Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

South g1

Тема в разделе "South", создана пользователем igor Dzhaga, 20 мар 2017.

  1. hoka

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Ставрополь
    Уважаемый Geoprofix, такой у меня к вам вопрос, а вы частоту записи только по заголовку определили? Дело всё в том, что у меня в заголовке ринекс файла так же стоит частота та, которая в настройках. Однако если пролистать файл, особенно это наглядно на 3 версии, то можно увидеть, что запись идет с интервалом одна секунда. Пришлите ринекс ваш пожалуйста мне, если не сложно. hoka@inbox.ru
     
    #241
  2. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    522
    Установите в веб интерфейсе приемника вывод сырых данных на 10 гц, см. картинку
    35dc10ee4bccad824d4fbe5e75d528f0.jpg
     
    #242
  3. hoka

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Ставрополь
    да, так работает, спасибо::cool24.gif::
     

    Вложения:

    #243
  4. Ефим

    Регистрация:
    12 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите, что выбрали? Сам думаю над этим вопросом, есть ли смысл переплаты.
    Либо может уже у кого есть реальный опыт использования, интересует модель с углом наклона, в виду работы в кадастре
     
    #244
  5. Einar

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Ижевск
    Подскажите, пожалуйста, прикладные функции GNSS приемника. А если они отличны в зависимости от модели, то непосредственно South Galaxy G1.
     
    #245
  6. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    233
    Никаких.
     
    #246
  7. Евгений 23031985

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    27
    PCIx, Спасибо за инфо.Хотел купить это "говно" и передумал на моей Leica gs08+ таких проблем не было ни разу.
     
    #247
  8. basketcase

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Для кадастра в чистом поле идеально работает. Город, деревья - слезы((((
     
    #248
  9. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    522
    зависит от базы и версии прошивки. У меня с 30 спутниками на открытом месте в решении под деревьями и в городе возле стен нормально фиксует, т.к. все системы задействованы, точность в 5-10см укладывается. Это все можно протестировать при покупке, у Геодетики есть возле офиса полигон из десяти точек, половина точек в колодце между стен, под деревьями и козырьком.
     
    #249
    Nickua нравится это.
  10. Олег Сакович

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г.Минусинск
    Это здорово, когда Геодетика в шаговой доступности и есть возможность протестировать покупаемое оборудование... Если вы далеко, как я в Красноярском крае, то у вас будет апож. Я купил в качестве ровера Galaxy G1+, а в качестве базы Galaxy G1, оба на тримболовских платах. На год было предоставлен бесплатный доступ к БС. Основным критерием покупки было наличие УКВ, для работы в местах где интернет отсутствует и до БС большое расстояние. Могу уверенно сказать, что Galaxy G1+ хороший прибор для использования, точность, и скорость достойная, проверял все тахом, работая от БС. Но Китайский... Пол года назад обнаружил, что в режиме УКВ G1+ - ровер, Galaxy G1 - база, Galaxy G1+ работает не корректно, а точнее идет задержка 2-5секунд. Выглядит это так: когда начинаешь движение курсор на экране стоит на месте, пройдя метров 5-10 курсор начинает движение, остановился, а курсор еще движется и приходится ждать несколько секунд, пока он "придет на место". Стоишь некоторое время не дыша, что бы получить гарантированный отчет.... :( тахом работать быстрее. С настройками все нормально, потому что меняешь местами G1 - ровер, G1+ - база - все работает как положено. Связался с Геодетикой - они заявили, что проблема в прошивке, одну из голов надо прошить. Отправил дилеру обе головы. Они перепрошили только G1, но после прошивки не тестировали, поэтому ничего не изменилось... Использовать G1+ в качестве базы, а G1 ровер - не рентабельно, тем более работая в тайге. Геодетика сильно не горит желанием что то предпринимать. Скинули "новую" прошивку на почту, не приложив ни и инструкции, ни на какой прибор прошивка, а только предупредили: "будете сами перепрошивать, если что то случиться - гарантия снимается." Был бы рядом, приехал к ним, но очень далеко. Да и в прошивке ли дело, как я могу проверить, какой из двух тупит, какой прошивать? Моя задача пользоваться прибором, а не разбираться как он устроен. Раньше у них был Данила, хороший спец, но он уволился. Отправлять по почте долго и опасно, сколько они будут делать с таким отношением, не известно, а сейчас полевой сезон, приборы нужны почти каждый день. Недавно встретился с бывшим напарником, у него ЕФТ. Он мне продемонстрировал в поле, какой у них онлайн сервис. Позавидовал и вытер слезу... Если у кого была аналогичная проблема, помогите советом. Я думаю, что надо создать сайт пользователей оборудования South, на котором выкладывать проблемы и методы их решения, тонкие настройки, методики измерений и работы. Другого выхода не вижу.
     
    #250
  11. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    522
    у Вас G1 с платой Trimble BD970 старый, которому более двух лет и он без webUI, поэтому прошить онлайн нет возможности, аналогичные старые EFT M1 также нельзя прошить онлайн, только по кабелю с компьютера. Современные G1, G1 Plus с WebUI шьются также онлайн, это можно сделать как через webUI, так и активировать облачный сервис South и настраивать и шить удаленно приемник.
    Если вы хотите в полной мере использовать G1+, то сдайте в трейд-ин Ваш старый G1 BD970 на новый G1 с китайской платой, у Вас добавится 10 спутников Beidou III. Также надо обновить G1+ - установить опцию MaxPro (Trimble ProPoint), обновить прошивки платы до 5.50/6.10 и приемника до 210412, все это делается по WIFI в веб-интерфейсе.
    Что касается задержки курсора, когда вы подключаетесь к CORS через сотовую связь G1+, такой проблемы нет? Возраст поправки по УКВ 1-2с? Есть такая проблема если G1 на базе и подключиться не через УКВ, а по GSM?
    в Красноярском крае у Геодетики нет филиала, но можно отправить в Новосибирск, если сами не хотите шить, экспресс доставка займет 1-2 дня, почтой не обязательно слать.
     
    #251
    Последнее редактирование: 21 май 2021
  12. Олег Сакович

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г.Минусинск
    G1 не старый, я его купил летом прошлого года, на нем есть WiFi. Первоначально я хотел G1+ на тримбле, а G1 на китайской, но Геодетика предупредила, что у них есть проблемы в совместной работе, надо брать одинаковых производителей для ровер-база. В режиме работы от БС (платная) через интернет все отлично. Сейчас купил симку, хочу попробовать G1 запустить базой через интернет.
     
    #252
  13. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    522
    если есть Wi-Fi то не вижу проблемы прошить через webUI
     
    #253
  14. Олег Сакович

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г.Минусинск
    Тем более я говорил во время покупки, что G1+ буду использовать ровером, а G1 базой. Да и суть не в том, можно или нельзя прошить онлайн, а то что после покупки ты остаешься один на один с прибором и его проблемами, и как их решить, не потеряв при этом прибор не известно. нет толковых инструкций и роликов, просто обзоры функционала и реклама. У Геодетики есть филиал в Новосибирске, дилер в Красноярске, но ни каких методов решения проблемы с их с тороны не прозвучало.
     
    #254
  15. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    522
    посмотрел по CRM, к сожалению, не нашел Ваших обращений в тех.поддержку, поэтому напишите на support@geodetika.ru и Вашу проблему решат. Никто у нас не остается один на один с приборами и проблемами.
     
    #255
    Последнее редактирование: 21 май 2021
  16. Олег Сакович

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г.Минусинск
    Выход один, остается приобрести отдельно внешний укв модем, но вопрос будет ли это все работать.... Я тестировал в тайге, горы примерно 300-500м, на 5 км сигнал был стабильный, дальше не было надобности идти. В принципе характеристики хорошие, работало бы это все нормально...
     
    #256
  17. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    522
    Это Вам дилер из Красноярска сказал, для меня это спорное утверждение, я бы на базу взял G1 на китайской плате если денег мало или G1 PLUS BD990 если бюджет позволяет, если ровер G1 PLUS BD990. Может быть проблема в УКВ модеме в самом G1, то есть его надо отправить в сервис для ремонта.
     
    #257
  18. Олег Сакович

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г.Минусинск
    ЗАШИБИСЬ.... Я не знал, что общаюсь с представителем Геодетики... Мой Вам совет, создайте форум на Вашем сайте, что бы можно было узнавать информацию и разного рода нюансы на прямую, от представителя бренда, а не так как мы, рыская по форумам и чатам, собирая всякого рода ОМС (один мужик сказал...).
     
    #258
  19. Олег Сакович

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г.Минусинск
    Вы сами участвовали в форуме SOUTH S660P и аргументы форумчанина GPSVoice по поводу плат ровер-база, на мой взгляд более убедительны, потому что опираются не на теорию, а на практику.
     
    #259
  20. antonis26

    Регистрация:
    22 май 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Hello geoprofix, sorry for the english.... Where did you find the files .img to update bd990 board at 5.50/6.10 ? No luck with the update files from trimple site...
     
    #260

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление