии прошивок просто не получиться установить. При этом для базового приемника не требуется опция и прошивка MaxPro, то есть плата BD990 базового приемника может быть прошита версиями 5.46, 5.48, 5.50.
     
    #283
    avianvv нравится это.
  4. antonis26

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2021
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    [QUOTE = "geoprofix, post: 1029813, member: 887"] To use the Trimble ProPoint \ MaxPro capabilities with the Trimble BD990 board, the rover must have the BD990 board firmware 6.06 or 6.10, if the MaxPro option is not installed, then the firmware version data is simply not get to install. At the same time, the base receiver does not require the option and MaxPro firmware, that is, the BD990 board of the base receiver can be flashed with versions 5.46, 5.48, 5.50. [/ QUOTE]

    I have activated max pro at my receiver, but working as rtk ntip subscriber. They have Trimble r9s at base station but I don't know the firmware version.
     
    #284
    avianvv нравится это.
  5. max48

    Регистрация:
    4 июл 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Приветстую всех.
    Имеется RTK GNSS приемник SOUTH Galaxy G1, и хотелось бы попробовать DEMO-версию Carlson SurvPC.
    Но как уже было написано на форуме -
    "... Carlson убрал GNSS South из поддерживаемых устройств, начиная со сборки SurvРС-СЕ 6.09, т.е. с 20.01.2021 г..
    Последняя сборка, которая может работать с South, была выпущена 28.09.2020 (6.08).
    После G1+ - сборка 6.0 в июле 2018 ...".
    Возможно кто-либо поделится, при наличии у себя, версии 6.02 - 6.08 и выложит где-нибудь на сайт для скачивания?
    Заранее - спасибо.
     
    #285
  6. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    693
    https://esurvey-gnss.com/uploads/20210826/SurvPC_6.11_Setup.exe
     
    #286
    max48, Qvinto и avianvv нравится это.
  7. max48

    Регистрация:
    4 июл 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Уважаемый - geoprofix, спасибо за ваш ответ и ссылку на скачивание версии SurvPC 6.11.
    Но к сожалению поддержка RTK GNSS приемника SOUTH Galaxy G1 там так и не появилась, про что уже и было сказано ранее -
    "... Carlson убрал GNSS South из поддерживаемых устройств, начиная со сборки SurvРС-СЕ 6.09, т.е. с 20.01.2021 г..
    Последняя сборка, которая может работать с South, была выпущена 28.09.2020 (6.08).
    После G1+ - сборка 6.0 в июле 2018 ...".
    То есть интересуют такие версии программы Carlson SurvРС = 6.02, 6.03, 6.04, 6.05, 6.06, 6.07, 6.08.
    На официальном сайте Carlson, почему-то, доступны для скачивания версии только начиная с 6.09.
    Так что ждем, возможно у кого-то остались в наличии дистрибутивы программы Carlson SurvРС 6.02 - 6.08.
     
    #287
  8. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    66
    SurvPC 6.03 (файл будет храниться 7 дней)
     
    #288
    avianvv и max48 нравится это.
  9. max48

    Регистрация:
    4 июл 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Уважаемый - FujiD, большое спасибо за ваш ответ и ссылку на скачивание версии SurvPC 6.03.
    Буду пробовать эту версию (6.03), но если еще кто-нибудь найдет более высокий номер (6.04, 6.05, 6.06, 6.07, 6.08), то буду очень благодарен.
    Всем спасибо, и успехов в работе ..
     
    #289
  10. Олег Сакович

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г.Минусинск
    Каким образом можно определить, что опция MaxPro установлена или нет?
     
    #290
  11. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    261
    Ответ есть в цитируемом сообщении. По версии прошивки. Версии 6.06, 6.10 и с недавних пор 6.13 (мы её правда не успели протестировать пока) уже с опцией MaxPro. Собственно опция это прошивка версии 6.ХХ. Проверить версию Вы можете через веб-интерфейс в разделе Статус - Системная информация. Или через SurvX в разделе Приёмник - Информация. Если, по каким-то причинам у Вас это не получилось можете написать запрос на почту support@geodetika.ru с серийным номером приёмника. Тогда Вам специалист технической поддержки сможет ответить какая была версия при предпродажной подготовке приёмника. И, если у Вас не версия 6.ХХ, Вам также ответят как возможно обновить до неё (если это возможно).
     
    #291
  12. Олег Сакович

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г.Минусинск
    Спасибо, отправил, буду ждать ответ.
     
    #292
  13. romazb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    SurvCE 6.08 RU (файл будет храниться 7 дней)
    SurvPC 6.08 (файл будет храниться 7 дней)
     
    #293
    Последнее редактирование: 8 янв 2022
  14. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.319
    Симпатии:
    9.781
    Адрес:
    Kиев
    но в обменике SurvCE ?::blink.gif::
     
    #294
    avianvv нравится это.
  15. Shony

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    avianvv, а сам процесс установки опции MaxPro + прошивка до 6.10 ... Все это можно самому ? Или к Вам отправлять надо ? (Г1+ с 990)
    Я так понимаю, что *.timg можно было бы через Веб установить, но если он без кода не встает.. То как тогда ??
     
    #295
  16. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    261
    В теории возможно. Но без кода не встанет. Код можно заказать через Геодетику и ввести самому, но там ещё есть ряд моментов.
    На текущий момент, на сколько я знаю, был один случай когда при самостоятельной установке произошёл сбой и плата ГНСС вышла из строя.
    Какая версия ОЕМ на Вашем приёмнике сейчас установлена?
     
    #296
  17. Shony

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    5.46
     
    #297
  18. Олег Сакович

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г.Минусинск
    У меня базовый приемник G1 с версией прошивки 5.46, если я прошью ровер G+ на плате BD990 до 6.06 или 6.10, "ништяки" будут работать после прошивки? или БС надо тоже на плате BD990?
     
    #298
  19. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    693
    G1 плата bd970, там нет сигнала B3, одна из фишек Maxpro, это то что ровер с Maxpro не просто отслеживает сигнал B3, но и использует его для получения фиксированного решения, таким образом у нас есть базы bd990 с прошивками 5.46, 5.50, 6.10 \последняя с Maxpro\, которые отслеживают сигнал B3, есть ровер bd990 MaxPro с прошивкой 6.10, со всеми 3 базами у нас в решении будут спутники B3, но если у нас база bd970 с прошивкой 5.46 без B3, то и на ровере bd990 MaxPro с прошивкой 6.10 в решении не будет спутников B3.
     
    #299
    antonis26, alek4mac и avianvv нравится это.
  20. Олег Сакович

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г.Минусинск
    Диллер мне прошил башку, теперь у меня прошивка 6.10. Теперь нужно менять БС с G1 на что то новое. Как вариант, продать G1, купить G1+ на 965 каналов и использовать как ровер, а прошитый как БС. Есть смысл? Как будут взаимодействовать bd990 и китай на 965 каналов? И как понять примечание к G1+:
    "* Сигналы GLONASS L3 и Galileo E6 не доступны для публичного использования, текущая возможность поддержки этих сигналов в приемнике основана на общедоступной информации и документации (ICD). ...."
    А что за зверь SOUTH Galaxy G2?
     
    #300

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление